Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 26th, 2013

На газету «УН» подали в суд из-за сообщения на блог-платформе правительства РК

В Уральском городском суде начался судебный процесс по иску бывшего руководителя управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД ЗКО Рауана Мусина, к газете «Уральская неделя» и к журналисту Талгату Умарову.

Поводом для иска послужила статья «Министру пожаловались на ОПГ», (газета «Уральская неделя» от 13.12.2012 года), в которой сообщалось о том, что на блоге министра внутренних дел РК опубликовано письмо гражданина Серика Абдрахманова, который обвинил Рауана Мусина в коррупции и в сотрудничестве с криминальными лидерами региона.

Сразу после публикации письма в газете Рауан Мусин обратился в суд с иском, но суд иск оставил без рассмотрения мотивировав свое решение тем, что полицейский обратился к ненадлежащему ответчику.

Теперь, спустя более полугода истец снова обратился в суд. В своем повторном иске, Рауан Мусин указывает на то, что такого заявителя не существует и письмо, по сути является анонимным. Он просит суд обязать ответчиков опровергнуть статью и взыскать с них в качестве моральной компенсации 100 тысяч тенге.

24 комментария
  1. Amazon says:

    Провальное дело. Занимает такой высокий пост в полиции,а юридической грамотности нет.

    0
    0
    • А что по анонимке нельзя что ли дело завести? А КСС можно проверять по анонимке. Закон что дышло, что ли, куда хочу, туда верчу?! Вообще надо писать законы для бедных отдельно для богатых, отдельно для власти, отдельно для народа отдельно!!!

      0
      0
  2. Amazonu says:

    Написано ведь по иску бывшего руководителя…. Значит уже не занимает. Потом он вроде уже выиграл суд у одной из газет по этому поводу, и их заставили написать опровержение.., а уж у УН он точно выиграет, учитывая «любовь» к данному изданию чиновников в том числе и судей. У УН кажется все выигрывают суды, даже гос.Имашев и тот выиграл, когда отказался от своего родства с Тасмагамбетовым…
    Уважаемая редакция УН, а чем сейчас занимается Мусин Р.., неужели больше не работает в правоохранительных органах, вроде он же родственником приходится кому то из руководства ДВД,или из-за Муслима его тоже слили? Заранее благодарю за ответ,

    0
    0
  3. Assistant1 says:

    Странно все как-то, когда задержали Бектурганова, то полиция основывалась на анонимном звонке от якобы сотрудника KSS, что Бектурганов подстрекал к несанкционированному митингу. На встрече коллектива KSS с акимом Бурлинского района был задан вопрос начальнику РОВД о законности анонимного звонка и установлена ли личность звонящего, на что начальник РОВД ответил, что личность не установлена, т.к. телефонный номер установлен, но кому принадлежит неизвестно, но дело по анонимному звонку не закрывают и продолжают беспокоить коллектив KSS.
    А что получается в ситуации с «Уральской неделей» — Мусин указывает на то, что такого заявителя не существует и письмо, по сути является анонимным.
    Т.е. те люди, которые находятся у власти могут трактовать закон по своему, т.е. если анонимка выгодна властьимущим, то дело заводят, если анонимка не выгодна, то подают в суд.
    Парадокс!

    0
    0
    • Если то, о чем было сообщено анонимным заявлением подтверждается, то его рассматривают, а если нет — то какое право имело УН пользоваться и оглашать то, чего нет. Пусть отвечает. Собирают всякие сплетни.

      0
      0
  4. странно…а по анонимным заявам сажают пачками…

    0
    0
  5. МГ иск проиграли. Суд второй инстанции удовлетворил исковытребования Мусина по его апеляции. Полный ханхенгол!

    0
    0
  6. Мирас says:

    Просветите не местного… Я понимаю, что фамилия Мусин очень распространена в Казахстане (да и за его пределами), но, все-таки, не в курсе, не является ли он родственником Еспулаевича?..

    0
    0
  7. не кто says:

    Что в прошлой статье не соответствует действительности, то что мусин через супругу родственник тахамбетовым, или то, что он забрал без какой либо оплаты автомашину мерседес у тахамбетова, с его имени которого переоформил на себя, или то, что пока он был руководителем убоп не кто даже не думал, что тахамбетовы совершили на журналиста преступление, а так же то, что ондаганов при нем был на свободе и многое другое? Все это констатация фактов, выводы делайте для себя сами.

    0
    0
  8. На 50 тысяч газета Мой город попала. Они дальше не стали обжаловать не стали.

    0
    0
  9. despersdo says:

    «…В своем повторном иске, Рауан Мусин указывает на то, что такого заявителя не существует и письмо, по сути является анонимным.» — как он это узнал? обращался на платформу где размещён блог касымова? или провёл собственное расследование? ясень/пень, что на блог главному полицейскому никто не будет писать под своим реальным именем.

    п.с чинуши ,взяли моду с газетой судится.

    0
    0
    • Мирас says:

      Количество исков к СМИ говорит о ее популярности среди населения и «нелюбимости» у властей…

      0
      0
    • При чем тут мода. По закону если госслужащиго в СМИ обвинят в корупций, он ОБЯЗАН подать в суд на того

      0
      0
    • Анна says:

      При чем тут мода? Если в СМИ публикуется материал с обвинениями о коррупции, то, по действующему законодательству РК, госслужащий ОБЯЗАН в подать в суд, чтобы опровергнуть обвинения. Учите матчасть.

      0
      0
  10. Kan says:

    Мусин сейчас работает в полиции или нет?

    0
    0
  11. По неофициальной информации работает в полиции, но только в Атырауской области.

    0
    0
  12. Магжан says:

    Написано, что на блоге министра внутренних дел было опубликовано письмо, а газета тут при чём? Или журналист должен проверять информацию, размещенную на блоге министра?

    0
    0
    • Юрий says:

      так журналист может анонимно разместить письмо на блоге министерства, а потом напечатать в газете со ссылкой на блог и говорить потом что газета ни при делах.

      0
      0
      • Ну вот Юрий, оказывается не только Шамин от себя лично письма акиму пишет! Но журналисты сами себе!

        0
        0
        • Юрий says:

          я так понимаю если газета решила разместить статью о человеке найденную на блоге, то как минимум нужно было спросить разрешения у того о ком статья, потом уже печатать и делать ссылку на блок откуда взяли инфу. Допустим я щас напишу какую нить хрень про журналистов УН на том же блоге, потом размещу это в другой газете, и что журналисты не будут искать правды и просить опровержения????

          0
          0
          • Tamara says:

            нет.

            0
            0
            • Юрий says:

              почему? им что все равно?

              0
              0
              • Tamara says:

                Когда то, что пишут, — неправда, намеренная ложь, это не цепляет совершенно. Смешно некоторое время, а потом быстро забываешь это. Просто понимаешь, что люди (авторы фальшивки) рассказали про себя. Это же их автопортрет.

                0
                0
  13. не кто says:

    Но дело то в отношении организатора ОПГ, в коем был замечен мусин, еще не окончено. Ниточки то есть, потому как 30 фигурантов проходящих по этому делу, стали сдавать своего, а это означает, что и мусина тоже сдадут, если конечно группа расследующая дело себе на закуску его не оставят, не затихорят так сказать.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с