Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Июл 29th, 2013

Защита намерена добиваться оправдательного приговора для Барлыка Мендыгазиева

34

Сегодня, 29 июля, после очередного заседания суда по делу предпринимателя Барлыка Мендыгазиева, адвокат бизнесмена Жангельды Хаиров заявил, что намерен добиться для своего подзащитного оправдательного приговора.

— Акт налоговой проверки, который послужил основанием для возбуждения уголовного дела, составлен с нарушениями, — сказал адвокат. — Мы планируем это доказать в суде.

По ходатайству Жангельды Хаирова, на следующее судебное заседание будет приглашен эксперт, занимавшийся исследованием акта налоговой проверки. Жангельды Хаиров намерен задать ему целый ряд вопросов.

Также на сегодняшнем судебном заседании были допрошены четыре свидетеля — двое бывших сотрудников «KSS» и два директора ТОО, у которых были контракты на предоставление сотрудников для предприятия «KSS».

Директор ТОО «BM Costa» Ерлан Бимуратов в суде заявил, что Барлыка Мендыгазиева не знает и никаких договоров с ним не подписывал. По его словам, всеми делами его ТОО занимался его знакомый по имени Димаш Бердыбаев, который сейчас находиться в СИЗО и подозревается во лжепредпринимательстве. По словам Бимуратова, вся его деятельность на предприятии заключалась в том, чтобы время от времени подписать пустые бланки и ежемесячно получать за это 50 тысяч тенге. Директор ТОО «Гурон плюс» Нурлан Кулмагамбетов рассказал суду похожую историю.

Следующее заседание суда назначено на 31 июля.

Кроме этого, завтра, 30 июля, апелляционная коллегия областного суда рассмотрит дело об изменении Барлыку Мендыгазиеву меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

[nggallery id=250]
37 комментариев
  1. Нуреке says:

    У адвоката Мендыгазиева — Хаирова наколка на руке (плохо видимая на фото). Он тоже что ли из сидевших, как и большинство родственников и работников Мендыгазиева?

    0
    0
    • Нуреке says:

      как же патриотично с гордостью носит кепку Барлык с инициалами города Нью-Йорк!

      0
      0
      • Нуреке, ты уж определись, или тебе за «близкого друга» своего обидно, которого посадили, а вот Барлыка могут выпустить или же за Нью-Йорк тебе обидна?

        0
        0
        • Нуреке says:

          меня раздражает вся эта раздутая и высосанная из пальца история с «великим бизнесменом и меценатом, этаким Саввой Морозовым современности» — Барлыком Мендыгазиевым. Еще раз повторяю — вор должен сидеть в тюрьме!

          0
          0
          • Барин07 says:

            и что? по твоему все у кого тату сидевшие? а ты у Абисатова знаешь сколько татух набито? а насчет того, что вор должен сидеть в тюрьме-согласен. ты представляешь сколько акиматских и вас холуев сядет?

            0
            0
          • Нурике
            то что у вас нет судимости это не ваша заслуга а наша недоработка!

            0
            0
          • Нуреке: Еще раз повторяю — вор должен сидеть в тюрьме!
            ——————————————————
            Вы опять про Нага, ну сколько будете повторять без конца. Все уже пришли к консенсусу, что по Нагу давно плачет тюрьма.
            Надоело уже до оскомины ваше бесконечное повторенье — «Наг должен сидеть в тюрьме!».
            Пишите на блог генпрокурору, че писать в УН?

            0
            0
  2. Ну если БМ не собирается объявлять голодовку, значит, его «знак протеста» завершен. Адвокаты сделаею то, что он не доделал.

    0
    0
  3. Nogai_Tore says:

    Теперь все стало на свои места, что в обл суде будут рассматривать постановление об изменении меры пресечения. Удачи.

    0
    0
  4. А гиде Алпамыс? Он же обещал завтра, то бишь 30 июля, протестный митинг против Нага?
    Или отменили в связи с празднованием его сорока шестилетия?
    Ну что, будем завтра поздравлять Нага с Днюхой?

