-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

02.09.2013 263 30

ЗКО Картина дня

В Уральске в ДТП погибла студентка (ОБНОВЛЕНО)

2 сентября в районе пединститута автобус маршрута №35 насмерть сбил девушку, переходящую дорогу.  

ДТП 2 сентяьря

В дорожной полиции сообщили, что погибшая училась на втором курсе ЗКГУ.

— Девушка переходила дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода, — сообщил заместитель начальника УДП ДВД ЗКО Сакен Кайролдин. – По словам водителя, он не заметил, как девушка попала под колеса автобуса. В данный момент назначен  ряд экспертиз.

В полиции отмечают, что водитель автобуса имеет все водительские категории, и его стаж вождения составляет 26 лет.

Стоит отметить, что на месте наезда на пешехода не установлена видеокамера.

С начало года в области произошло 329 ДТП, в которых погибли 59 человек и 410 ранены.

Талгат УМАРОВ

30 комментариев
  1. Аким says:

    всё равно водителя посадят … не усмотрел не доглядел не увидел..а человек погиб от его авто…так что года 3 дадут по любому

    0
    0
  2. 007 says:

    Тогда там недавно сами гаишники сбили на пешеходке беременную девушку! и еще потом говорили что типа следствие установит была ли возможность гаишнику избежать наезд на пешехода! ну как так!? сбил на пешеходном переходе и потом говорят еще *была ли возможность* ! а простым водителям виноват и все!!!!!!!!!!

    0
    0
  3. 007 says:

    а водитель автобуса сбил на пешеходке???

    0
    0
  4. Игорь says:

    Шёл сегодня на пары и увидел это происшествие. Если этот водитель работает не в первый день на маршруте, должен это место просто помнить как привычку, ибо на этом переходе студенты ходят буквально каждую минуту, и не только студенты, и автобусы всегда останавливаются там их пропуская. Должен признать по своим наблюдениям, всякие 39 и 43 автобусы пропускают как положено, а 5-ки и 35-ые — наоборот, порой сам их пропускаешь, потому что едут не обращая внимания. Тем более в нескольких метрах остановка, это ж он наверно пёр на всех парах мимо остановки, в чём я сомневаюсь. Почти ни разу не видел, чтоб на этой остановке этот маршрут не остановился, народ всегда выходит. [Студент ЗКГУ]

    0
    0
    • adlet says:

      Я брат той девушкой. Прошу связаться со мной

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Игорь и adilet, прошу свяжитесь с нами, журналистами «УН». Мой телефон — +7-775-285-60-23.

        0
        0
  5. ALEX says:

    Средь бела дня, в центре города, возле учебного заведения и на пешеходе сбивают молодую девушку, а вы тут рассуждаете. Кто то лишился дочери, кто то сестры, кто то девушки, а ВУЗ своего студента. Еще одна невинная жизнь… Сколько людей лишают других дюдей жизни посредством своего транспорта. Там вообще нужно светофор поставить и «лежачий полицейский». Многих водителей нужно заставить заново сдавать экзамены на знание ПДД, а еще проверять/проводить мед.экспертизу психики, общего состояния. А то щас среди водителей есть и алкаши, и наркоманы, и шизофреники, плохо видящие и т.д.

    0
    0
  6. Олег says:

    Надо Комбата за это наказать привлечь к ответственности что за беспредел на дорогах люди гибнут как мухи сбивают везде ездят на тротуарах

    0
    0
  7. Арон says:

    8 трупов и ни кого не наказали почему за это ни кого не тронули или заплатили всем что про это ДТП все молчат?менты бардак

    0
    0
  8. арман says:

    пешеходный переход надо сместить или остановку

    0
    0
  9. Арман says:

    Очень жаль.Родным и близким мои соболезнования.Но,степень вины водителя,определить наш якобы гуманный суд.Не повезло.А,что будет делать МАИ? Как отреагирует? Когда менты давят и убивают,все заканчивается примирением сторон,погибшие и пострадавшие оказываются почти всегда сами виноваты.Кто нибудь слышал что мента из-за дтп посадили?

