Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 30th, 2013

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» предоставила Б. Мендыгазиеву своего адвоката

Сегодня, 30 июля, в областном суде ЗКО состоялось рассмотрение ходатайство адвокатов директора ТОО «KSS» Б. Мендыгазиева об изменении ему меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. К числу его адвокатов присоединился Жангельды Сулейманов, адвокат из Алматы.

Адвокаты аргументировали свое ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому тем, что в
момент его выезда в Алматы на пресс-конференции, уголовное дело было завершено следствием и оно находилось на рассмотрении в прокуратуре, а закон предусматривает ограничение передвижения в период следствия. Кроме того, защита попросила учесть положительные характеристики личности Б.Мендыгазиева.

Судья удалился на совещание.

8 комментариев
  1. Так еще и арест необоснованный был)))

    0
    0
  2. alex says:

    Дело политически мотивированное. Поэтому говорить о справедливом суде нет смысла.
    Пусть вначале уберут Нага, а потом судят. Вот тогда дело будет иметь характер чисто экономического спора.

    0
    0
  3. народ says:

    а вы что думали, у нас власть, что хотят то и творят, как скажет аким так и будет, прокурор будет говорить, что скажет аким, судья тоже самое, что скажет аким, ведь у нас в области все под Нагом ходят, что скажет он то и будет

    0
    0
  4. ПРЕД says:

    Ничего.., в Верховном все повернем вспять!..

    0
    0
  5. Барин07 says:

    а нельзя на время следствия нага отправить в отпуск, туда где пожарче,например в египет. а в это время следствие и суд без всякого давления со стороны акима разберутся, что к чему?

    0
    0
  6. казах says:

    Все пойдет по накатанному государственная карательная машина ЗКО запущена главным механиком ЗКО. И я не удивлюсь если БМ получит реальный срок и никакие дорогие адвокаты от Перуашева ничего не смогут сделать.У нас в стране только один человек может остановить эту машину это главный механик КЗ, кстати он это неоднократно демонстрировал,это у него фишка такая, завернуть закон в последний момент и т.д., после чего пенсионеры пускают умиленно слезу, а женщины в воздух чепчики бросают.Так и в случае с БМ, будет команда с самого верха, сделают его героем, нет посадят, а народ побубнит у себя на кухне и забудет. А яростные комментаторы УН, будут также яростно бить клаву виртуально «защищая» очередную жертву системы.Жаль, что на реальную защиту, этого вполне достойного человека и предпринимателя, встали такие недостойные лица как Перуашев и Бектурганов, это политические «проститутки» один республиканского другой областного масштаба.Жаль.

    0
    0
  7. Silver says:

    Казаху вопрос:
    что Вы предлагаете?
    Кто здесь сможет предложить что-нибудь дельное?

    0
    0
  8. казах says:

    Изначально метод противостояния был выбран неправильно. Когда против тебя играют не по правилам, как-то странно обращаться к оппоненту за разрешениями, за разъяснениями, за справедливостью.То есть инициативная группа, во-первых не должна была приглашать провокатора Бектурганова, во-вторых, если собрались отстаивать своего директора, то не нужно было идти с поклоном в акимат.БМу не было никакой необходимости выезжать в Алмату, и тем самым давать повод для своего задержания, такое же интервью можно было дать не выезжая за пределы области.Насколько мне известно в ЗКО есть представители всех ведущих телеканалов и СМИ РК. Это о допущенных тактических ошибках.
    Теперь к вопросу что дальше.Если не будет дальнейшего развития этого вопроса, в прогрессе, не будет общественного резонанса, то уверен ситуация предопределена.Пока усилиями УН и БМ, прогнозировать 100%, как повернется дальше противостояние сложно.Уверен Нагу с командой, хватит административного ресурса чтобы довести дело до задуманного.Кстати, где же восторженные отклики об Абисатове, помнится почти все кричали какой он демократичный и справедливый, надеюсь после неуклюжих действий сотрудников Бурлинского РОВД у некоторых спала эйфория по его персоне.Он всего лишь человек системы, нужна была ситуация, чтобы он определился по какую сторону баррикад, встать. Мне было изначально ясно, что он где-то сзади Нага, прикрывает его пятую точку.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с