Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 30th, 2013

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компанииRoshen

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 29 июля объявил, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции Roshen. До этого ведомство провело проверку кондитерских изделий украинской компании, отобранных в торговых сетях Москвы, и обнаружило, что продукция не соответствует установленным нормативам.

images

Вслед за Россией проведет экспертизу кондитерских изделий этой компании и Молдавия . Об этом заявил заместитель руководителя Национального агентства продовольственной безопасности Григорий Порческу.

По словам Порческу, будет проведена проверка шоколада, и если она покажет нарушение стандартов качества, то и молдавская сторона запретит его продажу, как и Россия. В частности, проверяющие будут искать бензапирен, который, как ранее заявлял Геннадий Онищенко, был обнаружен в шоколаде Roshen.

Изделия Roshen, вызвавшие претензии Роспотребнадзора, выпускались на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках компании. У Roshen еще есть предприятия в Литве, Венгрии и России (две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике). В управлении Роспотребнадзора по Липецкой области заявили, что ведомство не имеет претензий к качеству продукции, выпущенной на местной фабрике.

Roshen ежегодно производит 450 тысяч тонн кондитерской продукции, среди которой шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты, в том числе известный торт «Киевский».

7 комментариев
  1. Хотели дружить с европой? Пусть теперь продают свои конфеты в европу))))

    0
    0
    • Онищенко верный пес Путина опозорился, Таджикистан,Казахстан и Молдавия после проверки сказали, что не имеют никаких претензии к Рошену и после этого Онанищенко сразу запел про не соответствие этикетки и всякое подобное блаблабла

      0
      0
      • Ты бы в глаза об этом им говорил и в такой же оскорбительной форме,а ещё лучше при личной встрече.А то какая то алтынорда,высказалась не знамо о чем и не знамо кому и не знамо про кого,понятно,только что она леденцы любит.Ты у них леденец что ли хочешь попросить?

        0
        0
        • Болельщик,ты почему всегда всех оскорбляешь? Говори по существу вопроса. Если нет аргументов,то проходи дальше,не переходи на личности.

          0
          0
          • А где вы увидели оскорбление и переход на личности с моей стороны.Это, девушка стала оскорблять главного санитарного врача России,называя его псом и сознательно коверкая его фамилию.А так же в непонятной для меня форме,стала что то объяснять из которой я только понял,что она наверное любит леденцы.

            0
            0
      • Ну и к чему был твой высер? Ежу понятно что это политическое решение. И лично я как и куча россиян его одобряет. То что там одобрил таджикистан с молдавией, выб еще про куало-лампур сказали бы. Эти страны капля в море по сравнению с рынком России. Закрытие рынка России это удар по рошену. А вот закрытие рынка молдавии, как бы рошен и не заметил бы. Ну а насчет казахстана, тут нужно смотреть еще и на дело аблязова, которого должны экстрадировать в украину. Так что пока хохлам надо подлизать. Посмотрим что скажет Белоруссия.

        0
        0
  2. ворчун says:

    Путяшка если заметит что рахат мешает его конфетам тоже запретит…а папочка промолчит…как всегда…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с