Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 30th, 2013

В Уральске заложили фундамент под строительство ещё 4 домов по госпрограмме «Доступное жильё 2020»

Эти дома разместятся в новом микрорайоне в посёлке Зачаганск между трассами на Саратов и Атырау. Новшество данной стройки в том, что первые этажи домов строительные компании будут строить за свой счёт, чтобы потом реализовывать их предпринимателям под магазины, кафе или парикмахерские.

1

Сейчас на возведение нулевого цикла всех четырёх многоэтажек из республиканского бюджета выделено 1,5 миллиарда тенге.

— Все фирмы-подрядчики активно принялись за строительство, — рассказывает главный специалист горотдела строительства Ильяс Батишев. – Но особо мне нравится подход ТОО «АзияТехСтрой», они уже залили фундамент, и перешли к возведению подвальной части дома. Вся техника у них под рукой. Даже кирпич для строительства они уже завезли.

ТОО «АзияТехСтрой»  в новом микрорайоне будет строить 5-этажный 90-квартирный жилой дом.

Ещё один подрядчик – СКФ «Отделстрой» стоит здесь 96-квартирный дом в 9 этажей.  Две других девятиэтажки – одна на 144 квартиры, другая на 156 квартир —  строит ТОО «СВ-плюс». Объём выполненных работ у обеих фирм практически одинаков – залит фундамент и проложена запорная арматура для заливки бетона в подвальной части домов.

— Работаем с 8 утра и до самой темноты – пока бетон не закончится, — говорит мастер участка ТОО «СВ-плюс» Жасулан Бажанов. – Девять миксеров работают на объекте, проблем с финансированием нет, поэтому спешим залить фундамент до дождей.

Ильяс Батишев объясняет нам, что все дома по проекту должны быть сданы в феврале 2014 года. Квартиры в них будут реализованы через «Жилстройсбербанк».

— До конца года мы планируем полностью смонтировать коробку дома, – рассказывает мастер второго участка ТОО «СВ-плюс» Мизамгали Шарипов. – Если проблем с деньгами не будет, в ноябре подведём к дому отопление и зимой будет проводить внутреннюю отделку.

Сейчас в новом микрорайоне уже установлены 15 трансформаторных подстанций – с чем- с чем, а проблем с электричеством здесь нет.

[nggallery id=252]

Людмила КАЛАШНИКОВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

5 комментариев
  1. токен says:

    А вы говорите аким не ловит мышей!Как говорили в советской армии танки идут замполит молодец!Танки отстали замполит распидяй!

    0
    0
  2. ТОО АзиТехСтрой и ТОО Алим одна и та же компания вернее под одними хозяивами а сами они полностью «лежат» под областным акиматом все объемы гос.тендера с большими откатами как при наге так и при изе………..так что не нравится это ТОО этому батишеву никак не может в противном случае лобби будет не правильным …………..

    0
    0
    • Салим says:

      Молодец Патриот! Первым обос…л нормальную, позитивную информацию УН о строящихся жилых домах. Самое главное — про Алим не было же ничего в статье))) Причем здесь Алим? Учредители реально разные))). Может быть они друзья-коллеги-партнеры? Может быть. Но скажу по секрету: у местных строителей даже консорциум есть. Объединение, то есть. Как у машиностроителей или пищевиков каких-нибудь. И что теперь? А может тебя из Алима выперли «незаслуженно», что ты сразу его «вспомнил». Так что, давайте порадуемся просто за будущих новоселов, которые вселятся в просторные и удобные квартиры. За новый вид Уральска, который уже радует глаз при въезде в город с горы. За ЗККСМ, который выпускает белый и цветной (!) кирпич, востребованный на наших стройках. Это значит, что дома будут иметь красивые цветные фасады. А ЗККСМ — будет развиваться дальше.

      0
      0
  3. Варяг says:

    «Работаем с 8 утра и до самой темноты – пока бетон не закончится, — говорит мастер участка ТОО «СВ-плюс» Жасулан Бажанов. – Девять миксеров работают на объекте, проблем с финансированием нет, поэтому спешим залить фундамент до дождей.»
    ____________________________________________________
    Да не спешите вы, а работайте нормально и качественно,и неважно, поверьте, что скажет комиссия по приему объекта,важно, что скажут люди, которые будут жить в этих домах.

    0
    0
  4. Для Многих строительным компаниям не секрет о так сказать близких отношениях ТОО «АзияТехСтрой» с обл Акиматом, Акимат давно их «крышует» причем везде и во всех грешных и не грешных делах. Их криминогенные дела по отношению как к сотрудникам так и к любым другим людям давно претерпевают не разглашенные скандальные отношения в различных органах, но АзияТехСтрой всегда выходит победителем, подставляя других, хотя для многих также не секрет, что руководитель данной организации уже имел опыт в местах не столь отдаленных за кражу. Так что «ликуйте» господа рабочие, наверняка ваши сверхурочные вам и не видать.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с