06.08.2013 в 14:51 75 42

Главная тема

Журналисты «Уральской недели» провели на площади Уральска опрос среди горожан (ФОТО, ВИДЕО)

Корреспонденты «»УН» на площади Абая журналисты предложили прохожим оставить свое мнение на плакатах с надписями «Я доволен работой акимата» и «Я не доволен работой акимата». Вторых оказалось больше.

1 глав

В конце июля аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев через свою пресс-службу ответил на вопросы одного из казахстанских порталов«j». В своих ответах он заявил, что «общественно-политическая обстановка в области стабильна»и, ссылаясь на опрос, проведенный на нашем сайте отметил, что «результаты опроса одного сайта не могут отражать истинное положение дел». Кроме того, Нурлан Аскарович заметил, что «согласно данным НИИ «Аркаим», который провел соцопросы населения в июле месяце сего года, 65,9 процента опрошенных респондентов в ЗКО отметили положительную работу акимов, и при этом 75,3 процента опрошенных респондентов ответили «довольны» и «уверены в будущем».

Мы решили выйти на площадь и поинтересоваться у жителей города о том, что они думают о работе властей. Следует отметить, этот опрос не является репрезентативным, но тем не менее наглядно отражает мнение горожан. 

[nggallery id=258]

[youtube]

Саида ПАПШЕВА, фото: Рауля УПОРОВА

42 комментария
  1. Актобе says:

    Простите, добавлю. Основную работу в акиматах делает среднее и низшее звено. Те, кто непосредственно работает с населением, отвечает на ваши письма, ведет мониторинг всего и вся, делает аналитические записки в центр и непосредственно руководителю- ваши земляки, уральцы. Почему нет спроса и ответственности с них? Где их патриотизм, гордость и боль за свою землю., ведь они не временщики, как вы говорите об их шефах. Только не надо про рыбу с головой.

    0
    0
    • Эй! Актобе мой Актобе…!!Можно подумать, что их, кадров, воспитывает Актобе или др. Козе понятно же, что эти кадры так называемые, банально просто чьи-то ПРОТЕЖЕ, не более того.Так, что не смешите, как говорят, тапочки свои..Насчет врача. Забыли уже, что вы под руководством гинеколога всея РК работали также «ударно»… демократической стране…

      0
      0
  2. Акция хороша не выяснением мнения народа, а тем, что она может подстегнуть некоторых бастыков быть…или нет…стать лучше, добрее и …….человечнее что ли….. Хотя бы не надолго)))))

    0
    0
  3. Кто-то из акимата почитает,что здесь написали, кто-то побывал на площади, когда проходила акция.В любом случае,узнают, что думают о власти горожане. А думают,в большинстве своем, что работа акимата тянет на «неуд».Одно радует, что люди смело высказывают свои мысли по этому поводу.

    0
    0
  4. забыл добавить: почему не приводят в соответствие объездные дороги в местах проведения ремонта, праздников (площадь Абая), вот мы все мучаемся скачем по ухабам и кочкам, объезжая квартал, где идет ремонт (яркий тому пример ул.Кутякова/ С.Тюленина, почему не отремонтируют объездные дороги, ведь это тихий ужас и пох..зм) в россии даже делают супер объезды при ремонте загородных трас. так что скажут (своей совести) господа чиновники?!
    и исчо: когда будут согласовываться всеми заинтересованными сторонами планы проведения ремонта, строительства дорог, тротуаров,сскверов и т.д. а то уже заип..ло этот цирк, последний пример 6 мкрн. тока построили сквер, тока люди успокоились, привыкли, как на тебе бах — ремонт, что это?????!! жопорукие. надо вводить ответственность за такие казусы и опусы

    0
    0
  5. Доволен- не доволен,что по большому счету даст это гадание на ромашке?Ну,собрали подписи,ну по вашей версии,недовольных оказалось больше и что?Что то это меняет?Завтра акимат поставит двух своих девочек и те соберут подписи,что больше довольных.Где независимые эксперты,которые могут подтвердить заявленные вами цифры?Где гарантия того,что вы не предупредили вам угодных,прийти и поставить подписи.Вот уж поистине люди ерундой страдают.Если взялись делать дело,то хоть сделайте его так,что бы оно не вызывало сомнений.К вам,как и к акимату, у людей тоже особой веры нет.

    0
    0
  6. Болельщик Балда хватит тебе все время ныть. Ты когда-нибудь бываешь довольным?

    0
    0
  7. Лукпан из пальца высасывает недовольство. Что-то так ему не понравилось, когда довольный написал. Улыбка такая измученная. Что хотят показать и доказать?

    0
    0
  8. Магжан says:

    Ваша акция будет пользоваться большей популярностью весной, когда снег растает и город будет утопать в воде и грязи, а жители города по привычке наденут наиболее подходящую по сезону обувь — резиновые сапоги.
    Сколько бы город ни благоустраивали, но, по-моему, резиновые сапоги в нашем городе всегда будут хитом сезона весна-осень. А пока такое положение будет сохраняться, цивилизованных условий жизни не видать не только нам, но и нашим детям-внукам.

    0
    0
  9. Хотелось бы все же узнать результаты опроса. И подобные акции нужно продолжать. И не спонтанно, желательно. А известив западноказахстанцев. Тоже бы пришла, и выразила свое отношение.
    А какое может быть отношение к деятельности акиматов, если едва успев сесть в кресло акима области, гражданин аким заявил правительству, что надо подымать цены не комуслуги!? Кому, нищему народу?
    Вот если бы мы их, акимов, выбирали, да на честных и справедливых выборах, посмели бы они так пренебрежительно относиться к народу? Думаю нет. Они первым делом думали как угодить избирателям, чтоб на следующих выборах их не прокатили. Даешь честные выборы акимов!

    0
    0
x
2020-10-21
Утром3.84 ℃
Днем7.81 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.17 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.16 м/с
2020-10-22
Утром-0.8 ℃
Днем4.96 ℃
Вечером2.38 ℃
Ночью1.5 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.85 м/с