-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Кайрат Нуртас: «Сцена зашаталась и я ушел»

Кайрат Нуртас, поклонники которого устроили погром возле ТЦ «Прайм Плаза» в Алматы, заявил, что решение прекратить его выступление  приняли организаторы концерта. В свою очередь администрация торгового центра распространила пресс-релиз, в котором говорится, что именно Кайрат Нуртас отменил выступление, «испугавшись собственных поклонников».

Кайрат НТ

Мы уже рассказывали нашим читателям о событиях в Алматы вечером 31 августа. После начала выступления Кайрата Нуртаса на площади перед торговым центром «Прайм Плаза», что на пересечении улиц Саина и Райымбека, его фанаты бросились к сцене. Певец успел спеть только одну песню. Продолжать концерт дальше в таких условиях он побоялся, что вызвало гнев собравшихся на концерт зрителей. В итоге сцена и площадка пред ТЦ были разгромлены. Есть пострадавшие  как среди гражданского населения, так и среди полицейских.

Ну а сегодня, в понедельник, 2 сентября, Кайрат Нуртас, его продюсер Гульзира Усенкызы, а также арт-директор Мира Келимбетова вышли на пресс-конференцию по поводу произошедшего.
Все трое подчеркнули, что певец  выступал в качестве приглашенного гостя, и это был не сольный концерт.

Продюсер Гульзира Усенкызы заявила, что на афишах анонсировался грандиозный гала- концерт певца, тогда как изначально была договоренность о всего лишь выступлении в качестве гостя.
— Никто не говорил о его сольном выступлении. Если бы мы планировали сольное выступление, все было бы по-другому в плане организации, а раз его пригласили в качестве гостя, я и не вникала в организационные моменты, — сказала она. — Кайрат вышел на сцену, но нормально не мог выступать. Люди сломали ограждения, сцена тряслась, камера упала. Так все началось. Потом полетела бутылка. Организаторы испугались, и сами попросили прервать выступление. Думали  переждать. Ведущая попросила всех успокоиться, но никто не слушал. Нас увели.

По словам Гульзиры Усенкызы, они вместе с сыном отъехали на машине чуть подальше и прождали полчаса, думая, что люди успокоятся, и Кайрат продолжит свое выступление.
— Вчера я дала интервью интернет- изданию. Но смысл моих слов переиначили. Я не говорила, что это провокация конкурентов. Просто есть люди, кто ему завидует, и разное возможно. Еще писали, что Кайрат приехал в Алматы ночью на такси, и люди удивляются, как это? Но это не так, он прилетел на самолете. После концерта в «Прайм Плазе», говорят, что он в половине девятого вылетел в Актау. Это не так. Он улетел на следующее утро. Как бы мы уехали после одной песни, мы что, народ не уважаем? Именно на любви народа мы поднялись.

— В интернете я прочитал, что ушел со сцены. Это не так. Сам я не уходил. На сцену я вышел, как и договаривались, в 20:15,  после выступлений и награждений победителей караоке -конкурса. Выступать я должен был полчаса. Я начал петь первую песню, перед этим я обратился к людям, чтобы успокоились, просил быть сдержанней, — рассказал журналистам, как все происходило в субботу, Кайрат Нуртас (его слова приводим в переводе с казахского на русский- ред.). — Но люди снесли ограждения, подошли плотно к сцене, сцена пошатнулась. Я продолжал петь. Но потом организатор попросила меня прерваться, беспокоясь за мою безопасность. Я ушел со сцены. Хотел выйти чуть позже, когда все успокоятся, но уже не было возможности, народ начал напирать. Здесь нет вины народа, нет моей вины, это произошлоиз-за плохой организации.

Спикеры выразили надежду, что правоохранительные органы разберутся, по чьей вине произошли беспорядки и, обратившись к журналистам, попросили отнестись к ситуации объективно.

— Это не пиар, у меня даже времени нет на пиар, — сказал в свою очередь Нуртас. — Не было такого, чтобы я не выступал. Было такое, что меня хватали за волосы, пытались обнять. Я не обижаюсь на людей за то, что они меня любят.

