-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

03.09.2013 132 1

ЗКО Картина дня

Предприниматели Уральска помогают детям из необеспеченных семей

Школы городских окраин предоставили списки самых нуждающихся детей. В настоящий момент Благотворительный фонд «Жулдыз» собрал в школу половину из них. До конца недели необходимой обувью, одеждой и канцтоварами будут обеспечены оставшиеся.

IMG_0037

Такая помощь стала возможной благодаря спонсорам — предпринимателям и обычным людям.

Кайрбек Сагинбаев одел, обул и купил все необходимые школьные принадлежности двум детям.

Предприниматель Алексей, попросивший не называть его фамилию выделил фонду на покупку одежды и канцтоваров 50 тысяч тенге.

Александр Мухин привез в фонд 35 ярких ранцев.

Лаура Айтбаева собирая своих детей в школу, накупила канцтоваров ещё для пятерых малоимущих детей, а бригада Лауры (она работает прорабом в ТОО «Болашак») собрали для ребят 7,5 тысяч тенге.

Директор ТОО «VTL communication» Вадим Мазанкин купил и туфли, и кроссовки троим подросткам.

Назгуль Джумагалиева, такая же мама, как и Лаура Айтбаева,  собрала в школу, кроме своих детей,  ещё троих из бедных семей.

. Читатель «УН» Ренат, не пожелавший называть фамилию, принес для малоимущих детей 25 тысяч тенге.

Руководство ТОО «Пресс-Неделя» одело к школе пятерых детей.
— Спасибо огромное! — говорили нам и социальные педагоги, и родители, и сами дети.
Подростки укладывали канцтовары в ранцы, примеряли одежду, а в глазах стояла растерянность. Один из мальчишек, которому родители кроме сланцев к школе ничего не купили, был даже испуган.
На другой день, социальный педагог его школы Абзал Тасанов объяснил, что это был шок, столько вещей ребенок никогда не получал подарок.
— Вы бы видели потом, как он радовался новому спортивному костюму и кроссовкам, об этом он даже и не мечтал, — сообщил Абзал.
Есть дети, в чьих семьях материальные проблемы возникли не так давно, но есть и те, для кого даже новые носки – событие. Менеджер фонда «Жулдыз» для некоторых детей делала покупки сама и наблюдала почти невероятные вещи.

Искала второкласснику туфли 38 размера, а оказалось, что он носит 32 -й. Просто кроссовки, в которых он был, бабушка купила «на вырост». Пришлось купить спортивную обувь, которая будет впору. Мальчик сто раз переспросил: «А разве можно без запаса на будущее, я же расту?…»
Фонд «Жулдыз» продолжает сбор помощи. Акцию «Соберем детей в школу» мы планировали продлить до 15 сентября, однако у многих- детей нет теплых вещей на зиму (обуви, пуховиков, курток), которые сейчас ещё не продают. Поэтому, уважаемые благотворители, мы продолжаем рассчитывать на вашу помощь в таком очень важном деле.

Надия ЛИСИЦЫНА
менеджер фонда «Жулдыз»

тел.:777 195 68 94

http://uralskweek.kz/zhuldiz/

Один комментарий
  1. Я says:

    здорово, а можно фото с этих акций? а сама я тоже помогла одеть ребёнка к школе, но только родственникам.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с