Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 23rd, 2013

Названы кандидаты в акимы Желаево и Зачаганска

9 августа состоятся выборы акимов поселков и сельских округов города Уральск. В
Желаевском сельском округе претендентов в акимы оказалось трое. Это Тимур Ашигалиев, Алмат Есполов и Садык Тулегенов.

Алмат Есполов ранее несколько лет работал и жил в Желаево, специалист-ветеринар. Сейчас трудится в областной ветеринарной структуре. Садык Тулегенов работает директором Центра внешкольной работы Желаевского сельского округа.
Тимур Ашигалиев несколько лет работал акимом Деркульского поселкового округа. Сейчас трудится в отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог.

В Зачаганске на должность акима поселка претендуют трое. Это ныне действующий аким Зачаганска Курмангалий Дынымович Байгаржанов, директор СОШ №18 Бекбулат Бакитович Габдуалиев и главный специалист аппарата акима поселка Зачаганск Серік Шапхатұлы Кажғали.

После консультаций с местным населением кандидатуры на альтернативной основе выносятся на рассмотрение депутатов городского маслихата. Выбирать акимов будут депутаты городского маслихата на осноке косвенного избирательного права.

29 комментариев
  1. Nures says:

    фамлия Ашигалиев меня пугает!!!!!!!!!!!

    0
    0
  2. Как реагирует местное население? Есть протесты по предложенным кандидатурам? Или активисты в подполье ушли, чтобы не брать на себя ответственность, а потом сваливать все грехи, что этот не такой, да этот не тот. Народных то утвердили или их просто-напросто нет?

    0
    0
    • Лена, вы их провоцируете на пикеты? Уже поздно, эти кандидатуры утверждены. Раньше надо было «бунтовать».

      0
      0
      • Какой бунт! Вы о чем? От народа есть кандидатуры или нет?

        0
        0
        • Наверное, смотря, что понимать под «народом». Пару кандидатов обсуждали и выдвигали, но не уверен, что депутаты одобрят выбор населения. Список большой, по выдвижению область на 3 месте по стране, но в этих списках почти все знакомые фамилии.

          0
          0
          • Одобрят депутаты выбор населения или нет — это уже второй вопрос. Есть кандидатуры, которых жители хотят видеть акимами? Этого не хотят, этого не хатят, а кого хотят? Должна же быть хоть какая-то определенность.

            0
            0
  3. Izbasar says:

    Алмат Есполов наиболее подходящая кандидатура. Образование у него не только ветеринарное, он имеет и второе образование экономического профиля.
    Будучи на госслужбе не испачкан ни в каких коррупционных скандалах, нигде вы не услышите, что он имеет склонность к мздоимству. По возрасту молодой, но не юнец. Скромный, порядочный и, самое главное, трудяга.
    В отношении Ашигалиева непонятно, почему ушли его с должности акима Деркульского округа?
    Про Садыка Тулегенова ничего сказать не могу, просто не знаю о нем ничего.

    0
    0
  4. для Nures says:

    «фамлия Ашигалиев меня пугает!!!!!!!!!!!»
    ———————————————-
    Старший стал притчей во языцех, став депиком облмаслихата вопреки воле Нага. Правда за его победу на выборах расплатился Абай Сатиевич здоровьем и жизнью.

    0
    0
    • Старший Ашигалиев, насколько мне известно при Кушербаеве избирался депутатом,потом за то, что выступил в поддержку последнего (на очередной сессии Ашимов придя акимом пытался подвергнуть критике реформы Кушербаева как неэффективные и очень затратные)Ашигалиев вместе с Сапаровым встали открыто на защиту проводимой Кушербаевым политики. Ну и потом Ашимов начал использовать весь свой великий «разум» в купе с адм.ресурсом в давлении на этих двух людей, не пропустил их в депутаты следующего созыва.

      0
      0
  5. Курмангалий Дынымович Байгаржанов

    У нас в Зачаганске есть аким?!? Только что узнала)))
    Помню, как-то Жамангарин Елтай сидел акимом.

    0
    0
  6. alex says:

    Курмангалий Дынымович Байгаржанов
    У нас в Зачаганске есть аким?!? Только что узнала)))
    Помню, как-то Жамангарин Елтай сидел акимом.
    ———————————————————
    надо было вернуть Жамангарина. Здесь он был на своем месте.
    А в ЖКХ он никакой, не по теме мужика запрягли. И населению плохо и акимату никакого почета.
    Черт его знает, почему Кульгинов коль уж сам не разбирается, хоть бы людей послушал. А то приходит на заранее «подготовленные по заданному» сценарию сходы-собрания-встречи и ходит потом как тот «голый король» сам себя обманывает. Очнется в один день, когда какой-нибудь ребенок скажет всю правду, а поздно пить боржоми…
    Смотришь на Кульгинова и видишь, что все больше и больше напоминают его действия — поведение Нага.
    Все то же самое, только вид сбоку.

    0
    0
  7. «Тимур Ашигалиев несколько лет работал акимом Деркульского поселкового округа». И был «никаким» акимом. Усугубил своим «правлением» без того непростую ситуацию в Деркуле. Ну не знаю, в Желаево может у него «попрет».

    0
    0
  8. Т.Ашигалиев все же был лучше нынешнего акима Деркула Хайруллина. Этот вместе со своим замом вообще «непробиваемые».Кто-нибудь может сказать, чем дело с Деркулом закончилось? Стал микрорайоном или тоже кто-то «баллотируется» в местный акимат?

