Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вс, Июл 28th, 2013

В понедельник, 29 июля, продолжится суд над Б. Мендыгазиевым

Завтра, 29 июля, в Бурлинском райсуде в г. Аксай продолжится суд над директором ТОО «KSS building» Б. Мендыгазиевым. Это второе заседание суда. В тот же день будет рассмотрено ходатайство адвокатов об изменении ему меры пересечения.

19 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Чет интересно получается. Интересно, кто ходатайство подал об изменении меры пресечения?

    0
    0
  2. Баке says:

    Nogai_Tore адвокаты

    0
    0
  3. Я says:

    Адвокат у него с небольшим опытом адвоката, работала раньше в АО «Талап» рядовым юристом. В принципе могли бы и разъяснить, что перед поездкой необходимо было письменно следователя уведомить, т.к. находишься под подпиской о невыезде.

    0
    0
  4. Nogai_Tore says:

    Это я читал и причем внимательно. Мммм… послушайте видеозапись, когда ему будут будут изменять меру пресечения по ч.1 ст.322 УПК РК, тогда судья скажет, что решение о применении меры пресечения можно будет обжаловать в течении трех дней в областном суде, через райсуд, судья которого вынес постановление, согласно ст.110 УПК РК.
    Получается, если подана жалоба, то ее обязательно должны рассмотреть в обл суде. И именно о примененной мере пресечения.
    А тут получается применили ему меру пресечения и тут адвокаты через несколько дней подали ходатайство вновь о рассмотрении? И теперь ее будут рассматривать вновь?
    И получается одно из двух либо адвокаты так глупы, что, вместо того, чтобы подавать жалобу на постановление суда об изменении меры пресечения и чтобы рассмотрели ее в обл суде, подают каждый раз новое ходатайство или … В общем Вы поняли… Что я имел в виду.

    0
    0
  5. qwert says:

    Надеюсь, что правосудие восторжествует и его освободят!

    0
    0
    • Нуреке says:

      правосудие будет , если Мендыгазиева закроют лет так на 5-7. ато получается одних за такие преступления сажают, а других, что надо освобождать?! если Мендыгазиева освободят я лично соберу 100-200 человек в качестве протеста против его освобождения — будем подавать заявку на проведение митинга против освобождения Мендыгазиева.

      0
      0
      • Нуреке: «а то получается одних за такие преступления сажают, а других, что надо освобождать?!»
        ——————————————————
        «Чтоб у соседа тоже корова сдохла» — знакомо вам это выражение?
        Нельзя сажать бизнесменов, которые не против платить налоги, но по ошибке или неразумению, а может из-за независящих от него обстоятельств не доплатил.
        Надо выявлять, если допустил неряшливость в финотчете наказывать штрафом, но превращать деловых людей в уголовником нельзя. В конце концов люди еще учатся жить в рыночной среде. Надо правильно понимать.
        Нуреке, вы же не собираете по 100-200 чел, когда преступника убившего человека освобождают «за примерением сторон». Почему нельзя «примирение сторон» в данном случае?
        Барлык и ему подобные еще долго могут послужить на благо страны, они производственники. Их нелегко вырастить, универы таких организаторов бизнеса как конвейром не выпускают. Такие спецы — штучная продукция. Надо поправлять и если он не является законченным преступником, то и нечего таких людей сажать по тюрьмам.

        0
        0
        • Нуреке says:

          теперь будем все списывать на НЕЗНАНИЕ или НЕРАЗУМЕНИЕ, а также ФОРС-МАЖОР?! все такие дураки оказывается!
          меня интересует этот вопрос, так как у моего близкого друга аналогичная проблема и никто не орет громогласно тут в «уральской неделе» в защиту него. Вот поэтому я буду требовать вместе с коллективом компании моего друга, чтобы было по-справедливости — как всем, так и Мендыгазиеву — по-полной программе. Ато разорались тут насчет своего спонсора, а про других молчите. Что только Барлык отправлял на отдых детей? распиарил тут себя, гроши подкинул, как будто что-то стоящее сделал. А другие делают все молча и остаются неизвестными без камер, диктофонов и журналистов. Я знаю десятки таких бизнесменов. Что касается так называемой штучности — что он такого сделал, чтобы быть штучным экземпляром? он что производит? где его завод, фабрика, где его штучные технологии? он как и большинство наших бизнесменов занимался сдачей в аренду помещений,стройкой,арендой авто,найм персонала, клиниг и прочее. В общем никакого производства.

          0
          0
          • alex says:

            Нуреке: «у моего близкого друга аналогичная проблема … Вот поэтому я буду требовать вместе с коллективом компании моего друга, чтобы было по-справедливости — как всем, так и Мендыгазиеву — по-полной программе.»
            —————————————————-
            Какой классический образчик чела из совка «Чтоб у соседа тоже корова сдохла». Однако.
            P.S.
            Нет бы, сказать, а вот моего друга тоже так засудили-посадили, требую тоже освободить. Нет, он требует посадить других.

