Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Авг 20th, 2013

После ввода войск в уральскую колонию пострадали 62 заключенных (ВИДЕО)

Спустя сутки после того, как родные осужденных режимного учреждения 170/2 (зона № 16) не смогли добиться встречи со своими родственниками, администрация колонии сообщила, что в режимном учреждении пострадало 62 человека, среди которых 7 – находятся в тяжелом состоянии.

3

Как выяснилось позже, вчера 19 августа родным осужденным колонии стали поступать смс – сообщения, в которых заключенные просили их связаться с журналистами и рассказать о том, что сотрудники колонии их избивают. «Нас долбят с утра», «Я наверно до больнички не дотяну»: такие сообщения стали скидывать заключенные своим родным.

После этого родственники заключенных собрались возле колонии и стали требовать у администрации свидания со своими родными.

Сегодня, 20 августа, примерно в 11.30 часов в колонию прибыли прокурор ЗКО Серик Караманов и правозащитник Павел Кочетков.

— Среди заключенных колонии пострадали 62 человека, 7 из них находятся в тяжелом состоянии, — сказал правозащитник Кочетков. – У пострадавших колото-резаные раны.

По информации полученной из одной из колонии области стало известно, за день до произошедшего заключенные РУ – 170/2 связывались с ними и рассказали, что вечером 19 августа, сотрудники спецподразделения вывели их на плацдарм внутри колонии и стали избивать.

— Их там всех «уронили» (нанесение телесных повреждений прим. авт.) а затем стали диктовать новые правила: одевать одинаковую робу и так далее, — сообщили нам заключенные одной из колонии. – Со вчерашнего вечера связь с ними потеряна.

Сегодня, примерно в 13.00 администрация учреждения вывесила список пострадавших в колонии за последние сутки, их оказалось 72 человека.

Корреспонденты «УН» стали свидетелями того, в колонию въезжали и выезжали автомобили «Скорой помощи».

В данный момент, рядом с колонией находятся больше двух десятков родственников заключенных, которых нет в этих списках. Они уверены, что на самом деле пострадавших в разы больше.

4

 

[youtube width=»620″ height=»344″]

[/youtube]

[youtube width=»620″ height=»344″]

[/youtube]

[youtube width=»620″ height=»344″]

[/youtube]

[youtube width=»620″ height=»344″]

[/youtube]

 Талгат УМАРОВ, фото: РАУЛЯ УПОРОВА

54 комментария
  1. Вера:

    Что за люди то! Вы представьте,что сейчас бы там находился ваш сын — брат — муж или отец! Люди сидят разные, кто то оступился,кого то подставили,а кто то и в действительности виноват! Но они остаются такими же людьми! У них есть семьи,дети! Не дай бог никому вот так вот стоять и не знать что там с твоим родным за забором! Они кричат и стонут там всю ночь!

    0
    0
  2. вероника:

    Это было самое ужасное утро за те 20лет что я живу около зоны.Я конечно понимаю что они преступники,но не скоты же! Как они кричали!Люди помогите нам ,нас убивают,избивают!А когда увидела 60-70 ч на крыше,пораненных,перемотанных какими то тряпками,с плакатом из простыни с надписью ПОМОГИТЕ,написанным чем то красным ,может быть кровью,то совсем стало плохо!Люди не злорадствуйте лучше уж промолчите!Жизнь она бумеранг!

    0
    0
  3. вася:

    отобрали у детей игрушки, а они плакать начали, ножками бить по полу. а вы трагедию из этого сделали. пища для СМИ … находящийся там люди они коварны. как после шмона вообще смс с зоны прошла на волю? теперь телефоны вместо заточек в заднице носят? потом с таких телефонов будут звонить вашим родственникам и говорить что ваш сын задержан, я работаю следователем, принесите мне денег …

    0
    0
  4. арииц:

    На самом деле решили сделать шмон и переодеть в робу. Так им понятия не позволяют . Вот и наваляли им . Так что справедливо. Не пионер лагерь Орленок.

    0
    0
  5. дико дико:

    так что молодые мамочки задумывайтесь о воспитании своего потомства чтоб под старости не реветь и не просить вот так список.

    0
    0
  6. Мира:

    Пусть Аллах накажет тех, кто сажает невиновных, подставляет молодых людей. А кто пишет злорадные комментарии — от тюрьмы и сумы не зарекайтесь!

    0
    0
  7. Дима:

    все такие злорадные вот только 9 грузовых машин вывезли запрещеных вещей правдо дубаки сами за взятки многое пропускали вот им же и аукнулось может теперь дубоки подумают прежде чем брать как это все откликнится

    0
    0
  8. лена:

    на зоне в Уральске очень много насильников,и они не в касте обиженных…их паханы защищают,а те в благодарность несут им дачки и деньги выпрашивая у родственников.Представьте:бедные паханы,с голоду пухнут,вот и приходится защищать тех кто насиловал и женщин и детей.А вы говорите о чести!!!они(паханы-положенцы-законники…)продали ее за кусок пирога.

    0
    0
  9. Альфия:

    Если человек по был там, то он от этого не звереет.А вот сотрудники сами ведут себя так как звери.они пользуются тем что у них погоны на плечах и им все дозволено Это не первый случай что бы заключенные пороли себе животы.зачем над людьми так издеваться они же ЛЮДИ. Жизнь как бумеранг, у всех растут дети надо помнить об этом всегда.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с