Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 26th, 2013

Акимат ЗКО отправляет детей из детского дома в Январцево на отдых в Турцию

В минувшую среду сайт «УН» сообщил, что предприниматели Аксая предложили взять на себя реализацию благотворительного проекта Барлыка Мендыгазиева, директора ТОО «KSS building», который неделю назад неожиданно был взят под арест по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

037

Б. Мендыгазиев ежегодно летом отправлял детей из этого детского дома в Турцию. В этом году первого июня в День защиты детей он объявил своим подопечным, что снова дарит им поездку на море в Турцию, и они снова могут собирать чемоданы для поездки в Турцию. Однако спустя неделю у ТОО «KSS» арестовали счета в банке, а 19 июля руководитель предприятия был взят под арест.

Предприниматели Аксая предложили бизнесменам сообща реализовать проект Б. Мендыгазиева и собрать средства на отправку детей из детского дома в Январцево на отдых в Турции. Деньги уже начали поступать на счета благотворительного фонда «Жулдыз». Турфирма «Гульнар-тур», которая готовила по заказу Мендыгазиева поездку в Аланию, согласилась подождать перевода денег из фонда до вторника. Речь шла о вылете детей в Анталью 10 августа из аэропорта Уральска.

Сегодня, 26 июля, нам стало известно, что акимат области предпринимает срочные меры по изыскиванию финансовых средств для оплаты туристических путевок для 18 детей и двух взрослых сопровождающих на турецкое море. В турфирме «Гермес-тур» нам сообщили, что акимат им сделал заказ на оформление поездки. «Сегодня нам уже принесли предоплату в размере 250 тысяч тенге, а после обеда им привезут документы на детей» — рассказали нам сотрудники турфирмы.

Директор турфирмы Жазира МУСИНА сообщила, что одну путевку они выделяют сами бесплатно. Кроме того, сотрудники турфирмы связались с администрацией отеля в Турции и предупредили их, что к ним едет группа детей из детдома. И неожиданно от турецкого партнера получили весомую скидку на турпутевки – на 30 процентов.

Директор Январцевского детского дома Г. ДЖИГИЛЬДИЕВ сообщил, что полчаса назад ему позвонили из акимата Зеленовского района и предложили срочно готовить документы на детей на оформление поездки в Турцию.

Руководитель пресс-службы акимата ЗКО Думан Мухамедкарим подтвердил нам, что в данный момент акимат «изыскивает возможность на поездку детей из этого детдома в Турцию».

Администрация благотворительного фонда «Жулдыз» благодарит акимат ЗКО за проявленную добрую волю. Собранные на поездку детей средства будут возвращены предпринимателям.

97 комментариев
  1. MEN says:

    Комменты про Волкова Тамара не пропускает, этот наверное тоже не пройдет. НО!!! Николай перед тобой снимаю шляпу, если человек нормальный то после твоих слов он должен покурить.
    Но как видим Волков не курит.
    Респект тебе Николай.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с