Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июл 25th, 2013

Барлык Мендыгазиев: «Я все равно останусь самим собой»

Накануне ареста директор компании «KSS building» Барлык Мендыгазиев ответил на ряд вопросов нашего внештатного автора А. Шайгумарова.

Бароык 22

«…Когда человек идет против системы, на него бросают эту систему… Я поднял голос против хозяина этой области…»

145 комментариев
  1. Serega says:

    24 комментариев Елены Улановой только под этой статьей с 25 по 27 июля, то есть за два дня.
    Вот скажите, какую пользу может получить читая все это?
    На мой взгляд, Елена спецом (хорошо, если не по заданию) заваливает информационным мусором.
    Где факты? Вот оно «полное собрание сочинений»:

    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:32
    Действительно, он один из настоящих на сегодняшний день.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 13:14
    ….»Очень жаль и вызывает большое сожаление то, что люди стоящие у власти сейчас в нашем регионе не только не имеют таких гражданских позиции и совести хотя-бы перед той Землей что кормит их. А наоборот не желают их иметь и даже об этом не думают….».
    Патриот! Вы действительно так думаете и Вас есть этому неопровержимые доказательства или Вам все же выгодно так думать, чтобы снять свою личную ответственность за все происходящее вокруг.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 12:58
    Интервью красивое, но, к сожалению, такие слова говорит каждый мужчина, даже страдающий алкоголизмом или наркоманией, или просто неудовлетворенный, обиженный, только или шепотом, или про себя. Есть хорошая пословицу, что «слова к делу не пришьешь», которая многих подобных ему ставит на свое место. Только дела красят человека по-настоящему.
    Приятно осознавать, что наше государство дает возможность развиваться каждому человеку. Но, факты говорят о том, что не все могут использовать эту возможность.
    Хочу высказать свое мнение и ответить на вопрос: ПОЧЕМУ же все это происходит, с моей точки зрения.
    Встречаясь со многими крупными бизнесменами и разговаривая по душам на подобные темы, связанные с ситуациями, где приходится многим нарушать закон, я сделала для себя вывод. Да, все мы люди и каждый хочет хорошо жить. Это нормально, но не все могут по настоящему, быть самим собой и совершать действия, достойные самого себя.
    В этом интервью Мендыгазиев несколько раз повторил, что он никому не позволит себя сломать, поставить на колени, и что он очень СТАРАЕТСЯ быть человеком. Внутреннее состояние человека можно определить по тому, что он говорит. Получается, что он только еще очень СТАРАЕТСЯ быть настоящим человеком, в нем начинает пробуждаться настоящий МУЖЧИНА, которого никто не поставит на колени, даже если заберут бизнес. Но он сам себя еще не принял таким человеком, он еще не есть такой ЧЕЛОВЕК, и это говорит о его сомнениях и неприятии самого себя таким ЧЕЛОВЕКОМ. Это говорит о его слабости и, соответственно, его неуверенности.
    Лично я это почувствовала с первых минут моего заочного знакомства с ним здесь на сайте. В принципе ничего особенного, он не один такой мужчина, который ищет виноватых, проявляя свои личные «мужские» слабости.
    Да, он на правильном пути и у него все получиться, так как он в очень жесткой форме, во всеуслышание проговаривает свою декларацию. Просто ему надо еще и самому принять себя таким и все будет, как он хочет.
    Скорее всего, у него были в жизни такие случаи, когда он переживал сам с собой ситуации, когда ему все же приходилось вставать на колени, но теперь он этого делать не желает. Осталось теперь только сделать это, а значит перестать призывать кого-то на помощь, тем более общественность, на борьбу с самим собой. Этот конфликт в принципе — для него сущий пустяк. Он же, уже состоялся, как предприниматель и это видно. Если есть ошибки в ведении бизнеса, которые он, кстати, сам и озвучивает, их надо решать, и возможно это надо делать на высшем уровне, тем более, что вопрос с трудоустройством временных работников стоит и не только у него. Например: в Германии и в других западных странах этот вопрос уже давно решен на законодательном уровне. И не надо что-то мудрить и выкручиваться. В нашем бизнесе тоже была такая проблема. Мы заключали договор на весь год, так как нам очень хотелось, чтобы некоторые работники, которые нас устраивают во всем, были у нас постоянными. Но постоянной работы у нас нет, и мы вынуждены были что-то придумывать для того, чтобы эта у них была зимой. Это не приносило нам прибыли и мы «съедали» большую часть дохода, полученного в весенне-летний период, сжигали на газ, свет и т.д. И все для того, чтобы удержать их у себя до следующего летнего периода. В этом году, после многочисленных проверок отделом труда и социальной защиту населения, лично мне пришлось познакомиться вплотную с трудовым законодательством и начать применять его. И хочу сказать, что для меня было приятным удивлением узнать, что оно уже предусматривает все варианты решения наших, как нам казалось, проблем. Конечно, наши бизнесы не соизмеримы, но в вопросах есть что-то схожее.
    Когда нас начинали проверять, мы тоже были в негодовании, я лично также думала, что это чей-то заказ. Да, есть моменты в законодательстве, которые умом никак не принимаются, но надо действительно просто начать его применять и все встанет на свои места.
    Экология – это отдельная тема, об этом даже говорить не стоит и упрекать кого-то в том, что кто-то специально хочет сгубить природу – это просто глупо или возможно даже наигранно. Можно же было ему самому предложить какой-то другой, свой вариант размещения этого хранилища, тем более, что он наверняка знает эту проблему с организацией хранением бурового шлама, стоящую в нашей области очень остро, уже давно. Он же сам называет себя экологом от природы. Он же все это превратил в самый настоящий ПИАР. Вот это лично меня от него отталкивает. Сделал, да и сделал. Кому надо это увидит и оценит по заслугам. А так красоваться, если честно, то «ФУ…», мне даже женщине это не по душе.
    Искать причины вовне — это не характеризует человека, как ЧЕЛОВЕКА, а как МУЖЧИНУ, тем более, а он ведь претендует на это.
    В любом случае, как говориться, «бог ему судья». Мы можем высказывать свое мнение, а как на самой деле…, у каждого есть свое мнение, и это очень даже радует лично меня.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 13:21
    Вы не можете слышать мужчин, тем более то, что они говорят «про себя», так как Вы мужчина.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 15:40