            0
            0
            • Нуреке says:

              Должна быть справедливость. Раз по закону положено сидеть — пусть он тоже сидит. ато разорались во всю глотку!

              0
              0
  6. Amazon says:

    Ну суд будет не по подписке о невыезде, а по неуплате налогов.
    Статья 222 ч.3 Уголовного Кодекса. «Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций путем непредставления декларации».
    И судить будут по 3ей части «совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в особо крупном размере».
    В общем срок ему от 5и до 7и с конфискацией имущества + штраф там огромный.

    0
    0
  7. Мирас says:

    Да уж, это точно — при всем уважении, Барлыку нужны более опытные адвокаты, которые, кроме всего провечго, могут умело использовать СМИ в своей работе (так, чтобы потом не быть обвиненными в давлении на суд или «клоунаде»)…
    А по новости — хотелось бы надеется, что включение в дело Тиминых ребят, положительно скажется на справедливом рассмотрении дела Мендыгазиева…

    0
    0
  8. Serega says:

    Amazon: В общем срок ему от 5и до 7и с конфискацией имущества + штраф там огромный.
    ————————————————————
    Это иезуитство, сначала призывают всем заниматься бизнесом, даже обещают поддержку, в том числе бухгалтерскую и правовую. И горе поверившим этому призыву.
    Страна не собирается растить бизнесменов. И бизнесмены им не нужны. Просто нужны люди, которые могут только казаться бизнесменами.
    С особым остервенением преследуют тех, кто вместо того, чтобы быстро сделать ноги, остается на Родине и пытается стать бизнесменом. Походу не столько заработанные ими деньги страшны, сколько их пример, что можно создавать в Казахстане бизнес.
    Разрешается создавать бизнес, становится успешным бизнесменом только ограниченному кругу — например, как Кулибаеву, внукам и детям, а в разрезе региона — родственникам акимов, да и то до определенного предела.

    0
    0
    • У нас очень много бизнесменов, которые начали бизнес с нуля. Это многочисленные предприниматели, которые начинали с китайских сумок, которые таскали с Алматы. А сейчас они остановились на каком-нибудь отдельном товаре и имеют свои магазины или бутики и даже бренды. Многие встав на ноги начинают вкладывать деньги в сферу услуг, а в настоящий момент начинает развиваться и производство. Я не поддерживаю таких предпринимателей, которые выросли в «тепличных условиях», т.е. на всем готовом. Хотя есть и такие и их возможно и большинство — это те, которые не прошли школу с нуля, решили стать сразу крупными предпринимателями. Берут большие кредиты, ввязываясь в коррупционные отношения, не задумываясь, что эти деньги необходимо будет отдавать. Они в отношении себя, как предпринимателей, находятся в иллюзии. Необоснованный риск, который в последствии приводит к негативным результатам, естественно совсем не к успеху, который они себе на мечтали. Большой бизнес работает и приносит уверенный успех только при правильном ведении бизнеса, который не всегда сразу получается. Здесь нарушениям закона не может быть места, иначе «кочерга» обязательно выстрелит. Судя по информации, которая сейчас мы получаем из СМИ, именно такая ситуация сложилась у Мендыгазиева Барлыка.

      0
      0
  9. Vladislav says:

    Вопрос не в тему…А что за самолет вчера пролетал над городом? Шума наделал, куда и откуда торопился…?

    0
    0
    • Нуреке says:

      Это Мендыгазиева самолет пролетал. Аэропорт не дает посадку, вот и кружит бедный вторую неделю над городом!

      0
      0
  10. юля says:

    Бренд Dolce&Gabbana может прекратить существование. Правда, случится это, если их обвинительный приговор в уклонении от уплаты налогов на миллиард евро будет утвержден. О данном ультиматуме знаменитые модельеры поведали журналистам газеты Corriere della Sera.

    «Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно», — заявил в интервью Габбана. К слову, на данный момент в распоряжении Dolce&Gabbana порядка 250 бутиков в 40 странах мира.Напомним, что в июне этого года суд Милана приговорил дизайнеров к году и восьми месяцам тюрьмы. Кроме того, уклонение от уплаты налогов карается штрафом в размере 400 миллионов евро. Обвинители настаивают на том, что еще в 2004 году Дольче и Габбана создали в Люксембурге две подставные компании, Dolce&Gabbana Luxembourg sarl и Gado sarl, с помощью которых проворачивали «серые» схемы.

    0
    0
  11. Ну и правильно сделал Мендыгазиев, если не оплатил всю причитающуюся сумму налогов. Все равно эти налоги расхищают такие как Онбаганов и жируют.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с