Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Июл 31st, 2013

Полицейским наплевать на народ?

Пользователь Жаннат Муканов сообщает:

18 июля я ехал по временной объездной дороге. При повороте на Тайманова я, находясь на главной дороге, остановился, чтобы пропустить скопившийся транспорт, который поворачивал в сторону станции «Скорой помощи». Сзади меня остановился ВАЗ седьмой модели с госномером L 490 KP и водитель начал отчаянно сигналить на светофоре на Молдагуловой-Тайманова.  Он через сплошные линии выехал на встречную полосу и начал показывать, чтобы я открыл окно. Я открыл и спросил по-казахски, что, мол, случилось, братишка?! А он начал материть меня. Я спокойно предупредил его, что за это можно в суде ответить.  Тут он плюнул в мою сторону, попав мне на руку и, рванув вперёд, встал на светофоре спереди. Меня это, естественно, взбесило и я, выскочив, из машины побежал к нему. Но он, не ожидая зеленого сигнала, рванул  вперед. Я сел в свою машину и по пути обогнал его. Он из своей машины начал снимать меня на камеру сотового телефона.

Раз у него голубые номера, которые выдают МВД, я поехал и написал заявление. Через два дня ко мне по почте пришла отписка, что КАПИТАНу ПОЛИЦИИ на светофоре водитель ауди что-то прокричал, а он, не обратив внимания, уехал дальше. Знаменателен сам факт, что я думал, что за рулём находился просто пацан и хотел добиться, чтобы он прошёл медосвидетельствование, что он не болеет какой-нибудь венерической болезнью. А оказалось что в гражданской одежде был ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ КАПИТАН! И он, во-первых, врёт своему начальству; во вторых, у него напрочь отсутствует понятие водительской этики, если его разозлило то, что я кого-то пропускаю; в-третьих, он — трусишка! Так как он сбежал сперва, а потом начал снимать на сотовый, опасаясь получить тумаков от меня; в-четвёртых, он просто не знает для чего вообще нужен полицейский и правил госслужащего. Именно такие полицейские стреляли в безоружных людей в Жаноозене, именно такие, боясь и суда, и людей, давали показания в суде по «скайпу», именно такие превратили свою работу в бизнес, именно им наплевать на народ в прямом смысле этого слова. Я не буду называть его фамилию, хотя в их письме она указана. Дело не в нём, а в них… И мне их искренне жаль.

31 комментарий
  1. Amazon says:

    Жанат, на таких обижаться нельзя, просто пожалейте его и все. Но вы молодец, что не промолчали.

    0
    0
  2. Потомучто-потомучто система ДВД «больна». Можно судит по поведению рядовых сотрудников полиции состояние дисциплину в системе нашего областного ДВД. Новый начальник ДВД в начале хорошо выступал но ничего хорошего не заметно. Без придел в зданий дорожный полиций так остался если хуже не стало.

    0
    0
  3. КАПИТАН-Жаннат Муканов твой кормилец! А цивилизованным мире с кормильцами так не поступает.Ты же существуешь на его же налогах. Но таким как ТЫ этого непонят! Ладно у него соображение на низком уровне но у него же есть начальники-командиры , неужели они тоже………

    0
    0
  4. 220 says:

    Придурков хватает.Если бы в большинство в нашем обществе были бы нормальными… Ну а что скажет Абисатов? Там наверное в камеры слежение зафиксированный.
    Рассказывают, при про генерала Рахимжанова .Его автомашина остановилась на свет светофора.В это время рядом остановилась автомашина ГАИ,которая не дождавшись зеленого,рванула на красный.Рахимжанов увидев это,дал команду найти и сообщить ему.После получив сообщение проехал на место задержание автомашины, там оказались четверо гаишников, возврашавшиеся после работы домой. Рахимжанов приказал провести освидетельствование и после всех четверых уволили из органов .После этого случая Рахимжанов приказал останавливать ,особенно тщательно проверять на предмет употребление спиртных напитков всех сотрудников управляющих автотранспортом. Рахимжанов пожалуй единственный начальник ДВД оставшийся в легенде.До сих пор вспоминают его время когда бездельники уволились, а карьеристы не стремились делать карьеру а искали места где бы им отсидеться до его ухода.

