Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 23rd, 2013

Аким Бурлинского района обещает трудоустроить работников ТОО «KSS»

1 главная (Копировать)

Сегодня, 23 июля, аким Бурлинского района ЗКО Марат тусупкалиев встретился с сотрудниками компании «KSS» по настоянию последних. Требования рабочих не изменились: сохранить компанию, освободить из под стражи Барлыка Мендыгазиева и дать людям возможность работать в «KSS» на своих должностях.

К зданию акимата Бурлинского района пришли больше двухсот работников ТОО «КСС». Их пригласили в актовый зал акимата. На встречу пришли, кроме акима района, прокурор района, руководитель налогового комитета.
«Нас волнует тот факт, что рабочие потеряют рабочие места, мы хотим трудоустроить вас в другие компании» — такова была суть выступления акима Бурлинского района М. Тусупкалиева.
Из этих слов акима стало понятно, что ТОО «КСС» для него уже в прошлом. Напомним, что судебный процесс по уголовному обвинению в уклонении от уплаты налогов директора предприятия Барлыка Мендыгазиева только в самом начале – состоялось только первое заседание суда.

Однако работники предприятия выразили свое несогласие с таким видением местной власти судьбы их предприятия. «Почему вы озабочены нашим трудоустройством, в то время, как мы считаем, что другой компании с такими условиями труда и оплаты, с таким отношением к нам руководства в Аксае больше нет? Почему вы, аким, не хотите защитить предприятие, которому 18 лет и которое много сделало для Аксая?» — задала вопрос член инициативной группы Гульнара Усманова.
Сплоченность коллектива в защите доброго имени своего директора было явной новостью для представителей госорганов.
— За что вы так обошлись с Барлыком? Почему сразу арест? Его в пример надо ставить всем, учиться у него — заявила Тамара Досаева , тоже член инициативной группы. На этих ее словах зал взорвался аплодисментами. Женщина продолжила: — Где еще так рабочие держатся за своего работодателя? Я вам скажу – нигде больше!
Один за другим работники предприятия горячо стали говорить свою благодарность директору предприятия. По их словам, они зарабатывают больше, чем на таких же позициях в других компаниях, им обеспечивается трехразовое питание и проживание на уровне хороших гостиниц.
«Я пять раз в день благодарю Барлыка» — едва скрывала слезы женщина, представившаяся Асемой.
— Он помог мне с деньгами, и я смогла оплатить обучение сына в институте, а дочь поехала в Америку благодаря ему. Многие наши работники благодаря Барлыку выучили своих детей. Спасибо его матери, что она его родила! Это несправедливо, что его арестовали, — говорила женщина очень эмоционально.

М. Биалиева, еще один член инициативной группы, спросила у начальник РОВД, на каком основании полиция производила давление в массовом порядке на работников фирмы.
— То, что делала полиция эти дни, можно назвать пытками, — заявила она. – Полицейские преследовали нас на работе, приходили к нам домой поздно вечером, беспокоили наших соседей. Скажите, какую опасность мы, женщины, представляем, что нас преследовали как преступников эти дни? Мы всего лишь хотим сохранить наши рабочие места. Мы всегда шли на работу как на праздник, мы считаем, что эта компания не только Барлыка, это и наша компания!
И снова весь зал поддержал ее аплодисментами.
Встреча, местами очень эмоциональная, продолжалась более двух часов. Аким района М. Тусупкалиев акцентировал внимание присутствовавших на том, что на предприятии не заключались договора с некоторыми работниками, однако, как выяснилось, на данный момент есть официальные выводы о нарушениях норм закона только у одного госоргана, осуществившего проверку ТОО «KSS» — налогового комитета, а департамент труда еще не приступил к проверке из-за отсутствия директора.

Работники предприятия разошлись во многом разочарованные, по их словам, они не услышали конкретных ответов на свои требования. «Результат встречи – это то, что они увидели, что весь наш коллектив стоит за Барлыка, и мы будем дальше стоять за него» — сказала Тамара Досаева.

