-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

02.09.2013 49 12

ЗКО Картина дня

В ЗКО из 450 населенных пунктов только к 62 ведет дорога с твердым покрытием

Эту цифру озвучил аким области Нурлан Ногаев на своей пресс-конференции и добавил, что эта проблема образовалась в связи с незначительными поступлениями из бюджета.

По словам Ногаева для решения этого вопроса был разработан стратегический план на 2011-2015 гг., и сейчас проводятся работы согласно этого плана по развитию системы дорог по области.

В 2013 году на ремонт и обслуживание дорого областного значения было выделено 2,1 миллиарда тенге. В плане обновить покрытие дороги «Жымпиты-Каратобе» и капитальные ремонты трасс: «Чапаев-Жангала-Сайхин», «Аксай-Чингирлау», «Алгай-Жалпактал-Жулдыз-Карасу-Караозен» и от Деркула до Таскалинского района-границы ЗКО и РФ.

Турар Тулегенов

 

12 комментариев
  1. 121 says:

    Вообще-то автотрасса Уральск-Жангала ремонтируется уж 10 лет,до сих пор даже 50 процентов дороги не сделаны,хотя обещали с начала ремонта завершить за два сезона.
    Со слов подрядчиков, документально больше половинный автотрассы якобы уже асфальтированный и завершенный.Поэтому в связи с тем что средства похищенный,ремонт делают за счет ежегодно выделяемых средств для содержание автотрассы, а не за счет средств.Вот где массовое воровство.В Казахстане никогда не будет нормальным государством, страна воров.В народе говорят что в начале ремонта средства в размере более 4 миллиардов были украдены фирмой принадлежащее Мусину.Это якобы со слов акимов.Поэтому теперь пытаются залатать эти дыры.

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    Не ужели мы доживем до ремонта дороги Уральск-Таскала-Граница РФ ?

    0
    0
  3. УКРОП says:

    А 62 дороги были построены ещё при СССР!ДА впрочем как и всё в казахстане построено при СССР, а что построили после 91 года или не работает или разворовали !если я не прав докажите обратное !

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      А не лукавишь укроп? В советское время не было асфальта и мне кажется вообще трассы Уральск-Атырау а теперь есть асфальтированная трасса до десятка населенных пунктов. Также не было трассы с твердым покрытием Уральск-Актобе, то есть появился асфальтированная дорога до всех населенных пунктов вдоль этой трассы.
      Не было или частично не было асфальтированной дороги от Жымпиты до Каратюбы. Дорогу от трассы Уральск-Саратов до с.Ростоши построили в середине 2000-ых, правда к приезду Назарбаева.
      Это те которые я сейчас вспомнил

      0
      0
  4. Игорь says:

    Правильно говоришь Укроп.

    0
    0
  5. Горожанин says:

    Воровали бы меньше, тогда и дорог построили больше. И одни и те же улицы каждый раз в асфальт закатывать надо прекратить. Опять прт Евразия раскапывают. За последние несколько лет в который раз? Неужели нельзя было коммуникации проложить так, чтобы опять не вбухивать бюджетные деньги?

    0
    0
  6. я уже писал: на ремонт дороги в п.Круглоозерное выделено около 60 млн.тенге, но на деле проехался бульдозер и 1 машина асфальта была раскидана по улице и все, вот тебе и 60 млн.тенге??!!

    0
    0
    • УКРОП-ПЕТРУШКА says:

      ВСЁ это стоит 60 лямов !!! 50% откаты ,30% налоги , 20%зарплата а ты как хотел это бизнес!посмотри по сторонам бизнесмены ездиют на лексусах НЕТ,а сын акима ездит на машине за 12 лямов ,бизнесмены делают дома евро ремонт а аким строит трёх этажный коттедж на рублёвке! ВОТ И ПРИКИНЬ ….Й К НОСУ КТО РАБОТАЕТ А КТО ПОЛУЧАЕТ!!

      0
      0
  7. Аксаец says:

    А у нас в Аксае полным ходом ремонт делают. Прям не верится. Новый асфальт, ровные дороги, всё побелили — сразу видно хозяин взялся за дело… Ещё бы горячую воду не отключали бы… Но ремонт теплосетей плановый, потерпим.

    0
    0
  8. Александр, бывший житель г.Аксая. says:

    Это где это в Аксае хорошая дорога??? ))))) Наверное по улице Заводская? А, может по улице Привокзальная (ныне Ыксанов кош.), хотя там наверное можно назвать дорогу сносной, если попробовать проехать от конца ул.Заводской (где переезд) и до моста! Или это не Аксай? Ну тогда может в самом центре, около ТЦ Трнава, дорога ведущая в жилой сектор? стыд и позор!!! уже лет 15 в таком состоянии! Попробуйте нормально проехать в 10 мкр, до 15 дома! Стихийно образованный объезд по голой земле будет Ваш лучший путь! Про мост вообще молчу, скрепя сердцем сделали только по прямой, а съезды с моста — это уже оказывается не мост! )) Не говорите Аксайским таксистам что у них хорошие дороги! Чревато услышать отборный мат!

    0
    0
    • Патриот says:

      Он имеет наверное ввиду дорогу которую сейчас прокладывают по ул. Комсомольской. Там стелят новый асфальт. Если бы Вы знали кто там подрядчик у вас не то что челюсти, все отвалиться что можно отвалить. Дорогу должны строить дорожники, специалисты, знающие люди а не проходимец и мент…………. В Аксае один хозяин и это наш «многоуважаемый» Абишевич, а остальные так себе беспомощные временники ……….

      0
      0
  9. ШОФЕР says:

    А что такое трасса, эт что направление что ли. Вот на Сайхин, Таскалу имеется направление значит это трасса?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с