Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 24th, 2013

Путин курировал задержания и избиения оппозиционеров в СССР. Скандальное ФОТО

В книге российского правозащитника Юлия Рыбакова «Мой век» опубликовано фото, на котором запечатлен нынешний президент России Владимир Путин, который курирует захват Демократического Союза Валерия Терехова в 1989 году.

Подпись к фото в книге такая: «В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на glavcom.ua.

Рыбаков получил ее много лет назад от участника тех событий.
В книге приведен подробный рассказ Терехова о том дне, роль Путина определена как роль куратора задержаний.
Терехов также не сомневался, что взяли его по приказу Путина.

Путин мент

Как пишет в своем блоге Андрей Трезин, «есть и другие свидетели, видевшие, как только что вернувшийся из ГДР Володя-штази командовал в тот день у Казанского собора. Задержано было более ста человек».

Путин мент 2

Вот что пишется о том митинге в Википедии: «Самым ярким событием в деятельности Питерской ДС была акция протеста 12 марта 1989 года, когда члены ДС Андрей Мазурмович и Леонид Гусев подняли российский триколор, взобравшись на памятник Кутузову у Казанского Собора. Против них были возбуждены уголовные дела, позже переквалифицированные в административные».

Митинг был по тем временам огромный. Мобилизованы были до полутора тысяч сотрудников МВД и КГБ.

«Впрочем, Путина еще в его студенческие годы знали в городе как одного из активистов печально знаменитого оперотряда, принимавшего участие (в частности, помимо многого прочего) в избиениях оппозиционно настроенных граждан», — пишет Трезин.

http://censor.net.ua/photo_news/248308/putin_kuriroval_zaderjaniya_i_izbieniya_oppozitsionerov_v_sssr_skandalnoe_foto

12 комментариев
  1. ВВП says:

    Нашел Рыбаков чем удивить. Да практически все кто сидят у власти в РФ и РК бывшие партийные работники. А то что Путин чекист, так это известно давно. Кстати, Рыбаков в совковское время боролся против властвующих в СССР, теперь борется против властвующих в России. Вечный борец вообщем, это похоже на фанатизм — главное с чем или с кем-нибудь бороться. Ну уберут они Путина и придет либо алкаш типа Ельцина, либо олигарх типа этого биотлониста (фамилию забыл) и че… Продадут или пропьют))) Такое уже было кажись.

    0
    0
    • тор says:

      А что ему делать,если по сути те же люди сидели и при СССР и кричали «Да здравствует КПСС!», и они же сидят теперь и говорят «СССР был тоталитарным государством». Выбора нету или алкаш, или придурок или взяточник ,вор, нету выбора .

      0
      0
  2. Адексей says:

    И что все кто был в кнб враги народа? тогда кто сейчас кто в органах?

    0
    0
  3. Круто сказано- курировал задержания и избиения.А не кажется ли что обсирают его те кому он неудобен.Я лично горжусь что в России есть такой мужик, который пытается выдернуть страну из говна, который не стесняется разговаривать с простым народом, и всенародно чморить начальство.И линию он свою гнет медленно но верно, а с дуру и стеклянный сломать можно.Россия идет вперед, и с демократией там все нормально.А что так называемого оппозиционера заломили, то правильно, он как раньше бздел так и сейчас продолжает, ему все равно кого обсирать, лишь бы спонсировал кто нибудь.Так что ПУТИН В.В. просто пример для многих, и многим из нас до него оочень далеко.Будь такой президент на 15000000 давно бы при коммунизме жили, так-то! А вернуть бы сейчас СССР при нынешних достижениях науки и техники, ни кто бы и не вякал, и работа была и бесплатное образование со здравоохранением, и детей на улицу ни кто не боялся отпускать, а самое главное уверенность в завтрашнем дне без всяких вахабитов, педофилов, наркоманов,и других сексуальных меньшинств.Так что НЕ НАДО!!!

    0
    0
  4. Ох как не любят и злятся Западники, ох как их раздражает этот мистер Путин, который остановил войну в Чечне, держит страну, не алкаш, чикист, сам военный-чикист-контразведчик-полковник в запасе, умеет отражать и думать/опережать подрывные действия западных стран. На западе знают что силой, т.е. войной Россию не возьмешь, нужно действовать изнутри, натравлять своих против своих же — за деньги. А глупый простой народ верит, что американцы хотят сделать их счастливыми создав полную демократию. Да не демократию они хотят создать а полный хаос!

