Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 29th, 2013

Штраф в 200 МРП наложили на госучреждение за ненадлежащее размещение госфлага

В Уральске предприятие и госорган привлекли к ответственности за ненадлежащее размещение Государственного флага Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру ЗКО.

kaz_flag_5e6bu746iu578

По сообщению прокуратуры, государственный флаг, размещенный на здании ТОО «Уральский механический завод» на момент проверки не освещался в темное время суток. Кроме того, на полотне имелись повреждения, что противоречит требованиям ст.4 Закона РК «О государственных символах Республики Казахстан».

Постановлениями суда ТОО «Уральский механический завод» и ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» привлечены к административной ответственности по статье 354-1 Кодекса РК об административных правонарушениях. На каждую организацию наложен штраф в размере 200 месячных расчетных показателей.

24 комментария
  1. Nogai_Tore says:

    Не хилый штраф! Пополнится казна города.

    0
    0
  2. Nnkolay says:

    Интересная специальность высматривать неосвещённые флаги в тёмное время суток: «- Пусть меня научат!».

    0
    0
  3. Самый глупый закон! По этому закону вас могут оштрафовать за то,что вы повесите флаг РК на балконе или у магазина.Хотя во всех странах такое только приветствуется! А у нас..Ну кому какое дело, что флаг на каком то заводе не освещается!?Тогда можно штрафовать за то, что древко у флага не из красного дерева,или за то,что он развевается не в ту сторону… И кто то же тратит свое рабочее время, получает зарплату за это! В стране все по закону, осталось только флаги осветить и все,-Рай…

    0
    0
  4. одних что не подсветили

    других что поврежден…

    я нафиг флаг с офиса убрал… пусть в шкуфу пылится…

    0
    0
    • Аким says:

      Бро а вот как раз если придет проверка тебя на оборот за это и оштрафуют…что он в шкафу бедный пылиться а не мазолит глаза людям над твоим офисом…тут у меня под балконом на 1 этаже фирма одна есть
      может тоже окуророк на флаг сбросить приколоться

      0
      0
  5. Tanyabomba says:

    вспомнилась байка, когда одну даму отправили по лагерям за то, что та повесила портрет Сталина на стене напротив туалета

    0
    0
  6. Чел says:

    Флаг и герб это наша с вами символ независимого государства что будет если в каждом гос органе или офисе будет висеть порванный флаг? Правильно делают что наказывают таких!

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      а вот те же самые американцы только способствуют укреплению патриотизма, позволяя своим гражданам выпускать костюмы/майки даже труселя с флагом. И рядовому американцу вовсе ничего не будет,если дома у него висит застиранный или выгоревший флаг. какой бы ни был — он есть и им гордятся, потому что намеренно, а не по принуждению делают его элементом обстановки дома или офиса. а с таким отношением у нас и вправду шоколад Казахстанский «переоденут».

      0
      0
  7. Салима says:

    200 МРП х 1731 тг.= 346200 тг., — интересно, кто это у нас в стране такой богатый, что такие штрафы выдумывает и назначает, или по его мнению именно такая именно сумма может укрепить любовь к государственным символам, но ведь здесь не о любви разговор, а о простой нерадивости, или попросту бесхозяйственности завхоза, которого вместе с директором учреждения и следовало бы наказывать но не из денег организации, а из их личных карманов и конечно же ШТРАФ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОРАЗМЕРЕН ПРОСТУПКУ, а не обесценивать такими суммами нашу национальную валюту, господа чиновники, или я не права?!

    0
    0
    • ПРЕД says:

      Это просто уровень нашего самосознания и патриотизма занижен и исковеркан самим государством. Уважение граждан к институтам власти, символике своего государства утрачено, по причине соответствующего отношения государства к своим гражданам. Как говорится уважение не покупают (не достигают силой), а — заслуживают.

      0
      0
  8. Не вижу менения самих тех, кто нарушил Закон?

    0
    0
    • ShVonDer says:

      Вот видите как теперь заголосили про символику и гордость за неё … но совершенно недавно эти же персонажи аплодировали господину художнику со товарищем раскрашенным в цвета государственного флага соседней страны … это по видимому в порядке вещей для наших патриотов.
      Можете начинать брызгать ядом — я в ОЗК и противогазе.

      0
      0
      • Наверняка художник Ахмедьяров не готовит свои работы к международным выставкам,а иначе бы не стал так поступать.А может быть он просто имеет диплом художника,а сам,только и умеет,что свиней в триколор раскрашивать.Нельзя так поступать,если ты уважаешь свою символику,то будь добр уважать символику других государств.Поэтому я согласен с тем,что флаги должны вывешиваться и надо обязательно следить за их внешним видом,согласен с тем,что завод наказан по делу.Это символ страны и будьте добры его уважать.а так же будьте добры уважать и не осквернять символику других государств,если только вы с ними не находитесь в состоянии войны.

        0
        0
    • Хотя зачем видеть, когда можно узнать. Как то вот по счастливой случайности сосед руководит этим ТОО МЗ. Вот стоим мы, он в трусах, а я в майке и трусах курим. И говорит он мне, ну и что! Снимем, заплатим и больше не будем ставить. Диалог кончно затянулся, но смысл его свелся к тому, что видимо кому то очень сильно заняться нечем. А вот на вопрос, зачем вообще это полотно над этим зданием нужно, получил супер ответ — ну мы ж на демонстрации ходим! Пошел к другому соседу, который рядом с руководителем таможни сидит, а он мне сказал — вовка т дурак что ли, для этого хоз часть есть, мне че жо этого! Короче мнения разделились. Вывод прост — Закон никто не нарушал, о флаге просто забыли.

      0
      0
  9. ShVonDer says:

    Интересно.
    А вот у меня в машине на передней панели флажок Казахстана стоит … это считается ненадлежащим расположением?
    Пойду сейчас , на хрен , сниму … а то что то дороговато мне патриотизм обойдётся!

    0
    0
  10. gorodskoi says:

    Очень дорого любить свою страну.

    0
    0
  11. Ох как за символику запищали!!!! Это вам ни свиней раскрашивать! Слава богу, то баран на вертиле нигде не появился, а то я представляю, что бы здесь было! Перформанс господа, перфоманс.

    0
    0
  12. тор says:

    А что поможем прокуратуре?! Скольких населенных пунктах, в отдаленных аулах флаги не освещенный!? Наверное почти во всех.Придумают же такое.Наверное такой пункт придумали те,кто под страхом наказания хотят хотят вбить любовь к государственным символам.

    0
    0
  13. yfc-74 says:

    Горакимат нужно наказать, за то что флагшток установлен криво

    0
    0
  14. Eugene says:

    Выходит, дешевле не вывешивать флаг, мали-ли что с ним случится, а вдруг, после дождя он мокрый будет висеть!?

    0
    0
  15. Eugene says:

    Прокуратуре очень удобно заниматься такими «статьями», показатели растут, все заняты, казна пополняется… Такое впечатление, что со всем остальным у нас все хорошо, вот только флаг забыли посветить.

    0
    0
  16. Клиент says:

    Барлык мектептерди караныз, шетинен занбузып отыр.Асиесе 37 мектеп

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с