    0
    0
  5. Лично мое мнение:
    Меру пресечения арест менять не будут, попросту потому что БМ действительно нарушил закон, нарушив предыдущую меру пресечения подписку о невыезде без уважительной причины.
    Второе: если изменят меру пресечения это будет знаком того, что власти покажут свою слабость и не принципиальность в вопросе с БМ.
    Но это сугубо личное мнение.

    0
    0
    • pablo says:

      Толстый Тролль: Но это сугубо личное мнение.
      __________________________________________________
      А мнение Нага?
      Хотя че спрашивать, оно давно всем уже известно, он ненавидит нас.

      0
      0
  6. Nures says:

    Место Батыров нынче в клетках((( очень жаль!!!

    0
    0
  7. Айка says:

    Барлыка в наручниках ведут прямо как преступника, ужос! Что он убежит что ли?! Ненормальные.. Хотела бы подарить нагушке весть об его отставке прямо в его д.р. А Нуреке и прочие акиматовские тролли днем и ночью сидят тут, лишь бы хоть как то нагу рейтинг поднять, зря, ребят стараетесь. УН это единственная газета, которая выражает волю народа, а остальные все подкуплены нагом, поэтому не смеют пикнуть без его команды.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Так он преступник и есть. УН единственная газета ,которая выражает вашу волю,т.е. тех же троллей

      0
      0
      • Преступник один — и это наг! Тюрьма по нему плачет давно уже. А Барлыка, как и многих бизнесменов, предпринимателей этот преступник засадил, бизнес отобрал, он только так и умеет делать. Не бывает дыма без огня, если бы ногаев хоть что-нибудь, ну хоть что-нибудь хорошее в своей жизни сделал, об этом мы бы точно знали, а он только может бизнесменов в тюрьму сажать, и если бы Барлык не придал огласке этот прессинг со стороны Ногаева, то он в тихую все отобрал бы и дальше других душил, а так хоть страх появился, я думаю. Хотя, что вам акиматовским объяснять и так все понимаете, но отрабатывать положенное то надо, вот и сидите тут нам свою песенку про нага поете.

        0
        0
  8. Арман says:

    ))) Николай может ему в подарок митинг устроить в честь него ).Канеш жалко мужыка ведут словно заключенного маньяка убицы.Да смотришь на них аж в этой стране жить не охота.

    0
    0
  9. Уралец says:

    Да уж … Какнам нравится видеть кого-либо в наручниках, а если тем более он богат, а если тем более он живет в Америке, а если тем более осмелился перечить нашему лучезарному областного масштаба, а если тем мы сами ни на что не способны, как кроме злорадствовать и есть себя изнутри … Жалко всех вас, великие комментаторы, жалко. Какой-бы Барлык не был, он как никто другой не занимался как гиена хихиканием над другими, а помогал материально УН, отправлял детей в Турцию, помогал многим. Или есть еще в области такой же как он ?!!! ПСП, нет. Равиль и сыновья с внуками, нет. Ну кито еще из крутых ?! А в ответ тишинааааааа …

    0
    0
  10. Za Bizness says:

    Ногаев, совсем нюх потерял, ничего что его племянничек в народе молокосос, наш аким?? или это уже нормально. митинг будет или не будет, но отношние к валсти поменялось, все на кухне за ужинов обсирают нага, ну кроме акиматовских звезд, короче Ногаев пуст, да еще и собирается бизнес присовить Барлыка. сколько людей за Барлыка, весь аксай гудит. Ногаева снимут)) по-любому. уже запачкана репутация еще и несмываемой грязью.

    0
    0
  11. pablo says:

    Уралец, зачем вы так не разобравшись? Никто не злорадствует, наши горожане вполне вменяемые нормальные люди.
    Другое дело, что тролли отрабатывают свой хлеб насущный.
    Че ж вы повелись на мякине?

    0
    0
  12. Брат, ты абсолютно прав. Барлык каким бы не был, но он добился в жизни многого, а над ним смеются бедолажки, которые и могут только смеяться над кет-то из-за кустов. Дай аллах ему выдержки и здоровья, а гиенам нага немного осталось смеяться, пускай пока порезвятся.

    0
    0
  13. А, что газета молчит о главном?

    0
    0
  14. Вот незпя ухожу на покой. се это псевдо, так закорачивает! Аж блевать хчеться! Как теперь в будете представлять отказ инициативной группы от встречи с аким области?