[nggallery id=247] [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fb-PDhZMlB8[/youtube]
66 комментариев
  1. народ says:

    это все делает Ногаев Н он дает распоряжение руководителям силовых структур, а те выполняют приказ, возьмите случай задержали Бектурганова в терминале аэропорта, за что говорится? в СМИ опубликовывался что у него доверенность просрочена на транспорт и как ИО нач.обл ДП может выдергивать Бектурганова с терминала за такое нарущшение ПДД, чтоб его отстранили с вылета в Астану на пресс-конференцию и здесь был заказ Ногаева, без его приказа ИО нач ДП не мог задержать человека с вылета на самолет, во вторых на арест Мендыгазиева опять же был заказ Ногаева и людей не пропускать в Аксай тоже заказ Ногаева, а руководители силовых структур таки перед ним стелются, чтоб выполнить его приказ это здесь повторяется второй Жанаозень, нужно срочно убирать Ногаева с поста акима области, а то он такое наворотит, что хуже Жанаозеня будет, назначить несогласных выступить перед облакиматом и потребовать уйти Ногаева с поста, сделать мирную акцию

    0
    0
  2. alex says:

    почему вы ведете себя так, неужели никого из вас, кто задействован в этой мерзости не цепляет эта история, совесть не грызет, что ты тоже причастен к беспределу творимого Нагом и Ко???? проснитесь Люди, задумайтесь пожалуйста!!!
    ———————————————————-
    Поздно батюшка, поздно спохватились. Опоздали навсегда.
    Похоже «просыпаться» уже некому.
    Когда в ЖО расстреливали вы промолчали, это, сказали вы, вас не касается, да и мутно там все, кто их разберет…
    В Уральске тоже многие сидят и молча наблюдают над беспределом с Барлыком и трудовым коллективом предприятия. Уральцев ЭТО не касается. У них все тип-топ.
    Ну что ж, воля ваша. Только потом не доставайте людей вопросами как чел под ником Гражданин.

    0
    0
  3. ShVonDer says:

    Помнится мне , при обсуждении на сайте назначения г-на Абисатова на должность главного полицмЭна многие из вас пели ему дифирамбы.!
    Вот и «хавайте» теперь.

    0
    0
  4. Наг крутой. Маладессс!
    Қолыңнан келсе қонышынан бас деген осы ғой.
    Мал сияқты адамдарды малдай айдағаның орынды.
    P.S.
    Не призываю вовсе я к смиренью —
    Такая перспектива для рабов —
    Давно привычен к подлому терпенью,
    Хочу освободиться от оков:

    Не подавлять нахлынувших желаний,
    Не заниматься чуждым ремеслом.
    Устали мы от вечных ожиданий,
    Но каждый день от жизни что-то ждём.
    (Блок)

    0
    0
  5. народ says:

    Ногае Нурлан это черный риэлтор, он хотел отжать бизнес у Барлыка своему родственнику, но не получилось, вот поэтому Ногаев пустил всю силовую структуру, здесь в видеозаписях видно неграмотность нач.РОВД, сам не знает закон, а перед народом выступает какой то шут

    0
    0
    • А Вы знаете. Как Вы наивны и тупы одновременно. Неужели Вы думаете, что представители РОВД, и тем более начальник будет настаивать на том, что не предусматривает закон. Глупость с Вашей стороны неимоверная. Неужели Вы считаете, что власть до такой степени беспредельна и безответственна, как и Вы.

      0
      0
  6. Бушидо says:

    Предприниматель Барлык Мендыгазиев (директор ТОО «KSS») предложил акиму ЗКО Н. Ногаеву подать в отставку и покинуть свою должность. А как вы считаете?

    Да, Нурлан Ногаев должен подать в отставку и освободить кресло акима ЗКО (81%, 522 по голосам) Вот что хотят западноказахстанцы. http://www.uralskweek.kz/2013/07/20/predprinimatel-barlyk-mendygaziev-prizval-akima-zko-nogaeva-ujti-v-otstavku/

    0
    0
  7. а где же наши депутаны? на каникулах…приводят в порядок свою точку опоры? молча наблюдают…если лучезарный вмешается….ой как начнут петь деферамбы….какой мудрый….повылазят из нор…вот оно лицо нашей власти…лицемерие…вранье…а главное тупость!!!! суперхан в действии…

    0
    0
  8. Нардеп says:

    Никто никого никуда трудоустраивать не будет, не надо чего-то ждать !!! Это очередной обман этого чиновника!!!

