Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Июл 29th, 2013

Основным административным правонарушением в ЗКО остается появление в пьяном виде в общественном месте

В ДВД ЗКО подвели итоги административных правонарушений в области.

По информации полицейских, за первые 6 месяцев текущего года уже 470 наших жителей привлечены к административной ответственности за это, что выбросили мусор в неположенном месте, из них 115 человек арестованы, а 228 – оштрафованы на общую сумму 1,2 миллион тенге. Еще 9 тысяч 666 нарушителей оштрафованы на 8,4 миллионов тенге за выброс мусора из салонов своих авто.

Как отметили в полиции, в текущем году общее число правонарушителей привлеченных к административной ответственности составило 23, 4 тысячи человек. Из общего числа основную часть нарушений занимает статья за появление в нетрезвом виде в общественном месте – 10,598 человек, мелкое хулиганство — 1,330 нарушителя, ночные дебоширы — 1.338 человек.

8 комментариев
  1. Был бы рад отличиться, но не забирают! даже в эту статистику войти не могу!

    0
    0
  2. Магжан says:

    9666 нарушителей оштрафованы за выброс мусора из своих авто.
    __________________________________________________________
    Это за 6 месяцев, получается 53 штрафа в день. Это с каким рвением работают дорожные полицейские, и как они успевают доказывать вину нарушителей? Или никто не спорит, сразу признают себя виноватыми? Дешевле штраф заплатить, чем выбросить мусор там, где положено.

    0
    0
  3. Natali says:

    Ерунда это все… Штрафуют за выброс мусора из авто, потому что договариваешься с гайцами на меньшую сумму чем за реальное нарушение…Т.е. если например не пропустил пешехода, но гаишник сердобольный, а протокол писать уже начал, то вот этот, за выброс мусора в самый раз подойдет!

    0
    0
  4. Natali says:

    А насчет распития спиртных напитков и дебоширства не знаю, во дворе регулярно собираются любители выпить и поорать на свежем воздухе…Где в это время находится патруль только им ведомо…

    0
    0
    • Виктор says:

      А с молодежи и Алкашей брать не чего вот и не привлекают их,а за то что я выйду на улицу после хорошего застолья меня могут и штрафануть вот с…

      0
      0
  5. а ещё надо штрафовать за разгул по улицам города в рабочее время, вот бы бюджет пополнился.

    0
    0
  6. не кто says:

    Статья 336. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде

    1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет штраф в размере двух месячных расчетных показателей.

    Только вот сотрудники финполиции, прокуратуры и суда почему то на это внимание не обращают, появление в пьяном виде, оскарбляющим человеческое достоинство, тобишь в грязной одежде, обрыганный и т.д. и т.п. А если прилично одет, идешь с гостей, не кого не трогаешь, не падаешь, не спотыкаешься, то есть как обычно- говорит о том, что власти превысили свои полномочия, тому свидетельства вышеуказанная информация полицейских, а это статья Уважаемые блюстители. Статью читать надо, а не ее название.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с