    0
    0
  15. Буровик! Забыл ник вписать

    0
    0
  16. Бушидо says:

    Если ты по натуре своей не герой и не подлец, а хочешь только прожить жизнь достойно, зарабатывая честным трудом на семью, то у тебя все равно нет выбора: каждый день подталкивает тебя или к одним, или к другим. Не хочешь быть подлецом вместе со всеми — становись трагическим борцом, готовым пожертвовать всем, в том числе и семьей, ради борьбы. Не хочешь быть героем и сгинуть в тюрьме или чтобы тебя забили насмерть в подъезде — пристраивайся к подлецам. Если вы думаете, что вы посередине, ни там, ни там, то ошибаетесь — вы среди подлецов, равнодушные, думающие только о своей шкуре — среди них. Не делаешь добра — значит, ты делаешь зло. В точке выбора нет третьей позиции — ты или эту сторону, или по-другую. Я не среди подлецов.

    0
    0
    • Аскар says:

      А как это определить? по моему это определит только баррикада,

      0
      0
    • ShVonDer says:

      «…. Не хочешь быть подлецом вместе со всеми — становись трагическим борцом, готовым пожертвовать всем, в том числе и семьей, ради борьбы. Не хочешь быть героем и сгинуть в тюрьме или чтобы тебя забили насмерть в подъезде — пристраивайся к подлецам….Я не среди подлецов…..»
      Правильно ли я понимаю — вы герой , трагический борец готовый пожертвовать …и далее по списку!
      Боже мой , как патетично !!!
      И на каких же баррикадах вы проливали кровь?
      Чем же вы , как герой, уже успели пожертвовать ради борьбы?
      Сочувствую вашей семье .
      Семья — самое дорогое и возможно единственное ради чего стоит жить и что стоит защищать зубами и когтями .
      Создание и защита семьи это природный инстинкт и главный её закон.
      Всё остальное от «воспалённого ума».
      Даже понятие — защита Родины , подразумевает в себе защиту своей семьи от истребления супостатом.
      А жертвовать своей семьёй ради каких то придуманных кем то и вложенных в ваше сознание псевдо ценностей дурно попахивает слепым фанатизмом.
      Но вы то не такой.
      Просто решили добавить трагизма к своему образу!

      0
      0
  17. ShVonDer says:

    Вообще удивительно , как вообще могло так случиться , что у человека , в одночасье , сорвало башню и отключились естественные механизмы самосохранения и здравого смысла!
    На что , позвольте вас спросить , надеялся этот Мендыгазиев , если сам » в косяках , как в шелках» !
    По большому счёту , лично мне плевать на таких как он .
    Пишу в этих темах только потому , что меня тошнит от лживых карамельно лубочных картинок жизнеописания бытия нового миссии .
    Все эти « удачливые бизнесмены» одного поля ягоды .
    Все поднялись на воровстве, «кидалове» и близости к власть предержащим.
    Посмотрите отчёт о сегодняшнем заседании суда . Посмотрите на его бледный вид , когда свидетели рассказывали о том как он создавал левые фирмы с левыми Зиц-председателями Фуксами во главе. И какие фиктивные зарплаты они получали …
    У кого то ещё есть сомнения ?
    Или по вашему свидетели подставные?
    Заплатил бы этот сраный лям и кормился бы дальше как остальные .
    А теперь раскрутят «по полной» и ни какой политики — чистая физика.
    И вот только не надо снова его записывать в Сырымы Датовы , потому как он и не думал бороться с властью … он банально грызётся с Ногаевым за бизнес , кусок пирога , а УН пытается пришить сюда политику раздувая до гипертрофированных размеров образ этакого экопатриота к тому же насильно впихивая в его руки изрядно протёртое вяло свисающее знамя оппозиции.
    А Мендыгазиев между тем продолжает взывать к так ненавистному вами Елбосы в поисках защиты от нехорошего , неправильно истолковывающего послания Президента народу и бизнесу злобного карабаса Ногаева.
    Так , что не ройте ещё глубже яму в которую он неминуемо сползает , своими вознесениями его на вершину волны «народного недовольства властью» .
    Его то как раз всё устраивало … и устраивало бы и дальше , если бы не его личные тёрки с Ногаевым.
    Плевать он хотел на ваши демократические ценности .
    Он тут бабки зарабатывал … и эта самая власть ему позволяла и помогала это делать.
    Или вы думаете , что он выйдя из «несправедливого заточения» как спятивший Лев Толстой раздаст все свои шекели вам — крестьянам в благодарность за поддержку7 а сам босой пошлёпает к себе домой в Штаты?
    Успокойтесь уже !