    0
    0
    • А причем тут американцы, вы сами создайте демократию тогда, настоящею а не псевдо «суверенную» демократию

      0
      0
  5. Народ испокон веков удерживали тремя вещами: ВЕРОЙ, ТРАДИЦИЕЙ и ЗАКОНАМИ. В древности были вера и традиции, в советские времена — законы и немного традиции… Если их всех разрушить то будет полный ХАОС

    0
    0
  6. Vladislav says:

    Я что-то не пойму, что нам нужно от Президента России? Да и все знают что нынешний Президент России, бывший сотрудник силовых структур,и это было его долгом, защищать Советский Союз от таких выпадов. Вы бы ради интереса… мне это напоминает некую песню группы Лесоповал «Вы бы сделали матрешку из Сталина»… Прислушайтесь к словам песни и все станет ясно, попробовали бы в своем болоте ковыряться, зачем в соседнее лезть.

    0
    0
  7. Aravin says:

    Если россияне массово прочитают книгу Рыбакова, то вряд ли они станут ругать и бояться своего президента. Даже несмотря на то, что Путина уважают уже не так как в начале 2000 -х, за задержания ранних демократов его даже еще больше начнут хвалить. Тем более, что наши демократы настолько замараны своей «правозащитной «деятельностью, что многие их ненавидят и считают врагами. А то что Путин в перестройку арестовывал таких клоунов только прибавит ему уважения в глазах простых людей.

    0
    0
  8. Север says:

    Путин — мелкий гэбэшный несун. «Имя Владимира Путина нашли на швейцарской границе в документах на $5 млрд

    Издание «Новая газета» опубликовало документ немецкой таможни, которая в 2001 году провела предварительное дознание на предмет возможного отмывания денег. В этом документе идет речь о финансовых операциях общим объемом в 5 млрд долларов США и перечисляются шесть банковских счетов — в швейцарском, испанском, кипрском и двух германских банках. В этом же документе фигурирует имя Владимира Путина, который в то время уже был президентом России.

    29 марта 2001 года на таможенном посту маленького германского городка Битинген, расположенного в двух километрах от границы со Швейцарией, были задержаны двое россиян — мужчина и женщина, которые пришли пешком примерно за два часа до полуночи, при этом никакого багажа у них при себе не было: у женщины была дамская сумочка, а ее спутник нес портфель.

    Таможенники извлекли все содержимое из портфеля и сумочки и обнаружили, что россияне несли в Швейцарию исключительно финансовые документы, компьютерные дискеты и печати различных фирм. Сотрудники таможни все перебрали и досмотрели, скопировали и оформили соответствующим образом, после чего отпустили россиян. Затем они более детально изучили копии документов, которые несли в Швейцарию граждане РФ, и с изумлением обнаружили, что в бумагах речь шла о баснословной сумме — 5 млрд долларов.
    — See more at: http://minval.az/news/13789/#sthash.8n4cFCDg.dpuf «

    0
    0
  9. 1.офицер выполнял приказ непосредственного начальника.
    2.можно ли осуждать военнослужащего за исполнение приказа? даже если по прошествии времени он кажется «не гуманным и недемократичным»?
    Отсюда: можно ли осуждать «исполнителей» воли власти с 1919 по 1953?
    Ведь они выполняли приказ. А что будет с невыполнившим приказ? Думаю, понятно… Иное дело — добровольцы, люди «с огоньком в глазах»!
    Осуждать нужно отдававших приказы, но это сложно, при круговой поруке и замаранности всех ветвей власти.
    Поверьте, ни одно серьезное решение не принималось в одиночку! Коммунистическая братва боялась ответственности. Решения принимались коллегиально. А история события затем тщательно подчищалась.

    0
    0
  10. Магжан says:

    Большинство россиян считают, что порядок в государстве важнее, чем соблюдение прав человека.
    http://top.rbc.ru/society/27/07/2013/867770.shtml

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с