    0
    0
  5. А вы попробуйте пожаловаться в агенство по госслужбе на кого либо из государственных служащих, не важно на кого: на рядового специалиста или начальника.Также вот придет письмо, что по факту была проведена проверка и нарушения со стороны такого-то не подтвердились. Как под копирку ответят. По этому такое отношение к нам!Можно унижать, оскорблять, вести себя по-хамски и ничего за это не будет!

    0
    0
  6. KZ says:

    Надо было в обратку плюнуть

    0
    0
  7. Жаннат! Я с Вами полностью согласен. У каждого времени свои требования. Сейчас время лгунов,подхалимов и шакалов. Это болезнь нашего общества. К сожалению, мы вырастили целое поколение беспринципных,безграмотных госслужащих. А Ваше письмо наварило кого то из вышестоящих полисменов-наверняка он наказал того капитана «штрафом в свою пользу» и отписал Вам бумажку. Но, Вы молодец. Каждый такой поступок не должен оставаться без наказания. Критическая масса когда- нибудь наполнится и я надеюсь когда- нибудь даст положительную реакцию.

    0
    0
  8. desperado says:

    бегите в магазин ,за регистратором,т.к видеосъёмка может являться хорошим доказательством в суде.

    0
    0
  9. Nogai_Tore says:

    А вообще надо чаще писать жалобы по каждому факту, в любом случае одна из них зацепит, я однажды написал жалобу на одного сержанта МВД РК за его хамское поведение с отправкой его на анализы нарко и алко тест. Конечно пришел ответ, что сказаны факты мною не подтвердились, но когда этот сержант видит сразу пугается меня и пытается держать в себя в рамках. В каждом из них сидит страх перед начальством или руководством, это «отличительный признак» системы правоохранительных органов. И потом, если каждая зарегистрированная и рассмотренная жалоба на каждого сотрудника будет копиться, то это будет для него шлагбаумом для дальнейшего карьерного роста. То есть этот опер никогда не пойдет дальше верх и система вынуждена будет сама чиститься от таких вот людей. В любом случае в личном деле это жалоба подшивается и подшивается анкетный опрос службы внутренней безопасности. И на каждой аттестации это все вопросы будут подниматься. И представьте себе на опера в аттестации будет 10 жалоб от десяти разных граждан, хоть и не подтвержденных, это значит, что с опером что-то не чисто и комиссия вынуждена будет принимать меры, если не примет, то значит коррупция. А если люди сами будут спускать это дело на тормозах, то конечно, безответственных в рядах государственной службы будет много.
    И еще один совет, вдруг если со стороны госслужащих будут наезды или хамское отношение к вам, сразу уточняйте телефон доверия этого органа и полное имя и фамилию должностного лица. И сразу звоните, государственный служащий обязан Вам продиктовать телефон своего доверия, если не скажет, значит минус ему. Можете в письменной жалобе это указать, что опять будет минусом наглецу.
    А пока такие чувствуют безответственность и надеются на крышу с Астаны, местные руководителю ничего с ними не могут поделать. И вообще надо госслужащих держать накоротке, не быть самим наглым и не давать повода, что с Вами обходились возвышенно и по хамски.

    0
    0
    • Ирина says:

      «И еще один совет, вдруг если со стороны госслужащих будут наезды или хамское отношение к вам, сразу уточняйте телефон доверия этого органа и полное имя и фамилию должностного лица. И сразу звоните, государственный служащий обязан Вам продиктовать телефон своего доверия, если не скажет, значит минус ему. Можете в письменной жалобе это указать, что опять будет минусом наглецу.»-Nogai_Tore
      Ничего подобного! Свежий пример, буквально месяц назад жаловалась на акима Деркула в Департамент агентства по делам госслужбы. Была на приеме у заместителя Нуртазина.На мою жалобу ответили (с подписью А.Сергалина): «…была проведена проверка…в ходе которой были истребованы объяснительные у акима…, гл.специалиста…, ведущих специалистов…В своих объяснительных ….факты грубости со стороны акима не подтверждаются…факты…не нашли своего подтверждения.» Возможно, аким со своими подчиненными ведет себя безупречно, но хамил-то он мне, причем, без свидетелей. Как могли в таком случае свидетельствовать специалисты акимата? А Вы говорите, «телефон доверия»…Здесь все и всё настолько схвачено,в единой цепи, что «пробить брешь» просто невозможно.И это не единичный случай, когда «своих не сдают». При обращении к Закарину (ЖКХ)по поводу его сотрудников, пришел ответ из акимата (подписан акимом Шакимовым) о безупречной деятельности специалистов сектора благоустройства. ОЖКХПТиАД. Получается, что все надуманно, и у нас с вами самая -самая (даже слов нет!)госслужба на свете.А Кодекс чести они читают (спора нет), когда аттестацию проходят, а потом на 3 года напрочь забывают о нем.

