Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 31st, 2013

Матч между карагандинским «Шахтёром» и «Акжайыком» из Уральска перенесен

Матч 22-го тура премьер-лиги «Шахтер» — «Акжайык» перенесен с 4-го на 3-е августа.

6-го августа «Шахтёру» предстоит сыграть первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против «Скендербеу». По этой причине руководство «Шахтера» отправило запрос с просьбой о переносе встречи уральскому клубу, и решение было принято по обоюдному согласию сторон.

6 комментариев
  1. Deming says:

    Не первый а второй матч! Перестаньте писать о спорте!!!

    0
    0
  2. Я сегодня уже выкладывал в теме про встречу Акжайыка и Востока.Об игре Шахтера и Зенита в Лигочемпионском турнире.Но думаю,что в этой теме это будет актуально.Лично я очень рад,удачной игре Шахтера в квалификационных раундах.Буду за них держать кулаки и призываю вас к этому.НЕУЖЕЛИ КАЗАХСТАНСКАЯ КОМАНДА В ПЕРВЫЕ ВЫЙДЕТ В ГРУПОВОЙ ТУРНИР!!!Очень хорошие шансы.НО!!!! В игре с Акжайыком желаю им проиграть,нам очень нужны очки,это жизненно необходимо иначе наше пребывание в высшей лиги трагически погибнет и не при помощи наших властей,которые вместо помощи сделали обратный ход и с Акжайыка сняли 6 очков.

    Вчера, домашней встрече или вернее сказать в Астане,так как я думаю,что футбольный стадион в Караганде не прошел контроль и не получил разрешение со стороны инспекции УЕФА на проведение турнира ЛЧ, подопечные Викторы Кумыкова разгромили сильнейшую команду Албании. Голами у хозяев отметились Джидич, Муртазаев и Хижниченко.
    Если «Шахтёр» не упустит преимущество в ответной игре, казахстанский клуб появится в заключительном квалификационном раунде плей-офф. В случае неудачи на этой стадии престижнейшего еврокубка «Шахтер» будет играть на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. Ранее клубы из Казахстана до групповой стадии еврокубков не добирались.
    Если кто из Уральцев следит за судьбой нашего бывшего форварда Зеньковича,то посмею огорчить его поклонников,игра у Игоря сегодня не получилась,частенько фолил,попадал в офсайд,не сделал ни одного удара по воротам и не отметился ни одной хорошей,а тем более голевой передачей в связи с чем на 73 минуте тайма был заменен на Романа Муртазаева,который более удачно вошел в игру и уже через шесть минут с передачи Вичуса,точно пробил в дальний от вратаря угол и Шахтер повел со счетом 2-0.До этого, гол в ворота «Скёндербеу» на 8-й минуте матча с подачи углового забил Джидич.Симчевич выполнил подачу от углового флажка,а Джидич выиграл борьбу и переправил мяч в сетку!Третий мяч,наши кроты забили под занавес матча,на 90-й минуте,отличился Хижниченко,который и поставил точку в этом матче,с выверенной подачи Дарабаева.
    Напомню,что во втором квалификационном раунде Шахтер прошел Белорусский БАТЭ,а албанцы выиграли по итогам двух всреч у Азербайджанского Нефтчи.
    Делая анализ матча,хочу отметить,что очень радует защитная линия Шахтера,3 матча в ЛЧ 0 пропущенных и 5 забито,но при этом в нападении удивил только Казарян, очень даже не плох,хоть кто то пытался взять на себя игру и обострить её,Каньяс был зверюгой в центре поля,отлично отыграл,как говорится выжигал весь центр. Хижа (Хижниченко) хоть и забил,но по моему он не в форме,если продолжение будет таким же и он её не наберет,его надо будет сплавлять.Игры по сути в первом тайме не было,только во 2-м хоть что то было,но тому же Муртазаеву например не хватило опыта в первом моменте когда он бил в дальний угол,можно было и убрать защитника,который мчался на всех парах в подкат,можно было выиграть и крупнее. «Понравилось» как Зинькович играл роль столба,очень хорошо отыгрывал,было бы еще лучше если кто нибудь еще это использовал)
    В общем я думаю на выезде проблем у кротов не должно быть,если будут так же играть в обороне и не кипеть.
    ………………………………………………..

    А во внутреннем чемпионате,в последнем туре,наш Акжайык, на выезде проиграл Атырау со счетом 1-0.Гол нам забили с пенальти. Здесь писать особо нечего!Здесь только селекция может спасти нашу команду.Менять надо весь состав,практически полностью.Где там существует игра,понять трудно.Её вообще нет,даже в отдельных эпизодах.Каждая команда,как известно, играет так как даёт ей соперник. Атырау открывался и по флангам и по центру,но наши не использовали эти бреши,демонстрируя какую то непонятную «игру» в бей-беги на колхозном уровне.Результат на лицо мы на последнем месте и даже те потерянные шесть очков мало что исправили бы в турнирной таблице имея в своем активе 13 очков и прибавив к ним шесть снятые с нашей команды, мы переместились бы с последнего места на предпоследнее и опережали бы Тараз у которого сейчас 18 очков,всего на одно очко,но с такой «игрой» думаю,что мы недолго бы находились выше Тараза. Печально.