    Никто никого не рвет. Все идет действительно в правовом режиме. Вы же прекрасно знаете, что фин пол должен был в этой ситуации отреагировать, как и прокурор. Если бы было бы наоборот, то в этом случае мне лично было бы действительно страшно жить в таком обществе, где правит не закон, а личные отношение или деньги.
    Не знание закона не освобождает от ответственности, тем более, что БМ очень прекрасно во всем разбирается и это совсем не про него.
    А что касается Мергалиева, то Вы правильно догадались, что я тоже не с луны свалилась и все прекрасно знаю и не только про него. Бог всем судья. Скрыть можно все, что угодно, но от себя не убежишь. Я очень себя уважаю, что когда-то не выбрала такой путь, и моя совесть чиста. Хотя можно было бы «выть по волчьи», так как пришлось жить среди Волков.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:07
    Своими высказываниями я изменяю мир, делаю его таким, каким представляю его лично я. В моем представлении в этом мире будут жить настоящие МУЖЧИНЫ, а женщины будут настоящими женщинами своих мужчин.
    Ты знаешь Ваня, я это четко вижу и не сомневаюсь, что это время настанет в ближайшее время. Тебя лично, я вижу в числе Мужчин.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 15:44
    Да, мои мысли действительно только капля в море. Но, ты же знаешь, что мысли материализуются. Я в это верю.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:39
    Я всего лишь женщина и с ним мне никак не сравняться. И потом эта власть такая же моя, как и Ваша. К стати: я поняла одну очень важную вещь: людям выгодно сваливать свою ответственность на кого-то. Это дает им возможность не быть в ответственности самим за все происходящее вокруг.
    Уланова Елена:
    27 июля 2013 в 7:12
    А я Ваши читаю, мне все интересно. Всегда в тонкостях хочу понять: где Вы находитесь? Хочу, в первую очередь, себе ответить на вопросы :почему Вы так низко летаете и так не глубоко плаваете. Вы не одинок в этом мире, также, как и я. Это не плохо и не хорошо, а просто так, как есть на самом деле.
    Ответить
    • 0
    Уланова Елена:
    27 июля 2013 в 7:25
    В дополнение. Может совсем не Вы, а я высоко не летаю и глубоко не плаваю? Я рассуждаю. Хочу понять: где мы все находимся и что-же делать дальше?
    Ответить
    Уланова Елена:
    28 июля 2013 в 10:03
    Прихваливать — это как-то не про меня. Я за то, чтобы закон действовал для всех одинаково. Сама исправляю и несу ответственность и если налоги доначисляют, я их оплачиваю. С законом не спорю и не прошу пощадить, если нарушу. Без ошибок пока не получается. Но, ошибки ошибкам рознь. Есть просто ошибки, а есть — уклонение от налогов.
    Ответить
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:18
    Я рада за Вас, что у Вас есть свое личное мнение и не в моих интересах его менять. У Вас своя жизнь, у меня — своя.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 13:48
    …. Я поднял голос против хозяина этой области…» это Ваша правда, господин Мендыгазиев. Вы так считаете. НО….
    Задумайтесь: а Вы бы могли с ним разговаривать на равных по многим вопросам. И тогда был бы другой результат.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:43
    А откуда Вы знаете, если не читаете. Врете, батюшка, врете….
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 15:01
    Я свои мысли Вам просто дарю. Подумайте на досуге. Может что-то поймете.
    Ответить
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:58
    Вы правильно мыслите. С системой бороться не следует. Бесполезно. Ее можно изменять или создавать свою.
    Уланова Елена:
    26 июля 2013 в 15:59
    Система государственной власти уже отработана. Созданы и функционируют все государственные органы и контролирующие и исполнительные и правоохранительные и т.п.. Их деятельность осуществляется по уже принятым законам. Я считаю, что все это можно и нужно поддерживать таким образом, чтобы не допускать даже малейшего нарушения закона. Когда правила действуют ля всех одинаково можно играть в любую игру на равных. Задача каждого гражданина быть в ответственности за все свои действия, какой сферы жизни и деятельности они не касались. Можно и подстраиваться и настраиваться и пристраиваться, кто как хочет, так пусть и переходит в состояние ответственности. Программа Президента настроена на развитие. Попробуйте, примерить его слова к себе и Вам обязательно понравиться его программа. Конечно могут быть, и это очень даже здорово, какие-то поправки в этой программе, все постигается в развитии. Двигаться, как я считаю, надо в одном направлении, но это не означает, что к этому идти надо одинаково. У каждого свой путь, и он может быть не похож на чей-то другой. Если бы нам принять всем этот путь и начать двигаться в одну сторону с позитивными мыслями, все было бы очень правильно. Чтобы никто не оглядывался назад, всем только вперед к своему счастливому будущему. Не критикуя, не обижаясь на всякие мелочи, не завидуя, тем у кого «шире шаг», не осуждая кого-то за что-то, не надеясь, что кто-то вытянет, если что, и т.д. и т.п. ….. Смело вперед. Лично я уже начала этот путь именно так, как я вижу. Может пока еще не всегда гладко получается, но я иду и всем предлагаю.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:27
    А Вы знаете, мои комментарии все пропускают. Почему бы это?
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:48
    Я с Вами полностью согласна, насчет последнего.
    А цветочные клумбы — это не мое детище. Я бы смогла намного лучше. К сожалению нам не доверяют, но я не теряю надежды, что наступит время, когда мы сможем показать на что мы способны.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:24
    Будьте первым, кто же Вам мешает. Возможно и даже скорее всего я смотрю на жизнь и живу ее, не так как Вы. А кто Вам мешает жить так, как Вы хотите.
    Если я сайт покину, Вам и говорить не о чем будет. Захлебнетесь своими же «соплями». Пораспустили …..
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:50
    этот ком адресован
    alex:
    25 июля 2013 в 14:10
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 14:29
    Я свое слово сказала, теперь пойду поливать цветочки. Они меня ждут, пока я с Вами тут общаюсь.
    Уланова Елена:
    25 июля 2013 в 15:08
    Сайт УН — это мой любимый сайт. Еще раз спасибо Тамаре за такую возможность. Есть с кем поговорить. Некоторых комментаторов я даже жду, когда они выйдут. Очень много интересных мыслей и мнений.
    Уланова Елена:
    27 июля 2013 в 12:31
    А что будет потом или скоро. Как Вы думаете?
    Ответить

