Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 26th, 2013

Аким ЗКО Нурлан Ногаев — сайту «J»: «Общественно-политическая обстановка в области стабильна»

Аким Западно-Казахстанской области ответил на вопросы «j» через свою пресс-службу

Как мы уже сообщали, вчера наши корреспонденты направили вопросы в пресс-службу акимата ЗКО. Пресс-секретарь г-на Ногаева Думан Мухамедкарим заверил нас, что ответы будут подготовлены оперативно, отметив, что по некоторым вопросам необходимо сделать запросы в другие государственные органы.

Сегодня во второй половине дня мы получили ответ из пресс-службы, который публикуем в полной версии, без редакторских правок и комментариев.
1. Почему антитеррористические учения были проведены в центре города и без обязательного оповещения-предупреждения об этом населения? Ведь, как утверждает местная пресса, многие граждане были в шоке и больше испытали негативных чувств, чем благодарности за чувство безопасности.

2. Являлись ли эти учения плановыми? Это была реакция на какую-то опасность перед угрозой террористов или все же неким намеком-предупреждением местным жителям, чтобы не смели участвовать в несанкционированных акциях протеста?

Акимат ЗКО:  —  В рамках реализации Постановления Правительства РК от 22.12.2010 г. №1404 Западно-Казахстанским областным оперативным штабом по проведению антитеррористической операции (ЗКООШ) 24 июля т. г. проведена раздельная тренировка с оперативными группами и дежурными службами правоохранительных и государственных органов, входящих в состав ЗКООШ (объекты – железнодорожный вокзал, АО «Вокзал сервис»).

Основной целью проведения учебного мероприятия является определение степени готовности и уровня взаимодействия сил и средств ЗКООШ к пресечению акта терроризма и минимизации его последствий путем практической отработки мероприятий типового плана и алгоритма действий.

Указанное мероприятие проведено согласно утвержденному ЗКООШ и согласованному с республиканским штабом антитеррористического центра плану учений и тренировок на 2013 г.

Пресс-релиз о проведении антитеррорических учений Западно-Казахстанским областным оперативным штабом по проведению антитеррористической операции заранее был отправлен в местные газеты, где сообщалось, что 24.07.2013 г. С 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в условиях железнодорожного вокзала г. Уральск будут проводиться антитеррористические учения по отработке навыков предотвращения террористических актов.

3. Членам инициативной группы по поддержке предпринимателя Мендыгазиева было запрещено проведение мирного митинга у стен акимата области 30 июля. С чем это связано? Почему, как предписывает законодательство, не было предложено альтернативное место для проведения акции?

—  В соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» согласно Постановлению акима г. Уральска группе граждан (Е. Биалиева) отказано в проведении митинга на площади им. Абая, так как в соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» не допускается проведение массовых мероприятий рядом с учреждениями образования.

4. После запрета митинга люди заявили о желании встретиться с г-ном Ногаевым, чтобы рассказать о своих требованиях и услышать официальный ответ от главы области по поводу компании KSS. Согласится ли Нурлан Аскарович на эту встречу, и если «нет», то почему?

Согласно рабочему графику на днях ожидается встреча главы региона с работниками предприятия KSS.

5. Согласен ли г-н Ногаев, что сейчас в ЗКО наблюдается ухудшение социальной обстановки?

Общественно-политическая обстановка в области стабильна.

К сожалению, немало сегодня тех, кто старается внести раздор между властью и народом. Действия аксайского предпринимателя Барлыка Мендигазиева подталкивают нас к этой мысли. Уклоняясь от уплаты налогов, предприниматель Мендигазиев обвиняет в своих бедах акима области Нурлана Ногаева, намеренно политизируя ситуацию, о чем аким говорил с начала событий.

Не вникнув в суть проблемы, некоторые СМИ раздувают шумиху.

6. Многие простые граждане выражают недоверие акиму и поддерживают призыв Мендыгазиева к его отставке. Что намерен делать Нурлан Аскарович для того, чтобы улучшить свой имидж среди населения?

Результаты опроса одного сайта не могут отражать истинное положение дел.

Согласно данным НИИ «Аркаим», который провел соцопросы населения в июле месяце сего года, 65,9 процента опрошенных респондентов в ЗКО отметили положительную работу акимов, и при этом 75,3 процента опрошенных респондентов ответили «довольны» и «уверены в будущем».