    0
    0
  9. Халид says:

    Все таки есть справедливость на белом свете!!! Когда то Барлык помок Уральской недели, теперь и вы УН не бросаете его. Спасибо вам!!! Барлык Аксайцы с тобой!!! Держись

    0
    0
  10. 001 says:

    Нардеп МЫ С вами согласны на100%

    0
    0
  11. Бордюр says:

    https://www.youtube.com/watch?v=Po8wa_XVS7w Настоящий хозяин «Казахмыса» — Нурсултан Назарбаев принимает доклады и подношения своих подданных.

    0
    0
  12. тор says:

    Аким может имел в виду что отберут в Барлыка бизнес и его работников.Поэтому он уверенно заявляет что все они будут трудоустроены.Тут явное рейдерство а никакой «неуплата налогов» и прочие грехи. Казхстан потихонечку превращается в феодальное владение.Скоро наверное появятся и жители Шервудского леса которых власти будут звать на наш лад исламистами.

    0
    0
  13. Serega says:

    Как разнесло фейс зам акима Азамата Сафималиева. Человеческое выражение лица потерял. В Уральске выглядел хоть более-менее, но в Аксае что-то случилось с ним. Совсем как портрет Дориана Грея.

    0
    0
  14. Assistant1 says:

    Вчера должно было состояться судебное заседание по делу Барлыка Мендыгазиева. Судья — председатель Бурлинского районного суда Шамгунова Лариса Тлемисовна объявила, что судебное заседание переносится, т.к. машина на которой перевозили Барлыка из Уральска в Аксай, сломалась возле Федоровки и поэтому приняли решение вернуться в Уральск. Что самое интересное, фактически Барлыка не вывозили из Уральска, а судья дает неверную информацию. Лариса Тлемисовна – Вас разве родители не учили, что обманывать нельзя? Вчера в Аксай приезжали 2 автобуса омоновцев и спецмашина, видимо власти решили подстраховаться, так на всякий случай. Потому что совпало судебное заседание и встреча акима Бурлинского района с коллективом KSS. В промзоне у зданий KSS дежурили машины дорожной полиции и задерживали машины сотрудников KSS, чтобы не дать возможности попасть на встречу в 16-00. Перед акиматом собралось около 250 человек. На встрече, так ни к чему и не пришли, но хотя бы коллектив показал свою позицию, чтобы освободили Барлыка и оставили коллектив KSS в покое. По крайней мере, если Барлыка Мендыгазиева не выпустят на свободу до 30 июля 2013 г., то значит люди придут на площадь Абая к акимату 30 июля 2013 г. в Уральске. Весь коллектив ручается за Барлыка Мендыгазиева, неужели власть настолько безмозглая, что спровоцирует народ. Невольно приходишь к мысли, насколько в бесправной стране мы живем. Властьимущие возомнили себя божками, а нас народ считают за скот, быдло, которое будет только молчать и мычать. Но, ведь радует, что народ потихоньку просыпается от этой спячки. Люди просыпайтесь…

    0
    0
  15. Askar says:

    Кажись лед потихоньку начинает трогаться.
    Уже и чиновники уровня нач отделов и управлений осуждают вслух действия Нага. Оч удивился, что перестали боятся.
    Мне кажется, что Нага практически не имеет никакой поддержки, кроме масяни (походу глаза залепило ему купюры откатов).

    0
    0
  16. Нардеп says:

    Молодцы, так держать !!! Барлыку свободу !!! Нага вместо него !!! Поддержим все !!!

    0
    0
  17. Братья и сестры ! Держитесь все вместе и требуйте свое, правда за ВАМИ !

    0
    0
  18. Молодцы, надо быть уверенным в себе и цель бцдет достигнута ! А цель одна, пускай освободят Барлыка, дадут возможность людям работать и жить спокойно, отправят в отставку акима области и акима района тусупкалиева, пускай едут оба в Атырау !