    0
    0
  9. Айна says:

    О чем говорите, какие выборы? Где ваше конституционное право избирать и быть избранными? Нуротановские маслихаты будут пропускать только по указке и только замаранных, ибо ими легче управлять, отмывать и распределять по кошелькам властьимущих бюджетные, то бишь народные деньги. Но народ при этом — выбирать не моги.
    Даже противно обсуждать, видя как нарушаются права и свободы граждан. И то, что гражданские активисты не участвуют в этом процессе, это показывает их ум и ответственность, ибо не надо создавать видимость легитимности этих «выборов» и быть статистами у нуротановцев. А если Уланова хочет быть как всегда актрисой у власти, так и флаг ейй в руки. Покажи пример, а мы посмотим как ее кинут, как на маслихатовких выборах, несмотря на гибкий позвоночник.

    0
    0
    • «И то, что гражданские активисты не участвуют в этом процессе, это показывает их ум и ответственность, ибо не надо создавать видимость легитимности этих «выборов» и быть статистами у нуротановцев»
      Жаль,Айна, что уже поздно, что-либо менять, но Ваша позиция по отношению к этому маскараду достойна уважения

      0
      0
    • Ну кинули Уланову, как Вы говорите, на выборах, и все уже. Проехали. Она уже все поняла и со всем согласна. Дело то в другом. Вы считаете правильным, что гражданские активисты самоустранились. Да, действительно, сейчас кого-то предложат, а он не потянет и кранты. Самим придется отвечать. Лучше немного подождать, пока уже будет поздно, а потом начинать опять свои песни о главном.
      Ответственность — это не для них. Им бы языком полязгать, да ни за что не отвечать.

      0
      0
    • «Нуротановские маслихаты будут пропускать только по указке и только замаранных, ибо ими легче управлять, отмывать и распределять по кошелькам властьимущих бюджетные, то бишь народные деньги». Эта ситуация как раз выгодна всем этим так называемым гражданским активистам. Тема для крупного разговора, как всегда. А Уланова, а вдруг она что-то бы смогла сделать для людей, и еще кому-то так захотелось бы, не трудно же, и тогда все их планы могли полететь в так-тарары. Аблязов бы по головке не погладил.

      0
      0
  10. bake says:

    Тимур Ашигалиев- это нет тот человек который подозревался в нападениях на таксистов и из-за которого мэру Ашигалиеву пришлось уйти с должности.

    0
    0
    • Яяяя says:

      Да, был человек с такой фамилией. Еще сын судьи из поселка Таскала, его отец ушел из судей. Сын по дуркам прятался, сейчас вышел и гуляет. Они таксистов зверски убивали ради развлечений, помнится головы раздавливали между машин.

      0
      0
  11. для bake: says:

    Ашигалиев Тимур Кубайдуллинович.
    А депутат областного маслихата Ашигалиев Катауолла Миралиевич

    0
    0
  12. серик says:

    Алмат Есполов последнее время работал в Департаменте сельского хозяйства и связан со скандалом Откормочного Комплекса «Кроун Батыс»язан с раздачей субсидий скользкий тип

    0
    0
  13. Кстати говоря, еще в 2004 году президент Н. Назарбаев своим указом утвердил Правила выборов сельских акимов, которые уже утратили силу, так и не найдя применения. Нынешние Правила заметно отличаются от прежних. В 2004 году предлагалось проводить прямые всеобщие и тайные выборы населением акимов сел с количеством жителей до 5 000 человек. Этой нормы в новых Правилах нет. Выборы акимов более крупных сельских населённых пунктов старые Правила предлагали выборщикам, которых население избирало бы из числа местных жителей на сельских сходах. Новые Правила назначили выборщиками депутатов маслихатов.
    Более того, выдвигать кандидатуры сельских акимов будут районные акимы. Ранее предлагалось выдвигать кандидатов в акимы на собраниях граждан.
    Как видим, президент в 2013 году стал намного более осторожным, видимо, решив сначала «обкатать» выборы по более жёстким правилам, исключающим любое неподконтрольное действие со стороны различных групп населения.

    0
    0
  14. Aseke says:

    Алмат Есполов со скандалом по субсидиям Откормочного Комплекса «Кроун Батыс» никаким боком не связан.
    Так можно и уборщицу акимата обвинить, что ты мол, матушка уборку в кабинете Нага делала, коррупционерка наверное, наверняка, купюры с пола подметала, следовательно отношение прямое, непосредственное.
    Это творилось на территории района, а там есть свой отдел сельского хозяйства, который и ставит штампы заверяющее результаты откорм комплекса.

    0
    0
  15. alex says:

    Они таксистов зверски убивали ради развлечений, помнится головы раздавливали между машин.
    ———————————————————-
    Людей с таким генетическим потенциалом усердно рекомендуют в акимы. Не иначе как Нагу угодить хотели. Родственные души.

    0
    0
  16. gazeke says:

    Moi rodstvenniki zhivut v Derkule,ochen horowo otzivautsy ob Ashigalieve.v ego vremy v Derkule bylo mnogo sdelano! A o drugih nichego neznau.

    0
    0
  17. А за что сняли Т. Ашигалиева с должности акима Деркульского округа?
    Может это было проявлением ненависти Нага к деркульцам?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с