Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 26th, 2013

Жительница Уральска обвиняет «Казахтелеком» в проведении обманной модернизации

Проводимая компанией «Казахтелеком» модернизация вводит людей в заблуждение, считает жительница города Людмила Мешкелявичене. Несколько дней назад ей принесли уведомление о том, что первые две цифры ее телефонного номера будут изменены с 54 на 30. Но согласившись вместе со сменой номера, провести другое подключение интернета, она лишилась возможности пользоваться телефоном как прежде.

— Они не номера меняют, а производят совершено другое подключение телефона через китайский аппарат. Старый телефон, работа которого не зависела от электросети, теперь не работает. Нужен свет. Но об этом нас, абонентов в известность не поставили и обманным путем провели эту модернизацию. В начале, мне предложили перейти на другой интернет, подключиться через «IDnet-хит», — рассказывает Мешкелявичене.

— Обещали больше скорости и я согласилась, — продолжает она. — Провели проводку, подключили роутер китайской фирмы «Huawei» и ничего не объясняя вручили договор, в котором написано, что этот аппарат стоимостью в 18 тысяч, сдается в аренду и отвечать за него должна я. Они же просто помогают китайцам сбывать технику! Этот роутер постоянно нагревается, а на ночь приходится его вообще отключать, вдруг сгорит еще. Про лишнюю трату электроэнергии я вообще молчу. Зачем нам нужна такая модернизация?

Отправив в компанию «Казахтелеком» письменную жалобу Мешкелявичене получила от заместителя гендиректора М.Тажмуканова следующий ответ:
— В связи с развитием технологий Интернета и телефонии Ваш номер 54 — … был переключен на номер 30 — …, согласно плана по оптимизации сети АО «Казахтелеком». В настоящее время компания масштабно занимается проектированием оптических сетей на участке абонентского доступа. Новая сеть позволит получать множество услуг с одного устройства в цифровом качестве. Вернуть прежний номер не представляется возможным. Дополнительно информируем, что работа телефонии по новой технологии не зависит от подключения интернета.

С такой же проблемой по словам Мешкелявичене столкнулись еще шестеро жителей ее дома.

55 комментариев
  1. Медет says:

    просто казактелеком мало рекламировать о ADINET интернет вот и люди не знают че это такое как он работает какая у него скорость!!!просто надо дат людям информацию чтоб узнали как оно работает!

    0
    0
    • Когда нам проводили,то предлагали и idtv и idphone,но не настаивали.В итоге у меня id net,а телефон остался тот же.А до этого я почитала инфу .

      0
      0
  2. Morpheus says:

    КТ может установить аккумулятор (backup battery). Раз’ем есть сбоку модема. Женщина права, в том что без света телефон работать не будет.. Далее ортический кабель довольно капризная штука, чуть чуть перегни его или сожми посильней и все амба кина не будет

    0
    0
  3. beeline says:

    Не знаю как Волкову но по мне Айнагуль Елемесовна вообще не грамотная и постоянно орет, раньше часто приходилось обращаться вот до нее девушка Наташа была на 593880 Вот с ней вообще проблем не было любой вопрос решался за пару часов а с этой новой начальницой не один еще не решился! Жаль что казактелеком не следит за кадрами.

    0
    0
    • Магжан says:

      На сайте 165.kz есть книга жалоб, можете там оставить жалобу на работу Зап.Каз.ОДТ, отреагируют моментально.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с