    0
    0
  10. Болельщик ФК Спартак Москва says:

    Уже давно созрела необходимость там и на пешеходном переходе возле КазИТУ установить пешеходные светофоры.Студенты порой прут таким потоком,что приходится стоять по 5 мин.

    0
    0
    • Лоракс says:

      Полностью согласен. В Уральске много мест где необходимы пешеходные светофоры, а лучше с кнопкой вызова для оптимизации движения транспортных потоков (http://bestmash.ru/svetofory/ , графа Дополнительное оборудование по запросу), и что б по одному не мотались.

      0
      0
  11. Магджан says:

    Везде написано «обходи автобуса сзади». Но в этом месте наоборот пешеходный переход перед автобусной остановки!!! неужели так трудно перемещать остановку?

    0
    0
  12. Законопослушный гражданин says:

    На всю жизнь нужно лишать прав таких водителей,как минимум. Ставить камеры в таких многолюдных местах. Безнаказанность уже не удивляет, обычное дело.

    0
    0
  13. приношу свои искренние соболезнования родителям и близким девушки, но все же хотел бы сказать, что пешеходы тоже очень часто виноваты сами, особенно это касается молодежи — нет никакой культуры поведения на дороге, сколько уже было таких страшных ДТП и сколько обсуждения здесь было, но все бестолку. почему родители, инспектора, педагоги, психологи не проводят разъяснительную беседу со школьниками и студентами?! всегда говорю своим знакомым и незнакомым молодым людям о ПДД, говорю жестко: вот ты прешься в наглую, в тупую переходя в развалочку, с музыкой, не оглядевшись пешеходный переход, а тут бац и авто летит и не видит, не замечает и т.д. тебя и бубух…. хорошо что умрешь сразу, а плохо что останешься инвалидом и «не красивым/ой» на всю жизнь!!! это нормально?? да лучше сто раз перестраховаться, убедиться в безопасности маневра и потом переходить, а так одна опрометчивость и вся жизнь вжик и нету!! пожалуйста люди объясняйте своим детям, близким, что это очень-очень опасно и важно ПДД.

    0
    0
  14. Устал says:

    Да вы уже надоели Уральск такой маленький я на велосипеде быстрее доеду, а то везде понаставили светофоры, лежачие полицейсские, скорость 40, пешеходные переходы, скоростометры, камеры набдюдение да еще гаишников как нерезанных собак и что ДТП меньше стало НЕТ, воспитанием человека нужно заниматься как водителя так и пешехода.

    0
    0
  15. степняк says:

    Водители 35,22 маршрутов — наглые люди..Никогда не уступают дорогу на зебре..Тысячу раз проезжают по маршрутам своим и знают где зебра, кочка и тд могли бы и должны, вообще таки, перед зеброй за притормаживать..

    0
    0
    • булат says:

      В городе очень много пешеходных переходов, от этого люди теряют бдительность.Тупеет особенно молодежь, приезжие. Прежде чем переходить дорогу, должны, во-первых, убедиться, что транспорное средство остановится, а не бегом бежать, даже не оглянувшись.

      0
      0
    • Болельщик ФК Спартак Москва says:

      Что,это значит:Водители 35,22 маршрутов — наглые люди?

      Степняк,вы как всегда говорите обобщенно,поэтому ваши комментарии не отличаются адекватностью.

      0
      0
  16. ALEX says:

    Просто эти автобусы такие большие, и им пофиг, прут как танки. Им же ничего не будет от ДТП. А люди, особенно женщины, старики, дети могут сразу лишиться жизни (и лишаются) от удара такой махины как автобус. А сколько тонн весит эта махина, если тут есть инженеры-математики-физики — посчитайте массу автобуса, скорость и получите силу удара. Бывает сильный удар (с большой скоростью) маленьким предметом, а бывает не очень сильный удар но большой махиной (с малой скоростью). Но обе они бывают тяжелыми, в одном поражется скоростью, в другом — массой