ОТ РЕДАКЦИИ:  Был получен ответ и на наше предложение о личном интервью с Нурланом Аскаровичем в удобной для него форме. Ведь мы ограничились лишь несколькими вопросами, а их, в сущности, намного больше. На что пресс-служба главы области пояснила:

«Акимом области персональное обращение к средствам массовой информации не планируется. Как было указано выше, на встрече с работниками KSS будут затронуты все вопросы и будут даны исчерпывающие ответы».

Источник: http://www.guljan.org/ru/news/komments/2013/July/679

69 комментариев
  1. Абай says:

    Что это за Аким который не дает интервью? Он вообще разговаривать умеет? Как он там вообще оказался? Детский сад!

    0
    0
  2. UFC says:

    Я так понял сайт «J» на территории ЗКО блокирует в последние дни, не могу зайти

    0
    0
    • Мирас says:

      через https:// попробуйте зайти — должно получиться…а насчет блокировки — это по всему КЗ так…

      0
      0
  3. Барину says:

    Барин07: «30.07.2013. у нага день рождения, хочу заказать ему песню на 100.6 «ты кто такой, давай до свидания».
    ————————————————————
    30 июля вроде как на площади Абая собираются.
    Если придут с записью на мобильниках «ты кто такой, давай до свидания», то получится музыкально-танцевальный флешмоб, типа поздравилка для Нага.
    Новый формат протеста, однако.

    0
    0
  4. Я вот о чем думаю: а если бы сегодня надо было выбирать акимов области, города, то кого выбрал народ? Именно выбирать, не назначать.В любом случае,(предположим, провести честные выборы), ни одним кандидатом народ не был бы доволен, к сожалению .Вот тут про Кушербаева говорят… А ведь в свое время и о нем (были такие!) негативно отзывались. Да и события в Жанаозене показали, что не так уж безоблачно жилось в вверенной ему области. Думаю, дело здесь в другом.

    0
    0
    • «Думаю,дело здесь в другом». А дело вот в чем. Отрывок из комментария:»это все происки местных агашек в борьбе за местную власть,им срочно нужно посадить здесь свою кандидатуру,чтобы их грязные попы не раскрылись, я имею в виду всех бывших акимов, которые ныне сидят в парламенте».

      0
      0
  5. Ваше мнение для нас очень важно!

    0
    0
    • Так же, как и ваше мнение для многих! Это ваше субъективное мнение: этот хороший, а этот плохой. Баламутите народ!Ни одного конкретного факта, а только «этот тому сказал». Умничаете только здесь! Коммунисты хоть в открытом письме выразили свое неудовольствие. Ну и вы (в качестве инициативной группы)вместе с УН вышли бы на власть, высказали, все то, что здесь пишите.Узнали бы умеет говорить аким («Что это за Аким который не дает интервью? Он вообще разговаривать умеет? Как он там вообще оказался? Детский сад!»)а то только «Новый формат протеста, однако.»

      0
      0
    • Вы как будто задаете вопросы власти (тому же Ногаеву), и сами себе отвечаете!

      0
      0
    • «Говорят: в Москве кур доят».Так и вас …Одни клички да ярлыки вешаете и ничего конкретного…Действительно, детский сад…

      0
      0
  6. alex says:

    Горожанин: «вместе с УН вышли бы на власть, высказали, все то, что здесь пишите.Узнали бы умеет говорить аким…»
    ———————————————————-
    А то что здесь пишут, Наг не читает?
    Тогда с какого перепугу ходить к нему, он с таким же успехом «не услышит» нас.
    Ну и не забывайте, что он от людей отгородился плотной стеной (начиная с полиции на входе в здание и заканчивая секретаршей на входе в кабинет).
    Он не просто далек от народа, а презрением и ненавистью относится к нам.

    0
    0
    • Может и не читает! Да и отвечать кому: «горожанину», «Alexу»,»барину»и т.д.? Да, надо открыто говорить обо всем, что происходит в жизни города, области.Но когда касается дело определенных лиц, нужно давать комменты тому, что действительно было сделано (не сделано),сказано…а то «откаты, откаты». Говорить надо конкретно: кто кому и сколько…

      0
      0
      • тор says:

        Горожнин! вы правы в некоторых моментах, но видите ли Ногаев никогда нре признается в отказах и прочих преступлениях,впрочем как и не признается его учитель Назарбаев в том в чем уже декларировала правосудия США,что он продал страну.Поэтому точку поставит история,кто предатель,а кто страдалец

        0
        0
        • А тот кто эти откаты дает, признается?

