+3oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

Я чудом избежал аварии на дороге Уральск-Аксай

Пользователь Марат МЕНДАЛИН сообщает:

Доброе утро уважаемая редакция и читатели!

Меня зовут Марат и я пишу вам о наболевшем.

Работаю в Аксае и, в связи с этим,  регулярно езжу по дороге Аксай-Уральск. Ни для кого не секрет, что состояние дороги удовлетворительное, а местами и вовсе безобразное. Стало нормой, что на дороге в различных местах на всей протяженности остались не заделанные заранее выдолбленные колодцы, для так называемого »ямочного» ремонта. Остались чуть ли не с начала весны, не обозначенные абсолютно ничем. Также стало нормой, что машины регулярно переворачиваются, сталкиваются и слетают в кювет.

Вчера возвращаясь в Аксай в темное время суток, я попал в такую ситуацию.

Приблизительно в 20 км при скорости 80 км/ч, левые колеса моего автомобиля попали в эту роковую выбоину.

Фото НП

Выбоина не обычная — по ширине своей приблизительно 50% от ширины дороги и при всем прочем расположенная по центру, в темное время, мало чем примечательная. Выбоина так же не новая, находится она там примерно с мая. Так как в основном я езжу в дневное время, мне постоянно удавалось ее как-то избегать.
От полученного удара согнулась рулевая тяга(!), выгнуло диск, резину разорвало в двух местах, а автомобиль вынесло на встречную полосу, где в то время ехали встречные автомобили. Аварии удалось избежать чудом, спасла мгновенная реакция водителя.
И что самое интересное. Далее в течение нескольких километров по обочине стояло около десятка других автомобилей, с повреждениями колес. Пока я ждал помощи, вызванную из города на моих глазах в эту яму влетели еще столько же автомобилей, у половины из которых мгновенно лопались покрышки.

Может местами кажется, что я раздуваю из мухи слона, но я сам был на волоске от лобового удара с неизвестными последствиями.
Искренне надеюсь, что эта информация окажется полезной остальным водителям, а ответственные за этот бардак понесут административную и уголовную ответственность. По статистике огромное количество ДТП, лобовых столкновений и вылетов на этой дороге происходит из-за лопнувших баллонов и попыток объехать эти самые ямы. А смертельные исходы при этом регулярны. Я всего лишь один из тысяч автомобилистов, проезжающих там за неделю. Уверен, что это не первое и не последнее обращение подобного рода

Спасибо за внимание!

P.S. Фотографии в приложении, качество не очень. Если будет необходимо я постараюсь выбраться на это место и уже как следует все отснять.

37 комментариев
  1. УДП ДВД ЗКО says:

    Уважаемый пользователь «Марат Мендалин»!

    Ямочный ремонт автодороги, местного значения Бурлин-Аксай ведется в рамках текущего содержания и началась еще в мае месяце т.г. и по мере финансирования из местного бюджета производится до сих пор из-за большого объема работ.
    Технология ямочного ремонта требует производить обрубку выбоин и ям с последующим заделыванием асфальтовой смесью и время между обрубкой и укладки асфальта обычно не превышает 24 часа, но в некоторых случаях так, как например, из-за неудовлетворительных погодных условий связанной с выпадением осадков или же приостановки работы асфальтного завода данный промежуток времени может увеличиваться.
    Сотрудниками подразделения дорожной полиции г. Аксая на постоянной основе производится обследование указанной дороги и результаты показывают, что на всем протяжение ремонта предупреждающие дорожные знаки выставлялись своевременно, о чем и свидетельствуют отсутствие жалоб и обращений со стороны участников дорожного движения. После вашего обращения была проведена незамедлительная проверка, результаты которой показало, что действительно дорожные знаки выставлены в неполном объеме и ответственное лицо подрядной организации, осуществляющей работы был привлечен к административной ответственности согласно действующего законодательства.
    В настоящее время недостающие дорожные знаки безопасности восстановлены.
    Спасибо за сотрудничество

    Инспектор отделения дорожной и технической инспекции УДП ДВД ЗКО Еролеев А.Х.

    0
    0
x
2018-10-21
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.39 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1030.42
Скорость ветра3.61 м/с
2018-10-22
Утром-1.5 ℃
Днем10.8 ℃
Вечером4.17 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с