Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Июл 24th, 2013

В Уральске прошли антитеррористические учения (ФОТО)

учения

Сегодня, 24 июля, на уральском вокзале проходили учения областного Штаба антитеррористических операций. В течение двух часов полицейский спецназ и военные искали на вокзале бомбу, потом учились ликвидировать диверсантов. Все это время улицы вокруг вокзала были оцеплены полицией и солдатами внутренних войск, которые никого не пропускали на автобусные остановке и сам вокзал. В результате многие уральцы опоздали на работу, а несколько дачников не успели вовремя уехать к отходящему на их дачи теплоходу.

При этом некоторые сотрудники полиции успевали хамить жителям города, томящимся за ограждением, не жалея ни престарелых уральцев, ни беременных женщин.

Алексей ЮМАШЕВ, фото Алексея БЕЛЯЕВА

[nggallery id=248]
51 комментарий
  1. Эти учения еще раз доказывают , что власть на нас казахстанцев смотрит как на стадо баран. Таким образом она Власть показывает свою силу. Очень тупо и примитивно. Но срабатывает. Надо создать специальный электронный архив всех , кто сейчас против народа после смены власти отправить в центральный казахстан и создать резервацию . Платит им минимальную заработную плату и пусть развивают там свое государство блюдолизов. А вообщем стыдно становится за все происходящее , за детей , за будущее обидно.

    0
    0
  2. desperado says:

    ктонидь подскажет плиз: как эти солобоны 18-19 лет , будут «ликвидировать» диверсантов?

    0
    0
  3. Меня все удивляют,все такие умные когда дома сидят у экрана, свои накипевшие темы обсуждают, выйдут на улицу, молчат как стадо баранов…

    0
    0
  4. а ночью не судьба было это все провести?

    0
    0
  5. Serega says:

    Если в первом акте ружье висит на стене, то в последующем оно начинает стрелять.
    Походу Наг готовится к применению оружия против населения, которое он так ненавидит.
    Все зависит только от одного обстоятельства: успеет акорда снять его до осуществления его замысла или нет.
    Вряд ли акорда вообще думает об этом. Да и пофиг по большому счету. Им некогда, лето, отпуск и прочая суета…

    0
    0
  6. макс says:

    как раз в тему:
    только что приехал с Федоровки ))) в районе поймы наблюдал ржачную картину как цепочка спецназовцев высунув язык, с со стволами разного калибра за спиной, брела вдоль дороги растянувшись на километр. Самое прикольное что начинали бежать только видели чувака, по видимому командира, у которого на башке был краповый берет и который стоял на дороге и ждал пока они добредут )))). как грится какая полиция — таков и спецназ )))) если бы не футболки с надписью спецназ ей богу подумал бы, что ВВ новобранцы после первого марш броска )))

    0
    0
  7. Во-первых, антитеррористические учения проводятся на уязвимых в терр. отношении объектах. Ранее подобное проводилось в уральском аэропорту. Так что выбор вокзала не случаен. Во-вторых, их проведение не входит в исключительную компетенцию акимата, а является согласованным и ранее запланированным мероприятием многих ведомств (ЧС, ДВД, КНБ и т.д.)
    В-третьих, необязательно было часами стоять на остановке и ждать автобуса. Можно было дойти до ближайшей остановки, что заняло бы не более 5 минут.
    Из обычной для всех стран практики устроили посмешище. Это же для нашей безопасности делается, чтобы силовые ведомства могли эффективно отреагировать на возможную угрозу, которая может исходить от кого угодно, вплоть до криминальных элементов (пр. беглые заключенные)

    0
    0
  8. Учения, были как урок для вдруг захотевших протестовать людей, как вот реагируют эти парни в форме на свой же народ.глупо. даже смешно. думали ад после смерти, да вот же он в уральске и в аксае. пусть Бог поможет Барлыку, выйти из этой непростой ситуации.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с