    0
    0
  2. Серега!Вам что интернета жалко? Я даже и не предполагала, что пользуюсь такой популярностью. Спасибо, что так не равнодушны ко мне и так беспокоитесь за меня!

    0
    0
  3. Serega says:

    «Серега!Вам что интернета жалко?»
    ———————————-
    Если сайт станет информационной мусоросвалкой, придется отказаться от него. Интернет ни при чем.

    «так не равнодушны ко мне и так беспокоитесь за меня!»
    ——————————————————-
    За вас, матушка, уже поздно беспокоится. Ничто вас не исправит. От вас можно только попытаться избавится. Что и пытаюсь делать.

    0
    0
  4. Про Серика Мергалиева тоже говорят, что все, что у него есть — это «папино». Какие только сказки не услышишь. А что, очень даже выгодно головой кивать, никто не трогает, все боятся. Самое главное, чтобы верили.

    0
    0
  5. Assistant1. Вы все так рисуете правдоподобно, все знаете, скорее всего это Вы свечку держите в нужном месте и в нужное время. Действительно ассистент номер один.

    0
    0
  6. Не надо держать Барлыка в тюрьме, он не преступник. он еще выйдет победителем, увидите . Дай Бог нам терпения, дождаться этого дня

    0
    0
  7. аслан says:

    народ!!! не смейте говорить про ногаева,он умный и грамотный человек по сравнению с некоторым,он все делает в рамках закона! надо думать головой а не одним местом прежде чем вызывать акима на дуэль… то же мне герой

    0
    0
  8. аслан says:

    актобе сила!!! аким наш красава!!!

    0
    0
    • Аслану says:

      Аслан: актобе сила!!! аким наш красава!!!
      ———————————————
      — в чем сила, брат?
      — в бандитах.

      0
      0
  9. Сергей says:

    Я Все Равно Останусь Самим Собой…

    Значит если его посадят за неуплату налогов и когда он выйдет,он налоги платить все равно не будет.Понятно.

    0
    0
  10. Аслану says:

    Аслан: «он умный и грамотный человек по сравнению с некоторым, он все делает в рамках закона!»
    —————————————————-
    Кстати, это «рамках закона» посылал бандитов к предпринимателю?
    А ведь он промолчал в отношении этого заявления предпринимателя и до сих пор молчит.
    А танцевал на новогднем бал-маскараде с бандюганом онбагановым open gang тоже от избытка «ума и грамотности»?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с