      0
      0
      • Ирина says:

        Так что не стоит ждать извинений по поводу некорректного поведения государственного служащего, его не последует.

        0
        0
      • Nogai_Tore says:

        Не все так плохо, как Вы думаете, регистрируя Вашу жалобу они обязаны рассмотреть, да там ничего не найдут, и ничего такого не будет. Однако представьте, что такие жалобы еще несколько человек напишет, на такое же его поведение. А я уверен, что такие руководители, часто грешат этим, просто многие из граждан машут рукой и стараются забыть поскорее.
        И вот на комиссии, потом на повышение или очередной аттестации, просто обязаны по каждой жалобе рассмотреть и задать вопросы к этому кандидату. И после десяти жалоб никто из Агентства гос службы не возьмет грех, дальше с ним работать, повышать или продлевать с ним договор, потому, что прекрасно знают, что он может не попадался 100 раз, но обязательно на 101 попадется.
        Я не говорю, что результат будет мгновенный, но, если так каждый десятый гражданин, на которого нагрубили будет писать, то многие просто с мест своих вылетят же. Опять мы на наш менталитет нарываемся.

        0
        0
      • Магжан says:

        Ирина, может так и было, как вы рассказали, но чтобы того акима привлечь к ответственности, нужны доказательства. По вашему получается, что члены Дисциплинарного Совета должны просто поверить вам на слово? Но ведь так может каждый желающий любого человека оболгать. И что, каждому надо верить?
        Если у вас есть свидетели и они готовы подтвердить вашу правоту где угодно и, самое главное, не испугаются и не передумают, то подавайте в суд на акима. Но чаще в таких случаях доказать очень трудно, потому что свидетели — это не вещдок, они могут отказаться от своих слов.

        0
        0
      • тор says:

        Вон как раз аким Шаталов избил сторожа и ничего, 10 тысяч морального вреда и все.Хотя вроде за применение насилие госслужащих должностных лиц привлекают к уголовной ответственности? се это говорит о том что власти стремятся любыми путями уберечь таких чинвников от ответственности.Это может быть индульгенция за верность режиму.

        0
        0
  10. Абисатов когда пришел начал увольнять таких бездарей, одного, второго и т.д……. а потом наверное понял что если он такому подобных будет увольнять, от в конце концов он останется один с замами и все

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Не соглашусь, с резерва правоохранительных органов можно всегда взять достойных и честных парней преданных своему делу и профессии. Тут дело в другом, просто такие «напальцованные» обычно имеют «плотную крышу» с Астаны, на которых даже мнение начальника Департамента не указ и которых «приблатненные» в упор не видят. А так, если крыши нет, пять сек можно уволит даже без причины. Другое дело с улиц тоже нельзя брать кого попало, если они по закону начнут работать, то это не выгодно в первую очередь самому начальству. Вот такая вот кривая политика, как в Нигерии прям.

      0
      0
  11. Lion says:

    И почему я не удивлюясь?

    0
    0
  12. Курман says:

    Каждое подобное нарушение законности со стороны сотрудников правоохранительных органов советую записывать на сотовый телефон или регистратор, а затем официально обращаться в службу собственной безопасности.

    0
    0
  13. Lukich says:

    у полиции странная позиция. пару раз тоже писал жалобы на грубое поведение сотрудников полиции. полиция мне официально отвечала, мол, ваше заявление принято, в возбуждении уголовного дела отказано. Блин, так я и не просил возбуждать уголовное дело!!! Есть же кроме уголовного еще и административный кодекс, дисциплинарная ответственность. Вот только вчера в ДВД проводилась пресс-конференция на которой различные важные дяди отчитывались как они выполняют поручение президента о нулевой терпимости к правонарушениям. Рассказывали о том, сколько граждан они оштрафовали и посадили под арест за плевки, распитие пива на улице, мат, мусор. Но это граждан. А как же полицейские? к их правонарушениям «нулевая терпимость» не относится?