          0
          0
          • тор says:

            Рассказывают.Откуда тогда все знали об откатах.Это делается в открытую и не скрывают.

            0
            0
        • История точку не поставит,потому что найдутся такие кто поставит многоточие.По каждому историческому моменту существует несколько версий.

          Песню про поезд, от Макревича слушали?

          ….Один утверждал — на пути нашем чисто, другой говорил — не до жиру.
          Один говорил, мол, мы машинисты, второй говорил — пассажиры.

          Один говорил нам свобода — награда, мы поезд куда надо ведем
          Второй говорил: задаваться не надо, как сели в него, так и сойдем

          А первый кричал — нам открыта дорога на много, на много лет.
          Второй отвечал, не так уж и много — все дело в цене на билет.

          А первый кричал — куда хотим, туда едем, и можем если надо свернуть,
          Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь.

          И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей.
          И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей.

          0
          0
    • «Отгородился» не только он. Попробуйте в горакимат войти. И сумки вывернут наизнанку. Да и к начальнику любого госучреждения просто так не пройдешь, только через охрану.Интересно, законно ли это? Вроде бы по одним улицам ходим (ездим), а как на службу государства приходят, так их охраняют от народа, которому служат.

      0
      0
  7. Сергей says:

    Те, кто дает «откаты» сами породили тех,кому их дают. Давайте еще пожалеем их.Не было бы «интересно» никто никому ничего не давал.А так значит, никто не в обиде, все в выигрыше.

    0
    0
  8. ShVonDer says:

    Все тут такие «кристальные» , что прямо диву даёшся — из этого ли они мира вообще !
    Откаты осуждаем … взятки…. А что сами не разу «ГАИров» не подмазывали ? или все «безлошадные»?
    Я ,так всегда на месте «развожу»… и ни когда из меня ни кто бабки не выжимает — сам даю , потому , что сам виноват раз попался — зря не останавливают.
    Так , что предлагаю всем посмотреться в зеркало , прежде чем кого то обвинять .
    И задать самому себе вопрос — а сам то Я какой , хрустально яхонтовый что ли ?
    Да посади судьба нас на ИХ место — 99,9 % из нас точно так же стали бы пользоваться всеми причитающимися ИМ благами.
    Я бы пользовался и ИМЕЛ … и не зачем тут кривляться .

    0
    0
  9. Askar says:

    ShVonDer: «Да посади судьба нас на ИХ место — 99,9 % из нас точно так же стали бы пользоваться всеми причитающимися ИМ благами.»
    ———————————————————
    За себя отвечаю, что «посади судьба» на место Нага, бандитов посылать ни к Лукпану, ни к Барлыку точно не стану.
    Швондер походу станет, но ведь не все же такие как Швондер.

    0
    0
    • Ну это ещё доказать надо,посылал ли Ногаев к ним бандитов. Но,если предположить,что это имеет место,то Аскар и вы бы стали.Это система и вам пришлось бы ею стать.Львов вегетарианцев не бывает.

      0
      0
    • Аskaru says:

      А аким и не посылал.Клевета все это.А вы так и хотите,что бы это так было.

      0
      0
  10. Сергею says:

    Те, кто дает взятки и получает откаты здесь не осуждают эти явления. Они кормятся с этого.
    Конечно, есть и такие, которые хотели бы, да как говорится «бодливой корове Бог рога не дал». Они чистосердечно признаются, чт о не посчитали бы взяткодательство и взяткополучательство для себя зазорным — почитайте комменты Швондера и ему подобных.
    Вообщем, не судите всех подряд по себе и не обобщайте на своем примере, «господа присяжные заседатели».

    0
    0
    • Сергей says:

      Согласен, «такие здесь не обсуждают». Да и что (или кого), собственно, обсуждать? Будет другой аким, и он будет у кого-то не в фаворе, как, впрочем. были акимы до него: Ашимов, Измухамбетов. Разве не так?Во все времена были недовольные властью. При СССР стонали, а теперь ностальгия по тем временам. «Перестройке» радовались, а сейчас проклинают. И так до бесконечности… При царе (при баях) тоже народу не сладко пришлось. Так что, это нормально, если кого-то не устраивает власть, было бы хуже, если всех все устраивало.

      0
      0
  11. Nogayeva uberut posle etih razborok na vsyu stranu

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с