    …………………………………………….

    Чуть позже, закончился матч третьего квалификационного раунда ЛЧ,между командами «Нордшелланд» и Питерским «Зенитом».Наших северных соседей так же можно поздравить с победой,которую они одержали на выезде против датской команды со счетом 0-1!
    Гол на 49-й минуте встречи забил вышедший на замену Аршавина,Александр Кержаков!
    Последовала великолепная передача в разрез от Халка на Кержакова, который выскочил один на один с голкипером, вошёл в штрафную площадь и с правого края отправил мяч низом мимо Мартина Хансена в дальний угол.
    По ходу встречи «Нордшелланд» много владел мячом, но кипер «Зенита» Юрий Лодыгин работы практически не имел. Первый,по истине опасный момент хозяева поля создали после первой половины первого тайма. Мтилинга ворвался в штрафную площадь «Зенита» после ошибки Тимощука, но не такой уж легко проходимый опорник Анатолий,он тут же исправился, выбив мяч из-под ног игрока датского клуба. Но мяч прилетел прямо на ногу Стрюгеру-Ларсену, который пробил рядом с дальним верхним углом ворот «Зенита»! Очень опасный был момент.Датчане через несколько минут снова могли открыть счёт после удара Якобсена головой метров с шести, но мяч пролетел чуть выше перекладины.На этом прессинг на ворота Зенита закончился и под конец тайма о себе напомнил Андрей Аршавин,который сначала пробивал из пределов штрафной, но мяч после рикошета пролетел мимо ворот.Здесь хотелось бы отметить,что Андрею бить было не совсем удобно.т.к. удар наносился с очень острого угла. А затем форвард сине-бело-голубых вышел один на один, но его удар прошёл рядом со штангой.Эх,моментищеее!))) На этом первый тайм был завершен.
    Тренер «Зенита», Лучано Спаллетти уже в перерыве сделал первую замену. На футбольное поле вышел Александр Кержаков, который заменил Андрея Аршавина. Итальянский специалист,так же как тренер нашего Карагандинского «Шахтера» выпустившего на поле Муртазаева,вместо Зеньковича, как оказалось, угадал с заменой. Уже на 49-й минуте Халк передачей из глубины вывел Кержакова один на один с датским голкипером, и Александр пробил точно в дальний угол.Хотя если честно,то у меня возникли подозрения относительно офсайда у форварда «Зенита», но оставим это на совести бригады арбитров,я смотрел этот матч по телевизору,а они были в поле и ближе к воротам.Хотелось бы поздравить Александра с прекращением сухой серии матчей,давненько он не радовал нас забитыми мячами. Пропустив мяч, «Нордшелланд» начал потихоньку нащупывать свою игру.На 56-й минуте Тичиновича вывели один на один с голкипером, но с ударом Марио из убойной позиции справился вышедший из ворот Лодыгин. В дальнейшем датчане так же больше контролировали мяч,но контратаки «Зенита» выглядели довольно острее.О чем говорит удар Халка,который он наносил с линии штрафной,но мяч пролетел рядом с боковой штангой.Хозяева могли сравнять счет на 69 минуте с подачи углового,когда Стрюгер-Ларсен пытался головой поразить ворота соперника, но мяч пролетел мимо ворот.Ближе к концу матча.опасные моменты возникали и у тех и у других ворот,но на мой взгляд у «Зенита» шансы были предпочтительнее.На 88 минуте Мигель Данни пробил точно в створ,но на пути сферы оказался игрок датской команды и она отрекошетив ущла выше ворот.Угловой назначенный после этого команде «Зенита» успеха не принес,мяч попал к Кержакову, который что то там начал мудрить и не успел отдать передачу партнеру.В итоге мяч унего отобрали и вскоре прозвучал финальный свисток.Очень важная победа на выезде для «Зенита».которым теперь дома сыграть в ничью.что бы пройти в плей — офф!Очень удачный день,для Казахстанского и Российского футбола в Лиги Чемпионов.Поздравим «Шахтер» и «Зенит» с хорошими шансами в ответных матчах.

    0
    0
  3. Матсур says:

    Люди, человеки! если вас не интересует казахстанский футбол, просто не читайте! А Болельщику Спартака спасибо за такой объемный, в информативном плане, коммент. Очень рад за Шахтер! А у Акжайыка еще есть время на реабилитацию. Очень надеюсь, что они останутся в премьер-лиге

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с