Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 24th, 2013

Дорожных полицейских уличили в жульничестве

Начальство Жалпакталского отдела полиции Западно-Казахстанской области клало деньги за штрафы водителей себе в карман.

В преступной схеме были задействованы начальник отдела полиции и оперуполномоченный, сообщает пресс-служба Верховного суда Казахстана. Полицейские собирали с водителей плату, обещая лично погасить их штрафы. Как выяснило следствие, деньги стражи правопорядка оставляли себе.

Дорожные полицейские также изготовили поддельные квитанции с подражанием шрифтов АО «Казпочта» и приобрели бланки квитанций. Всего преступники в погонах обманули как минимум 18 граждан. Общая сумма ущерба составила 150 тыс. тенге.

Во время процесса подсудимые полностью признали свою вину, и были приговорены к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: http://auto.mail.ru

30 комментариев
  1. Amazon says:

    Это же старая история

    0
    0
  2. Нуреке says:

    а почему не пишете как Лукпан Ахмедьяров ездит пьяный за рулем, как его поймали полицейские и отпустили? Наверное Лукпан дал взятку?!

    0
    0
  3. ааа ты мент поганый, всё с тобой ясно, получил бабки и теперь ещё не доволен…

    0
    0
  4. Братишка рассказал что Лукпан хлам пьяный выехал с пивнушки «Жайдарман» на 20 школе на авто митсубиши Паджеро, сказал что выезжал напрямую сбоку автобусной остановки, чуть не задавил людей на остановке. И в кафе вел себя по хамский, Я сказал что он наверное обознался. Лукич что скажешь???

    0
    0
    • Tamara says:

      У Л. Ахмедьярова не было и нет Митцубиси, он ездит на Рено Сандера.

      0
      0
  5. а че их уличать???????? работа такая у них — жульничать. Люди исполняют свои прямые обязанности, че их винить в этом …..

    0
    0
  6. MEN says:

    Тамара Сандеро так Сандеро, а факт был? Странно ведете себя, Лукпан тоже человек и не безгрешен. Просто надо признать факт и все. Абисатов вы где? Громогласные речи иссякли? Я уверен что ты Абисатов в случае выхода Уральцев на площадь лично дашь команду на расстрел. Нет у тебя человеческого понятия, офицерского достоинства, и уважения к своему народу. Если Ногаев по моему убеждению бандит по воспитанию, ты Абисатов бандит по природе. Это мое мнение. Ну а Тамара как всегда не пропустит мой коммент, тоже панимаеш демократия.

    0
    0
  7. Тамара я не утверждаю и не верю в это но братишки утверждают что это был именно он, а что сам Лукпан молчит, ведь не обязательно иметь машину в собственности чтобы на ней кататься и что нет ответа для Нуреке.

    0
    0
    • Tamara says:

      Могу сказать, что Л. Ахмедьярова постоянно пасет дорполиция, неоднократно по анонимным звонкам его задерживали и отвозили на медосвидетельствование. Каждый раз оказывалось, что он трезв. Мицубиси у него нет, у его родных — тоже. Сам за себя он ответить не может сейчас. Сегодня он похоронил отца.

      0
      0
    • тор says:

      Достаточно раз спросить, может еще раз десять повторишь?. «Исаак! твоя Клара налево погуливает?», «Нет», «Клара говорят гулящая?»,»Врут!»,»Исака! Люди говорят что Клара ..», БАЦ!! «ну зачем сразу кулаком по роже, мог бы просто сказать что не гуляет».

      0
      0
  8. gorodskoi says:

    Почти каждый день совершаются правонарушения с участием полицейских,а Абисатов, вместо того, чтобы меры предпринимать учения проводит, да вокзал оцепляет.Где же вы принципиальный городовой?

    0
    0
  9. bake says:

    Кайр болсын.
    это все грязные слухи распространяют про Лукпана, если бы он даже не пропустил пешехода его бы предали административному аресту и показали по всем про властным тв и сми типа «хабара».

    0
    0
  10. тор says:

    Мои соболезнование Л.Ахмедьярову ,родным и близким.

    0
    0
  11. Дима says:

    взятки брать нельзя квитанции подделовать тоже как жить бедным гаишникам как же семья дети может все таки попробуют на зарплату пожить или гаишники не вкурсе что им зарплату начисляют

    0
    0
  12. Aravin says:

    Я выражаю соболезнование Лукпану Ахмедьярову. Для меня он пример для подражания.

    0
    0
  13. нурик says:

    Лукпан прими наши соболезнования ,.крепись !

    0
    0
  14. Выражаю свои соболезнование Лукпану и всем его близким! Пусть Земля ему будет пухом а душа в Раю!

    0
    0
  15. Барин07 says:

    Лукпан прими искрение соболезнование. Тамара не надо отвечать. у этих уродов нет ничего святого.

    0
    0
  16. nike says:

    Лукпан прими наши искрение соболезнование.Я думаю здесь не только дорожная полиция замешана… АО Казпочта в последнее время тоже прославилась в области хищений и коррупций… Вот бы их кто проверил. Места начальников отделений в районах продаются, а потом они чтоб вернуть свои деньги, воруют делая поддельные квитанции или просто списывают со счетов бедных пенсионеров…

    0
    0
  17. desperado says:

    иманды болсын.

    0
    0
  18. Ten says:

    Лукпан прими искреннее соболезнование

    0
    0
  19. 111 says:

    а почему не возбудили уголовное дело против самих инспекторов МАИ? В лице Есениязова и Мереева,это же они виноваты в большем. Айтуганова почему не увольняют,за то что допустил промах в своем отделе полиций.

    0
    0
  20. Alex Philipenko says:

    «…клало деньги за штрафы водителей себе в карман.»
    Нет такого слова «клало»

    0
    0
  21. Дамир says:

    Ай дебилы не трогайте Лукпана, ради светого прошу вас.

    0
    0
  22. Vjkjlws says:

    http://www.youtube.com/watch?v=M88Me7zG0S4 вот такие в Дарьинске гайцы

    0
    0
  23. марат says:

    уважаемый нач жолпол решите проблему с незаводскими фарами в темное время суток сложно ездить заранее спасибо

    0
    0
  24. ДА что же токае а. одни полицейские жульничают другие геройствуют. вот с Фин пола Бекбол Темиралиев! ВОТ ЭТО ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ !!!!! жаль там закрыли доступ к комментариям.Да СКРОМНЫЙ какой капитан!и РАБОТАЕТ то он до 2-х часов ночи. РАБОТЯЩИЙ какой!!!! и БЛАГОРОДНЫЙ какой про женщину с ребенком САм рассказал. а то никто бы и не узнал даже.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с