    0
    0
  17. Арон says:

    Сегодня примерно в 21:30 на остановке революция опять сбили человека менты скрыли это ДТП и не офишируют ,каждый день людей сбивают на смерть когда это кончится куда смотрит начальник маи Ахаев Талгат не справляешься «УХОДИ»дай кто сможет работу наладить безопасность гражданам и забери с собой ГАРРИ ПОТЕРА

    0
    0
  18. ALEX says:

    Сейчас ГАИшники потерпевших делают виноватыми (пости всегда). Это им очень выгодно, потому что тут 2 выгодных варианта: во первых закрывают дело, во вторых получают бабки от водителя за это.

    0
    0
  19. АлтынОрда says:

    А вы народ заметили.
    Что численность сотрудников ДПС постоянно повышают, зарплату им увеличивают, штрафы увеличивают в десятки раз, наказание ужесточают постоянно, уменьшают доступность к автомобилям хорошего качества (иномарки), по сравнению с регистрацией авто до повышения таможенных пошлин, регистрация авто в настоящее время намного ниже, техническое оснащение ДПС увеличивают, запреты что-либо делать при управлении авто увеличивают каждый раз НО..
    количество ДТП увеличивается, количество пострадавших и жертв растет, это заметно даже на глаз.
    Т.е. все потуги правительства, депутатов и конечно отдельно МВД РК направлены не на безопасность дорожного движения а на что-то другое

    0
    0
  20. василий says:

    Водитель не виноват. Это вы просто умники сидите там за мониторами а если бы у вас такая ситуация была то вы бы по другому говорили. Во- первых, эта девушка, которую сбили не на пешеходке, она шла за несколько метров от него, и во вторых когда водитель выезжает с остановки, то он смотрит в зеркала заднего вида. А виноваты все, кто поставил пешеходку перед остановкой это просто. И не надо выговаривать и напереть на водилу. водила не смог нечего сделать. вы бы там были бы на его месте то по другому пели бы.

    0
    0
    • Водитель легковой says:

      Василий а че ты защищаешь его как он не виноват он сбил девушку на смерть и он не виноват еще ,а кто его заставлял быть водителем автобуса он сам выбрал эту профессию и нечего защищать его, может ты тоже автобусник как и он пусть поставит тогда все дублирующие зеркала заднего вида под колеса и куда еще там при необходимости ,а пешеход не пешеход это вообще не у вас будет спрашивать где поставить остановку и где пешеход ,на это есть специальное организации которые будут думать об этом ,людей высаживает как попало на остановке и сразу же мчится не смотрят по сторонам вообще так что не… защищать его каждый будет по закону отвечать на свои вины… с уважением не ЛИХАЧ.

      0
      0
  21. Водитель легковой says:

    каза болган кыздын аке шешесине катты кайгырып конил айтамын алдагы омирде жануяларында тек амандык жаксылык болгай,ал енди автобуска айтарым мен озим жол ережесин сактап журемин деп айтпаймын катты бирак ,катты журуге казир биздин калада оте кауипти сондыктанда жаймен журемин машиналарда кобейп кетти ал жолдар солаймен калды кездестирдим мен бирнеше рет автобустар аялдамадан калай шыгатынын ,тусинемин олар енди адам коп расписание бойынша журуге тиис биреулер план орындау керек дейди бирак олай сосвсем катты наглеть тоже нельзя машина жакындап калды олар карамай шыгып жонеле береди как будто мени барибир туйгенде маган ештене болмайды дегендей ,но так нельзя же оларга катты требованиялар кою керек Жол Пол совсем обнаглели одним словам наглеют страшно,пожизненные лишение мало,наезд на пешеход тем более смертельным исходом это уже уголовное дело как бы никак ,ия тусинемин никто не хочет такое ДТП сделать никто не застрахован в этой жизни ,но все таки надо как то наказывать этих автобусников они уже блин извините за выражение З А Е ……. жолполовцы обратите на них внимание пожалуйста….с уважением не ЛИХАЧ

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с