    0
    0
    • тор says:

      Кто настойчив,тот добьется не взирая на страх,ужас, все это проходяшее, придет время когда те кто сеял этот страх будь даже полицейский который вынужден так же из-за боязни потерять работу (впрочем и другие чиновники) не смогут даже поднять головы из-за уже собственных страхов увидеть презрение на глазах своих знакомых,друзей.А ногаев это человек временный,ему здесь не жить, может дане и в Актобе, в Астане,он может оказаться на западе.Поэтому он так жесток, ведь он не встречается с работниками КСС, не требует от них показаний, не лично закрывает Барлыка.Он только нахмурив бровь, сверкнув очами,жестко дает приказы, с намеком если не выполните то освобождайте кресла,найду других.Вот и из-за банального страха,даже не угрозы убийства,казни, а просто боязни потерять работу хорошие навары все чиновники бегут выполнять приказы как бы они не были противозаконный.ВСЕХ СКОВЫВАЕТ СТРАХ.
      Освободитесь от оковы страха, будьте смелее в защите своих прав,боязни темноты, от всяких фобии,даже если вы остались один,преодолев страх человек почувствуеите как прекрасно не чувствовать этого ужасного состояния.

      0
      0
    • Я за это предложение! Гнать нужно этих дармоедов и кровопийц. В старину наши предки таких привязывали к хвосту коням и пускали в разные стороны лошадей.

      0
      0
  19. Обязательно трудоустроят… В ДЭП например…

    0
    0
  20. Я вообще в шоке от всего происходящего, и мы живем в демократической стране где основой закона является конституция, просмотрев все эти видео-ролики в действительности понимаешь, что если с такими людьми как Барлык не церемонясь закрывают (потому что он начинает бороться с ними посвящая все общественности, а так когда он за решеткой немного спокойнее), то нас простой народ раздавят как букашек. Вот это в действительности пугает.
    То что сказала женщина из первых рядов(про то, что в нашем регионе и так хватает без работных) я с этим полностью согласен. Лучше бы они устроили всех без работных которым не чем кормить семью, которые не живут, а существуют мелкими заработками вот это выход из ситуации. PS и наконец то все таки отремонтировали мост.

    0
    0
  21. У акима есть вакансия пусть объявить по интернету как раз Я шестой месяц безработный, состою на бирже. Мне предлагает убирать парк, собирать окурки за 30 000 тенге.Я 33-летный мужчина, мне семью кормить надо. Ты аким района работающим людям вот этого предлагаешь-п о з о р !

    0
    0
  22. переселенец says:

    Мы переселенцы ныне живущие новом городке в п.Бурлин которой год не можем найти нормальную работу.Работаем через биржу за 20 000 тенге. Работники КСС не верьте АКИМУ и его команде-они несколько лет нас обманывает, пускай найдет нам достойную работу с нормальным условиям.Вы же нас видите-мы убираем мусор улицах Аксае.

    0
    0
    • Нечего писать от чужого имени. Тоже мне переселенцы, сами не знают, где живут. Не городок, а микрорайон «Самал».
      P.S. Так называемые переселенцы. Для высокооплачиваемой работы нужно иметь соответствующую квалификацию. Или хотя бы какое-никакое образование кроме школьного.

      0
      0
  23. кеша says:

    Ребята,ну дураку же ясно,что с верху заказали чтобы Директора этой компаний разгрызать по всем статьям,наверно мало дал на руку или вовсе отказался отдавать…эх вы гос органы и кто вы теперь после этого..если вы такие справедливые,то почему бы вам не разобраться с компанией Легабуе в Аксае,они работают на кашагане и положенную зп не дают,их ни зп по сравнению с другими обслуживающими компаниями около 80штук и разделить на месяц по 40 штук они получают,и им двойной хоть умри не оплачивют..вот где надо копаться..дорогие Органы труда,хотя уже слышал вы уже там были и тему почему то сразу закрыли…мое мнение у нас в КЗ всегда так было и так будет,пока всех не поменяют на БОЛАШАКОВЦЕВ,вот тогда надеюсь будет порядок,новое поколение с евромозгами может поменяют саке и маке и коруппицию 🙁

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с