-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Тела погибших участников террористических актов не будут выдаваться родственникам, место захоронения им не укажут

Пользователь ПРЕД сообщает:

Тема довольно деликатная. Наверное будут споры и разногласия..

Сегодня, 3 сентября, подписано Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 августа 2013 года № 858 «Об утверждении Правил погребения лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате совершения ими акта терроризма, а также при пресечении совершаемого ими акта терроризма». Сообщение опубликовано ЗДЕСЬ

 

террори                  На снимке: В Атырау последователь салафитов подорвался при сборке взрывного устройства в арендованной квартире.

 

«Тела лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате совершения ими акта терроризма, а также при пресечении совершаемого ими акта терроризма для захоронения не выдаются, и о месте их захоронения не сообщается.

Погребение лиц, указанных в пункте 2 Правил, организуется акимом района в городе, города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа и осуществляется организациями, занятыми ритуальным (похоронным) обслуживанием населения в специально отведенных местах (кладбищах) для погребения безродных.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

18 комментариев
  1. Ofeliya says:

    Я все понимаю, и то что человек совершает недопустимое по нормам морали и религии. Но не по-людски все это! может быть и жил, как собака, и умер так же. Ошибся в приоритетах жизненных, но это не значит, что его родные в этом виноваты. Для кого-то он остается кем-то близким и родным. Каким-то дорогим человеком. Так зачем еще и их изничтожать, порождать в их сердцах злобу и обиду?

    0
    0
  2. Военный says:

    Афелия это делается для того, чтобы его единомышленники не делали из него идола и не преклонялись на его могиле. А всем остальным здравомыслящим был урок для них и их потомкам.

    0
    0
  3. Лаэрт says:

    Ofeliya… А в чем виноваты родные и близкие тех, кого эта собака погубила? Эта собака думала о них? Эта собака даже не подумала о своих родных и близких когда шла на это, пусть она и была кому-то дорогим «человеком».. Не зря во всех религиях, самоуничтожение (суицид) — это большой грех, в православии таких не отпевают. Жизненные приоритеты человек себе ставит сам, ну если уж он выбрал приоритет против жизни человека во имя своих убеждений, то он их поставил и против своих родных, которым он является близким и родным….

    0
    0
  4. Morpheus says:

    Помнится пару тысяч лет назад было одно дельце, человека распяли, он умер, тело отдали близким людям… Историю Вы дальше знаете… 🙂

    Этот закон просто пипец ! Глумление на людьми !

    0
    0
  5. Отсталый says:

    А я считаю, что надо сделать так, чтобы не только родственникам не выдавали тело смертника, но и всех этих родственников расстреливали. Тогда смертник задумается, прежде чем идти на теракт. Ведь он знает, что он умрет и все, а когда будет знать, что его семью пересажают и порасстреливают, тогда он не станет этого делать. И нам, со СВОИМИ семьями можно будет не беспокоиться и ЖИТЬ нормально!

    0
    0
    • тор says:

      Суть в том что у нас даже не имеющего отношение к террористам пулю в голову и объявят что он террорист.Краткий анализ всех убитых якобы террористов показывает что там не все были ими,даже в Алмате когда среди убитых нашли тело ребенка,женщин,оказалось что среди кажется 6 убитых,только 1-2 мужчин,один ребенок,остальные женщины.При этом задержание производилось таким способом что не поймешь,там сопротивлялись или их просто расстреляли..
      Завтра любого из на сделают террористом,расстреляют и объявят «был террористом» и все.Нигде ничего не докажете.
      Прав тот что написал что даже две тысячи лет назад ,после казни,тело Христа выдали родственникам.Хотя это было считают что время было дикой,однако все таки тела отдавали родным.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Абсолютно согласен

        0
        0
      • Timur says:

        А кого вы имеете ввиду,когда говорите,что тело Христа было отдано родственникам?Про каких родственников Христа идет речь?Уточните пожалуйста. Всем известно,что тело Христа было передано, Иосифу,который учился у Христа,но не мог быть его родственником.Он пришел к Пилату и попросил тело,на что получил от прокуратора разрешение.

        0
        0
  6. Ural says:

    + еще дают шанс заработать ритуальным конторам, которым будет платить гос-во…
    вот еще куда уходят наши налоги

    0
    0
  7. я says:

    Почему вы террористов называете собаками. ИМХО вы просто оскорбляете животных. Им одно название — нелюди. А собаки то при чём?

    0
    0
    • дико дико says:

      да согласен собака на много лучше человека.

      0
      0
    • Ofeliya says:

      Сорри за собак) ничем не хотела обидеть замечательных животных. Просто к слову пришлась поговорка.

      0
      0
  8. какой-только х..й не занимаются, на самом деле Тор прав: любого подпишут под террориста, даже которого менты в Абайке забьют и тело с бомжами закопают и все, без каких-либо разберательств и расследования. лучше бы сердобольные наши, сюда казнокрадов и взяточников приписали бы, был бы эффект

    0
    0
  9. ОПА says:

    Это все делается для того что бы скрывать ненужные улики, которые возможно есть на теле погибщего. Вот и вся правда, Короче этот закон так на всякий случай, а то мало ли что…

    0
    0
  10. bake says:

    после Жанаозена начали создавать почву для законного истребления людей, сколько пропало людей там а по «хабару» день астаны

    0
    0
  11. тор says:

    В том что в Казахстане появилось так называемые террористы, в этом вина самой власти, из-за не способности устроит жизнь своих граждан, повальной беспредельной коррупции, массовой безработицы в основном молодежь, люди до пенсионного возраста идут в религию, а оттуда к религиозным фанатам и оттуда в террористы.Причина неустроенность людей.
    И славо богу что наши терреристы ПОКА не имеют связей с международным терроризмом.Движение талибан скором времени может заняться Казахстаном и наладить связь с нашими ,вот тогда мы увидим террористов, а так наши террористы вооруженные дедовскими дробовиками под обрез, самопальными взрывчатым устройством ( на которых сами и подрывались) это пока их дурацкие игры в террористы.
    А государство пока не готова заниматься профилактикой терроризма, она наоборот поставляет кадров для террористов т.к. не имеет желанию заботиться о будущем своих граждан.

    0
    0
    • Уральск says:

      шаиков, это опять ты тыришся?

      в уральске много ребят бородачей которые ездят учится в эмираты
      означает ли это что они не связаны с международным терроризмом?

      ищите кому выгодно, правительство ворует, народ злится.
      покажется что во всем виню иностранцев, но подумайте об этом:

      завлекая правительство большими деньгами сделать так чтобы они забыли о народе, создать напряженную обстановку, чтобы потом помогать «повстанцам». (вспомните недавние революции на ближнем и дальнем востоке, и кто после этого поимел выгоду, на заметку: доллар сейчас не обеспечивается золотом, вес доллару создает международный рынок нефти, который силами некой страны поддерживается только с использованием долларов, станут продавать нефть за другую валюту — доллар рухнет)

      руководство страны тупо просирает возможность поднять себя в глазах народа,
      хотя последние новости о ловле коррупционеров итп дают немного надежды.

      международная политика вещь очень грязная и простой народ в нем не учитывается(

      0
      0
  12. ната says:

    А к чему в пример Христа привели?он что террорист?…в идеале решение правильное, пошедший на убийство себя и других не достоин человеческого погребения и памяти,это должны знать как те кто идет на этот шаг, так и родственники этого человека

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с