Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Июл 31st, 2013

Солдат выстреливший в себе в голову пришел в себя

Еркебулан Сеилханов, выстреливший себе в голову, пришел в сознание. По словам врачей, он уже может отвечать на вопросы и предполагается что в скором времени он будет переведен в общую палату.

Еркебулан Сеилханов, солдат срочной службы воинской части 55/17 идет на поправку сообщили в областной клинической больнице. Врачи говорят, что это крайне редкий случай, когда человек выживает после такого тяжелого ранения. Как известно, пуля прошла навылет через подбородок в левый висок и задела головной мозг. Все это время он находился в критическом состоянии.
— В данный момент наблюдается положительная динамика в виде движения рук, ног. Он открывает глаза, самостоятельно дышит, может уже отвечать на некоторые вопросы и различает людей с которыми разговаривает, — сказал заместитель директора хирургии облбольницы Жумабек Шайхиев. – Но все равно пациент продолжает получать лечение специалистов и пока нуждается в дальнейшем наблюдении. Можно сказать, что состояние уже получше, но остается тяжелым, учитывая характер повреждения головного мозга.

Напомним, 19-летнего Еркебулана Сейлханова с огнестрельным ранением в голову обнаружили 23 июля в воинской части 55/17 во время смены караула. По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Еркебулану оставалось служить всего пару месяцев.

13 комментариев
  1. Дай Бог ему здоровья! Поправляйся парень ты еще нужен родным!

    0
    0
  2. Желаю полностью вылечиться и никогда больше в жизни такого не совершать, сколько слез пролили родители. Дай Вам Алла всем здоровья и благоденствия.

    0
    0
  3. MEN says:

    Государству отдаем здоровых парней, а возвращают инвалидов в лучшем случае. Выздоравливай братишка, назло этому государству, ты нужен нам.

    0
    0
  4. Магжан says:

    Те, кто в этом виноват, должны ему до конца жизни пенсию оплачивать. С простреленной головой плохой работник.

    0
    0
  5. Нурлан says:

    Какие молодцы врачи Областной больницы! Вытянули парня с того света, дали ему вторую жизнь! Вот работники невидимого фронта!

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      «Если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна». (С)
      Парню скорейшего и полного выздоровления, и пожелание больше никогда не стрелять себе в голову.

      0
      0
  6. Витас says:

    Вопрос, почему сначала не шмальнул в тех кто его довел до этого и еще если до дембеля два месяца, кто его мог довести до суицида — контрактники или отцы-командиры?

    0
    0
  7. Кайрат says:

    Да наши врачи больницы ЗКО молодцы, проводивщих операцию врачей надо наградит государственными наградами!Прошлом году эти врачи спасли жизнь Лукпана Ахмедьярова!Двух этих случаях должны знать что все это благодаря Аллаху!!!А врачи к этому уже способствовали!!!

    0
    0
    • Кайрат: «Да наши врачи больницы ЗКО молодцы, проводивщих операцию врачей надо наградит государственными наградами!Прошлом году эти врачи спасли жизнь Лукпана Ахмедьярова!»
      ———————————————————
      Спросите у Ногаева, считает ли он, врачей спасших Лукпана, заслужившими гос награды?

      0
      0
  8. gorodskoi says:

    В моё время стрелялись молодые. А что бы дембеля,это нонсенс… И почему сразу решили что его довели до самоубийства, может он сам с автоматом игрался в силу своих умственных качеств7

    0
    0
  9. пуля прошла через головной мозг но повезло что ни один жизненно важный орган не задет.

    0
    0
  10. Peremetnoe says:

    Парня избили в кафе у пристани на УВД
    черепно мозговая, множество гемотом
    операции не помогли
    он умер
    пишите кто может очевидцем был с 24 на 25 вроде бы
    не можем прояснить ситуацию

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с