-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

03.09.2013 54 16

ЗКО Картина дня

Техинспекция японской ГТС в Уральске потребует 3,7 миллиона долларов от АО «Жайыктеплоэнерго»

Японская газовая теплостанция (ГТС), которую эксплуатирует Уральская ТЭЦ, должна в 2013-2014 годах пройти обязательную техническую инспекция.  Ее стоимость — 3,7 миллионов долларов. Заместитель акима области А. Бадашев сегодня на пресс-конференции сообщил СМИ, что эти деньги АО «Жайыктеплоэнерго» будет изыскивать самостоятельно.

замакима сжатая

По словам А. Бадашева, до конца этого года АО «Жайыктеплоэнерго» подпишет договор с компанией «Хитачи» на закуп необходимого оборудования. Где предприятие изыщет эти средства, директор АО «ЖТЭ» Айткали Тлефтинов ответить затруднился.

Тлефтинов сообщил, что одна из дымовых труб на ТЭЦ работает в ограниченном состоянии. По его словам, есть вариант переключения этой трубы во время отопительного сезона на другие трубы. Есть ли у предприятия деньги на ремонт этих сетей — 100 миллионов тенге — руководитель «ЖТЭ» не стал говорить.

Замакима А. Бадашев сообщил, что акимат области намерен подать заявку на проведение полной модернизации нашей ТЭЦ, необходимые средства — 20 миллиардов тенге — ждут из республиканского бюджета в 2015 году.

Людмила КАЛАШНИКОВА

16 комментариев
  1. не кто says:

    Как я понимаю на акционерном собрании, единогласно было принято решение, весь ремонт и обслуживание должно оплачиваться государством… А доход АО на бонусы некоторым представителям гос.акционеров и генеральному, остальным -. Финики почему спите.

    0
    0
  2. Сот says:

    Господин Тлефтинов- жесткий руководитель. Сказал, найдет 3,7 млн.$-значит-найдет. Сказал- помогу с восстановлением аварийной пятиэтажки возле санатория Акжайык и точно, в приказном порядке обязал всех своих сотрудников скинуться с зарплаты по тысчонке.

    0
    0
    • Варяг says:

      А вот тут пжлст поподробнее… — у него сотрудники те, кто в соседнем кабинете сидят?, или те, кто лопатой уголь кидает?? или — и те, и другие??…

      0
      0
      • Сот says:

        С тех, кто на лопате- по тысяче, а с соседних кабинетов -от 2-х.

        0
        0
  3. Даут says:

    Я вот тоже никак в толк не возьму,прибыль которую они должны вкладывать в развитие и ремонт теплосетей и прочее они между собой делят,а ремонт за счет налогоплательщиков.Выгодный бизнес получаеться,всегда в +

    0
    0
  4. ворчун says:

    япошки в теме- ялошки в доле. наверное на самом деле лимона полтора это дело стоит.

    0
    0
  5. добрый says:

    эту сумму назвал зам. акима, из них 2 ляма уйдёт в карман, а остальное может быть и по назначению!

    0
    0
  6. Burlin says:

    Я работал на этой ГТСке и не понаслышке знаю как там обстоят дела.
    Стоимость ремонта зависит от объема работ , но не как в такую сумму не выйдет. Очередная афера от власть имущих и кормежка для них.

    0
    0
  7. Знающий says:

    Ремонт ТЭЦ и тепло сетей не закончится никогда, так как Бадашев с ведома Нага давно посадил ГКП ЖТЭ на откат в 20 процентов. Бывший директор из-за этого и сбежал. О каком качественном ремонте можно вести речь?

    0
    0
  8. Салима says:

    Попробуйте, господа рукводители АО «Жайыктеплоэнерго» прокомментировать следующее: Японская газовая теплостанция (ГТС), которую эксплуатирует Уральская ТЭЦ произведена в японии со всеми вытекающими из этого последствиями. ТЭЦ предполагает потратить на её Техинспекцию (не профилактический, или текущий ремонт, а только ТЕХИНСПЕКЦИЮ, т.е. как я понимаю, установление, есть ли какие-либо отклонения в нормативах её работы) 3,7 миллиона долларов. А из чего собственно эта сумма сложилась? Из чересчур высокой квалификации (тех, кто техинспекцию будет проводить, ну как минимум уровень японских изготовителей турбины) или из процента от её стоимости, стоимости к которой опять же местные специалисты не имеют ну никакого отношения, или я чего-то недопонимаю, разъясните?

    0
    0
  9. Исатай says:

    А у меня такой вопрос к АО «Жайыктеплоэнерго» — Вы ведете ремонт сетей по проспекту Евразия и улице Жунисова. Если по проспекту железобетонные конструкции вынимаются и вероятно будут заменены, то по улице Жунисова рабочие только моют эти конструкции и «затирают» тонким слоем цемента — придавая вид новых — действительно из далека и не отличить. А что сказано в договоре с подрядчиком? Как будет закрыта смета? За какой объем работ будут выплачены деньги?
    P.S. Уважаемый админ, не знаю как разместить это сообщение в рубрику «Народная Новость». Если Вы это сделаете, то буду только рад.

    0
    0
  10. desperado says:

    для исатай

    а есчо на евразии , заливают бетон для того чтобы сделать лотки для новых труб. зачем придумывать велосипед? из какого цемента раствор готовят? затраты на рабсилу, потеря времени! не выгодно ли было заказать на жби готовые лотки нужных размеров??? кроче ,снова дурдом и распил!

    0
    0
    • КВ1 says:

      тоже обратил внимание, только на цементе можно очень хорошо «левак» сделать, а на готовых жби не получится!
      ну, а на качество и на затраченное время здесь не смотрят.
      в скором времени пойдут обрушения и провалы асфальта, а это значит будут выделять бабло на ремонт.
      все уже выверено ))

      0
      0
      • Дмитрий says:

        Кувалдой отверстие в старом 30-летнем лотке пробивается за 25-30 ударов. В новых лотках уральского ЖБИ такое же отверстие можно пробить двумя ударами. Так что здесь большой вопрос, что лучше -монолит или лотки

        0
        0
  11. Знающий says:

    Господин Бадашев лобирует интересы ЖТЭ . ЖТЭ самостоятельная организация . Она должна сама изыскивать средства. Значит чиновники получать большие откаты от выделенных средств из бюджета. Вообщем один бардак и воровство. А народ страдает.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с