    0
    0
    • Аскар says:

      сорвало башню? может быть, а вот механизмы или инстинкты не сработали. на обочинах астанинских трасс говорят о переделе власти, может спровоцировали его? из «агашек» кто-то? я так думаю

      0
      0
    • Гав-гав-гав! Р-р-р-р… Это швондер вылез из-под подворотни.

      0
      0
      • ShVonDer says:

        Что ни будь конкретное можете сказать , кроме лая?
        Вы наверное из приближённых «благодетеля» .
        Тоже очень боитесь потерять работу.
        Я вас понимаю и не обижаюсь.
        Ступайте себе с миром.

        0
        0
  18. Моральная ущербность у этого швондера. Убогий. Еще не вынесли приговора, а этому швондеру все ясно. Это с тобой все ясно, ты кто.

    0
    0
  19. Serega says:

    Вау, во как запел Швондер.
    Походу «блоггерский контракт» с Нагом закончен (в акиматах троллей называют блоггерами, типа, «конспирация» своего рода).
    Возможно, Нагу уже вообще не нужны никакие «блоггеры», ибо песенка уже спета?
    Понятно, что не стоит за красоту прически беспокоится, когда голову отрезали.
    Швондер, примите мои поздравления с окончанием вынужденных «блуждений» в поисках «блоггерского» хлеба насущного.

    0
    0
  20. iz daleka says:

    Не буду на все 100% утверждать, что БМ чист как слеза младенца, но все те кто хоть как то имеет опыт или отношение к ведению бизнеса в КЗ знают, с какими трудностями стоит столкнуться людям при ведении предпринимательской деятельности. Помимо того, что для регистрации предприятия и получения к нему соответствующих лицензий и других необходимых документов очень усложнено, так еще и при нормальной работе в пару годков, начинаются хождения сотрудников с гос. учреждений со всеми мыслимыми и немыслимыми проверками. Непосредственно по поводу Налогового Комитета хочу сказать, что в в своем законодательстве, мое предположение, они еще сами до конца не разобрались, т.к. оно постоянно обновляется и поэтому то, что они в нем не понимают они трактуют по своему и подстраивают его как им это удобно при проверке предпринимателей. Но самое главное то, что они постоянно хотят «ЖРАТЬ», по другому назвать это нельзя. Любой специалист средней руки, отсидевший себе пятую точку в НК несколько лет считает себя всемогущим, и при встрече с руководителем предприятия у него начинается какое то «возбуждение», которое не прекращается до того пока он не найдет для себя лазейку в законодательстве, при которой он может выписать предписание и наложить штраф. А лазейкой это называется потому что ее он может трактовать по разному, если ему заплатить например 30-50% от штрафа «на лапку» как говориться, то все это оказывается по велению его волшебного компьютера не нарушением, а просто каким нибудь предупреждением. И самое главное кульминацией всего этого то бишь «Оргазмом» называется тот момент когда Вы передаете ему этот конвертик, где нибудь в тихом спокойном местечке. Видели бы Вы хоть раз это зрелище, никогда не забыли бы, не каждое лицо женщины после секса может выразить столько удовольствия одновременно! Вышеперечисленное только малый пример как пользуются бизнесменами наши многоуважаемые гос служащие, а таких примеров еще …..

    0
    0
  21. Sake says:

    В конвое два майора, три старшины — не мало ли для такого «особо опасного»?

    0
    0
  22. Silver says:

    Дарига Назарбаева: «Доля акимов в бизнесе — от 20% до 50%»

    http://forbes.kz/process/expertise/dariga_nazarbaeva_dolya_akimov_v_biznese_-_ot_20_do_50

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с