Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Июл 31st, 2013

Итоги комплексного тестирования оказались неутешительными

10 комментариев
  1. АлЯ says:

    До чего докатимся? С каждым годом все хуже . раньше кто слабо учился поступали в училище, а сейчас все в университет

    0
    0
  2. вот вам и новый метод обучения в школах, ЕНТ и всякие прочие новшества. Пиар до небо а результат в .опу! Советское образование намного эффективнее было, сам прошел через нее и ничего. А щас вижу как мои ребенок учиться, вернее как их там учат и ……… в шоке!

    0
    0
  3. Житель says:

    Что бы развалить страну, уничтожить народ самое простое — развалить образование под корень. Это с успехом делается на протяжении последних 10-15 лет.

    0
    0
    • Ваке says:

      КТА нужен для поступления в ВУЗ, вы хотите, чтобы все поступили в ВУЗ? у нас итак много людей с высшим образованием, только насколько оно высшее… Пусть больше проваливают, пусть пропагандируют учебу в колледжах, не нужны стране глупые специалисты.

      0
      0
      • Азамат Днекешев says:

        Ты думай что говоришь КТА сдают те люди которые закончили колледж или которым по работе требуют высшее образование а им по 30 а и то больше лет я 2 года назад сдавал КТА до этого учился 4 года в колледже, в колледже на последнем курсе просто нету времени готовиться к КТА притом что школьную программу почти вчистую забываешь начинаешь готовится с нуля, считаю что нужно чтобы КТА сдавали предметы по своей специальности по которым учились люди в колледжах или других среднеспециальных учебных заведениях ибо просто нету времени готовиться там и диплом и вообше левые предметы а не история Казахстана, русский язык, математика все эти предметы сдаются на первом курсе. А вы говорите люди глупые это система дебильная.

        0
        0
  4. Nogai_Tore says:

    Интересный факт: в нашем регионе среднее образование достаточно качественное, и держится в первых рейтингах страны, закончил тут в г.Уральске. А по качеству преподавания ВУЗов на самом последнем месте.
    Поступил в Алматы, так вот, среди студентов с других регионов считался одним из самых грамотным и начитанных в группе и в потоке и все преподаватели отдавали должное студентам с наших регионов, хотя школу закончил с «тройками».
    И теперь через определенное время вернулся сюда и мои сверстники, которые получили такое же образование тут, полные «швах» по сравнению со мною в профессиональном плане. Потом выяснилось, что они должным образом не относились к учебе в ВУЗе, свое время, препода сами не ходили на пары и автоматами на сессии ставили всем хорошие оценки. И порою студенты даже понятия не имели о предмете, которые изучали. Это видно по студентам, которые сейчас обучаются.
    Потом выяснилось, что препода, которые читают лекции максимум имеют научное звание «МАГИСТРАНТА»! Это было для меня научным ШОКОМ! Конечно, тут нет вины самих студентов, которые выбирают ВУЗ, а вина ректоров и деканов факультетов, которые раздули кафедры и получили лицензии на все виды предметов в погоне за деньгами и теперь вот получаем, что нет квалифицированных кадров, качество образования низкое. В общем резюмируя могу сказать, качество местных ВУЗов, оставляет желать лучшего.

    0
    0
  5. ворчун says:

    встречал по работе личного водителя одного чиновника с высшим юридическим образованием работает за 30тыс тенге в месяц, а ведь родители истратили на обучение наверное около лимона теньгой если не больше.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Поверьте мне, если он был бы стоящим юристом он водителем за 30 тыс. не работал бы. Значит дело только в нем.

      0
      0
  6. необразованность — национальное бедствие, в данном случае регионального масштаба. Вот чем должен заниматься акимат и управление образовании, вот что их должно постоянно беспокоить…… но этой работы нет, факты говорят сами за себя

    0
    0
  7. Diamond says:

    Да уж, дебилов год от года все больше и больше. Деградирует однако молодежь!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с