-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

01.09.2013 4 4

Страна

До пяти лет грозит организаторам концерта, переросшего в беспорядки в Алматы

ИА Новости-Казахстан. До пяти лет лишения свободы грозит организаторам концерта эстрадного певца Кайрата Нуртаса в субботу в Алматы, который перерос в массовые беспорядки и столкновения с полицией, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).
В полиции напомнили, что 31 августа около трех тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса «Лучший исполнитель караоке», который был организован на парковке перед торгово-развлекательным центром (ТРЦ) «Прайм-Плаза». Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса.

Во время выступления последнего зрители прорвали заграждение и ринулись на сцену, в связи с чем Нуртас покинул ее. Публике это не понравилось, и началась драка. Молодые люди бросали на сцену, а потом — и друг в друга — камни и пластиковые бутылки. Принятыми мерами беспорядки были пресечены.

В полиции подчеркнули, что концерт на территории комплекса не был согласован со службами города., в связи с чем организаторы будут привлечены к ответственности. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Казахстана («Недобросовестное отношение к обязанностям»), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По данным полиции, 29 августа организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно.

В настоящее время личный состав ДВД Алматы несет службу в усиленном порядке.

Как сообщалось, по факту драки на территории ТРЦ задержаны 165 человек. В настоящее время они отрабатываются на причастность к нарушению общественного порядка. Возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч.3 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью, наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок).

Ранее сообщалось, что в ходе беспорядков ранения получили десятки людей, среди которых — сотрудники полиции. По информации работавших на месте происшествия медиков, к врачам скорой помощи обратились более 10 человек, получивших различные травмы.

ИА «Новости»

4 комментария
  1. Serega says:

    По данным полиции, 29 августа организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия
    ——————————————————————
    Какие беспомощные, они письменно уведомили, а их не послушались!!!
    Такую же беспомощность проявляли бы по отношению не такого уж и многочисленного по посещаемости протестных митингов жителей. Тут они никогда не ограничиваются беспомощными заявами и «предупреждениями».
    Так и скажите, просто влом было, да и наплевать вам на безопасность народа, вас волнует только покой сами знаете кого.

    0
    0
  2. Эва says:

    Обидно за нацию от которой ничего не осталось, это просто катастрофа!!! Поколение тупых и безграмотных! Что стало со страной? Молодежь, которая поднимает демонстрацию недовольствия из-за бездарного артиста, лучше бы на митинги несогласных ходили! Пенсионеры, побирающиеся на помойках! Поколение бюджетников,которые отрабатывают последние годы до нищенской пенсии, а достойной замены им нет! Наше «суперГламурное» общество, которое ничего из себя не представляет, лишь оболочка таланта, оболочка грамотности и хорошие навыки вылизывания задниц! Неужели, так можно продолжать жить в этом прогнившем обществе? Все это знают и понимают, только всем СРАТЬ! Жаль, что людям со своим реальным пониманием ситуации в стране, людям умным и по настоящему талантливым приходится БЕЖАТЬ из родной страны и все же черт побери ПЕРЕЖИВАЮТ за нее

    0
    0
    • Магжан says:

      Вы слишком впечатлительны, девушка. Вспомните беспорядки в 1992 году в Лос-Анджелесе. Или на Манежной площади в Москве в 2002 и в 2010 годах. Или в 2011 году в Англии. Также десятки раненых и погибших, разбитые или сожженные машины, магазины, общественный транспорт. Ничего нового.

      0
      0
  3. alex says:

    Эля: «Поколение тупых и безграмотных!»
    ————————————————-
    А вы к этому поколению не относитесь?
    Вы относите себя к поколению, которую так хлестко называете «Пенсионеры, побирающиеся на помойках!», не так ли?
    Эти «пенсионеры» воспитали это самое поколение. Они заложили сегодняшний фундамент двуличия в течении 70 лет, убивая брат брата, предавая отца, мать, жен и детей.
    Чего же теперь крокодильи слезы по ним лить?
    Жалко конечно, в сердце щемит, когда видишь их у помоек. Но это их выбор. Во всяком случае они сами и нувориши сегодняшние (типа Нага, онбагановых и иже с ними у кормила власти находящиеся) так объясняют.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с