-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Казахстане сменился министр образования и науки

Его предшественником на посту главы Министерства образования и науки РК был Бакытжан Жумагулов.

Аслан Саринжипов

Министром образования и науки Казахстана указом президента назначен Аслан Саринжипов, сообщает пресс-служба Акорды.

«Назначить Саринжипова Аслана Бакеновича министром образования и науки Республики Казахстан», — говорится в тексте указа.

Ранее Саринжипов занимал должность председателя исполнительного совета Назарбаев Университета.

Его предшественником на посту главы Министерства образования и науки РК был Бакытжан Жумагулов.

6 комментариев
  1. Куат says:

    По поводу сегодняшнего назначения нового министра образования А.Саринжипова (про бывшего думаю слова излишни) хочу сказать одно — поверьте, с одной стороны действительно очень рад, что в правительство пришел настоящий высококлассный управленец, менеджер нового поколения, который сумел за менее чем год организовать и открыть Назарбаев Университет и вывести его в последующие два года в устойчивое русло. Один лишь факт — университет так построен что за три года туда поступали только по знаниям и НИ ОДИН БЛАТНОЙ СТУДЕНТ, сыночек агашки и папашки. С другой стороны, искренне беспокоюсь, потому что миссию нового министра можно сравнить с задачей расчистить эти авгиевы конюшни, с чем безусловно можно сравнить нынешнее состояние системы образования. Причем большой вопрос, дадут ли министру такие возможности и полномочия. Поэтому все что могу, это от всего сердца искренне пожелать успехов и большой удачи. Образованию нужны системные, можно сказать тектонические изменения, и пусть все получится. Это нужно не новому министру, это нужно всем нам

    0
    0
  2. Uak says:

    Только в Казахстане могут отправить в отставку министра образования на… второй день начала учебного года…

    0
    0
  3. Serega says:

    Несуразица какая-то, только сутки назад хабар захлебывался рассказывая каких больших достижений он добился в сфере образования, а сегодня скоропостижно уволен.
    Вот так же и с Нагом в один прекрасный день случится что ли, хотя кажный день нам заливают по официальным СМИ какой он рачительный хозяйственник и дальновидный политик?
    И как прикажете доверять нашим официальным СМИ?
    А ведь один и тот же диктор по ТВ как ни в чем ни бывало, говорит прямо противоположное тому, в чем убеждал нас «на голубом глазу» менее суток назад!!!

    0
    0
  4. Даут Абдуллаевич says:

    Причина увольнения бывшего министра банальна.Совсем недавно был арестован его зам по обвинению в хищений более 1.5 миллиардов тенге.

    0
    0
  5. Ahmet RD says:

    Вопрос не праздный: почему небольшая и не богатая Куба имеет Минобразование отдельно от МинВУЗа, а в Казахстане и СНГ один Top Manager курирует три сложнейшие и важнейшие сферы развития человеческого капитала целого общества и государства: среднее образование, высшее образование и науку оптом (фундаментальную и прикладную)? Способен ли подобный неуклюжий «МОНстр» оперативно и адекватно реагировать к нескончаемым абсурдно-резонным вызовам нашего времени в пространстве №9? Может быть такой управленческий «инструмент» на подступах к 12-летке попусту не эргономичен?

    0
    0
  6. Гульнар says:

    Я робко надеюсь на то, что при новом министре отменят сокращение часов казахского языка в русских школах.Мы, учителя казахского языка, остались за бортом, и наши проблемы никого не волнуют. Я учитель высшей категории, вдова,трое детей, и у меня нет даже ставки, а администрация равнодушно отворачивается. А еще, может, уберут эти странные программы, которые неизвестно кто составлял.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с