Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Июл 26th, 2013

Почти месяц заключенный уральского СИЗО отказывается принимать пищу

В следственном изоляторе Уральска осужденный Рашид Тазиев почти месяц отказывается принимать пишу из-за несправедливого приговора. В конце июня специализированный межрайонный суд вынес в отношении него приговор 12 лет лишения свободы за распространение наркотиков.

По словам Тазиева, за несколько дней до задержания, к нему пришел его знакомый и спрятал в туалете его квартиры героин.

— Позже я выяснил, что сотрудники отдела по борьбе с наркотиками угрожали ему в том, что если он не подложит мне в квартиру наркотики, то вместо меня посадят его, — рассказал Тазиев.

Осужденный Рашид Тазиев отмечает, что его протест не связан с условиями содержания в следственном изоляторе.

— В данный момент я обжаловал приговор первой инстанции, но мало верю в то, что апелляционная коллегия облсуда что-то изменит, несмотря на то, что в моем деле обвинение основывается лишь на показаниях анонимах, — сказал Рашид Тазиев.

Сотрудники режимного учреждения сообщили, что сейчас осужденный Тазиев не может самостоятельно передвигаться и если наступит опасность его жизни то им придется кормить его принудительно.

 

Талгат УМАРОВ

6 комментариев
  1. Может адвокаты пояснят суть дела? Для такого приговара нужны веские основая, в том числе дактелоскопия, на принадлежность.

    0
    0
    • Владимир,для такого приговора нужно только одно основание,-желание выполнить план по задержаниям и *посадкам*.Был случай,моему соседу при обыске подкинули два патрона под подушку не стесняясь понятых.Понятые тут же в протоколе написали об этом,позже они же пришли в суд и рассказали суду,как все было.Разумеется,никакой дактилоскопии следователи не делали(у них другая задача).А потом еще было опознание.Представьте: Стоят четыре почти одинаковых парня,.Нужно узнать одного человека.Потерпевший сначала узнает одного.Говорит,-Вот это похож больше всех! Следователь ему говорит,: Нет,неправильно,Ищете дальше. Потерпевший показывает на второго,-Ну вроде этот немного похож.Следователь,:Смотрите еще внимательнее,- Тот переводит взгляд на моего соседа и говорит,: Ну тогда этот ,что ли!? Так он и роста не такого и глаза не голубые! Следователь ему:-Правильно!!!! Задержанный,! Выйди из строя,скажите свое имя и фамилию! Вот так его и осудили.А вы говорите веские основания! Как говорится,: Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать!!!!

      0
      0
  2. Магжан says:

    Не получится доказать, что было так, как утверждает осужденный. Ведь свидетелей нет. Потому и говорят, береженого Бог бережет. Нужно смотреть, с кем дружишь, и держаться подальше от таких знакомых.

    0
    0
  3. desperado says:

    надо этому парнишке, тоже когонидь сдать. недавно кинчик смотрел, там такая же ситуация (всмысле подставы «друзей»). «стукач» называется. в главной роли дуэйн «скала» джонсон. очень познавательное кино.

    0
    0
  4. Тазик куренской что ли ?Жив курилка?

    0
    0
  5. Да все они кто там сидят «не виновны», тем более на наркату. Они сажают наших детей на эту дрянь, а потом еще выдвигают свои требования.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с