Нуртас также опроверг версию, что покинул сцену из-за приглашения на свадьбу к Айсултану Назарбаеву.
— Это не так. Я не был на свадьбе, меня туда и не приглашали, — сказал певец.

Заметим, что чуть ранее ТЦ «Прайм Плаза» распространил пресс-релиз, в котором рассказывается другая версия произошедшего. В нем говорится, что «основной причиной начала беспорядков явилось преждевременное прекращение выступления артиста. Кайрат Нуртас, спев одну песню, принял решение отменить выступление и покинуть концертную площадку, видимо, испугавшись собственных поклонников, что вызвало недовольство среди зрителей и в дальнейшем привело к массовым беспорядкам. Веских причин для отказа артиста от выступления не было, чему свидетельствуют сделанные видеозаписи. Если бы Кайрат Нуртас проявил профессионализм и продолжил концерт, все прошло бы в штатном режиме».

По информации ДВД города, для охраны общественного порядка на концерте было задействовано 200 сотрудников ОВД. Через 20 минут после начала драки прибыло подкрепление в виде Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), подразделения специального назначения «Арлан» и военнослужащих внутренних войск. Принятыми мерами в 23.00 драка была пресечена. В результате драки различные травмы получили 37 сотрудников ОВД — 28 военнослужащих и 9 полицейских. Семеро сотрудников были госпитализированы. Среди гражданских лиц трое получили различны е травмы. С заявлением в правоохранительные органы никто не обращался. Также в ходе драки были повреждены несколько служебных машин и одна частная.

В отношении участников беспорядков возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч.3 УК РК («Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью»). В отношении организатора — ТЦ «Прайм Плаза» — также возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РК («Недобросовестное отношение к обязанностям»).

«Республика»

7 комментариев
  1. Магжан says:

    Вообще, нужно ему не в городах устраивать свои представления, а ездить с выступлениями по селам и аулам, как было когда-то в советское время. Там он намного популярнее. Тем более, если утверждает, что народ уважает, нужно быть ближе к нему, а не заставлять его мотаться через сотни километров. Тогда и не будет подобных происшествий.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      С чего бы это Магжан ? Кто из казахстанских певцов тогда должен выступать в городах ? Перечисли пжлста и обясни мне,чем они лучше Нуртаса.
      Организаторы виноваты однозначно, видно как хлипкое количество охранников пыталась сдержать толпу, видно как ведущая на русском пыталась командным голосом успокоить казахоязычную (по мнению комментаторов) толпу.

      0
      0
  2. арман says:

    оправдываются значит есть грешок

    0
    0
  3. Amazon says:

    Сначала этот Кайрат решил выпендринуться и ушел со сцены. Потом вышла тетка и начала командовать парадом, причем вызывающе грубо.
    А у нас же патриархат, у нас не привыкли, что женщина голос повышает. А тут еще толпа разогретая алкоголем и инстинктом толпы.
    Больше похоже на провокацию.
    Считаю что эти два персонажа и виноваты.

    0
    0
  4. elya says:

    Дорогой Кайрат, ты уже не мальчик надо уважать и любить свой народ,если ты не ушел бы а попросил бы успокоится тебя послушали, у нас в уральске тоже . была такая ситуация с Филипом киркоровым, он остановил концерт попросил людей быть поспокойней предупредил мамочек с детьми и так было в течении всего концерта. Будь проще, ты же вчерашний мальчик из этой толпы

    0
    0
    • ПМ. says:

      Нехороший этот кекс, кайрат, звезду поймал…Надо уважать свой народ,иначе народ не будет уважать тебя.ИМХО я лично его не уважаю,слащавый какой то и крашенный.

      0
      0
  5. Солнышко says:

    да и петь то толком не умеет. И срывает то концерт уже ни один раз. Раньше хоть пострадавших не было (за искл.по траты за билеты). Когда нибудь это ему аукнется. Совсем с мамашей заврались, уже сами запутались, там так не говорил, тут не говорил, те виноваты, и все виноваты, кроме них самих. Без ответственность!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с