    0
    0
  14. Магжан says:

    Удивляетесь, что это оказался «просто пацан водитель»? А что, по-вашему, этих оперуполномоченных в каком-то специальном пансионате воспитывают? Такой же парень, как и все его ровесники, вырос в таком же дворе или на соседней улице, ходил в ту же школу, т.е. чем-то особенным отличаться от других жителей города не должен. Чтобы в органах служить конкурс, как на программу Болашак, пока еще не проводят.
    Единственное, с чем согласен, это то, что для многих офицеров из органов перестало существовать понятие чести. А всё из-за того, что их начальство званиями разбрасывается. Смотришь иностранные фильмы, там полицейский на пенсию уходит, а у него звание — максимум, лейтенант. А у нас какие-то пацаны сопливые — уже капитаны и судьбы людей от них зависят. Конечно, не будет доверия такой полиции.

    0
    0
  15. тор says:

    Жанат хоть пошел на принцип, а сколько подобных случаев а многие не хотят обострить ситуацию и результате хам продолжает хамить.Кроме этого в данной ситуации ДВД просто занялся отпиской, лишь бы ответить заявителю и все.Почему к примеру не занялись поиском доказадельств инциндента? Тут явно начальство прекрасно знал что Жанат написал объективно,хамство имело место и не стала копать дальше.Таких там видимо море и руководство не справляется с хамами, они и не обученный наладить здоровый коллектив и вырастить порядочного офицера полиции.Суть в этом, в неспособности руководства руководить своим контингентом.

    0
    0
  16. Жаннат says:

    для Магжан, я действительно думал что это просто водитель по моему туда водителями устраиваются гражданские,тем более плевать когда сказать не чего это что то из детства далёкого,я предполагал что не давно окончивший школу водитель мог так поступить от не далёкого ума.

    0
    0
  17. не кто says:

    Удивлен, с каких это пор, опера стали ездить под своими номерами, наверно с тех, кто не уважает закон и которые ездят как операми под чужими. Хамства на дорогах не исчерпаемо много и не только со стороны полицейских, вот приходится ждать когда эти чайники свои машины поставят с наступлением гололеда.

    0
    0
  18. Похоже нам хамят в учреждениях тоже не «от далекого ума».

    0
    0
  19. na na says:

    Добрый день Жаннат! напишите заявление в Отдел Собственной Безопасности при ДВД на капитана криминальной полиции, пусть откроют на него дело и подергают его за уши!

    0
    0
  20. странник says:

    а где находится отдел собственной безопасности?

    0
    0
  21. Ddd says:

    Милиция уже не та. Коррупция и эгоизм поглотили всю их честь. Честь мундира никого из них уже не волнует кажется. Хотя среди них есть наверное еще » люди»

    0
    0
  22. кстати еще не забудьте жаловаться на офиц.сайты МВД, там тоже взбучку дают, и кстати самое простое и удобное обращение, правда потом они будут реагировать и вас вызывут, письменно опросят и официально ответят. (даже етой всей процедуры достоточно,чтобы их помусолить)

    0
    0
  23. С says:

    А что вы хотели получить в ответ…. когда сами ерте-ертедей наплевали на полицейских, стали умниками и т.д.

    0
    0
  24. А когда очередная переаттестация? Все зарегистрированные факты очень сильно повлияют на долж. лицо перед проведением следующей аттестации. Поэтому пишите больше заявлений, регистрируйте их законно, оставляйте себе копии, ф.и.о. сотрудника, принявшего документы и прочее. И если лицо, на которого собрано больше всего материала после переаттестации останется на прежнем месте, то вышестоящий руководитель попадает в список таких же.., а он этого совсем не хочет…

    0
    0
  25. саня says:

    я простой горожанин, тоже как то законфликтовал с синими номерами. и тоже простая шестерка и взрослый мужик за рулем а амбиций как у пацана. мне вот любопытно они такие важные и храбрые только с простыми, или крузакам каенам и геликам тоже сзади сигналят?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с