-13oC
$375.9
423.56
rub_icon5.55

Ни у кого не должно быть сомнений в неотвратимости наказания — Назарбаев

В третьей сессии парламент приступит к рассмотрению новых проектов УПК и Административного кодекса, где главным приоритетом должна стать неотвратимость наказания, заявил на совместном заседании палат парламента президент Нурсурлтан Назарбаев, отметив, что постоянная либерализация законодательства может привести к безнаканности.

наручники

«Парламенту предстоит рассмотреть проекты новых уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного кодекса, а также кодекса об административных правонарушениях», — заявил президент.

Он подчеркнул, что в данных документах правительству и законодателям «важно выстроить общий вектор между тенденциями гармонизации уголовного права и формирования в обществе нулевой терпимости к любым правонарушениям». «В то же время ни у кого не должно быть никаких сомнений в неотвратимости и справедливости наказания за любые преступления и нарушения законов страны. Нельзя потворствовать правонарушителям, поощрять легкость отношений граждан к законам.

«Если мы будем все время либерализировать, тогда уже и наказывать никого не будем за преступления», — подчеркнул Назарбаев.

Источник: Vласть

5 комментариев
  1. Евгений Смоленский says:

    Нарсултан Абишевич , начните с себя и своей семьи.А то сначала принимаете поправки в конституции и закон о неподсудности вас и вашей семьи , а сейчас говорите о неотвратимости наказания!

    0
    0
  2. Игорь says:

    Конституцию и закон,всем скопом на верхах нарушают ни в одном государстве нет закона в отношении одного человека.Получается-моя конституция как хочу так и ворочу,так чей праздник День Конституции -ЕЛ-БАСЫ?

    0
    0
  3. Гари says:

    ничего — всему свое время — придет новый президент — и будут новые законы и вот тогда неотвратимость наказания настигнет ВСЕХ

    0
    0
  4. Магжан says:

    Вот когда полицейские, прокуроры, судьи перестанут за деньги отпускать преступников на свободу,тогда и наступит реальная неотвратимость. Преступники потому себя так нагло ведут, что знают, что за деньги можно от любого наказания уйти.

    0
    0
x
2018-11-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-15.44 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1047.42
Скорость ветра1.91 м/с
2018-11-15
Утром-14.73 ℃
Днем-1.17 ℃
Вечером-8.38 ℃
Ночью-12.38 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1048.49
Скорость ветра3.02 м/с