-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

Жители Жаныбека, давайте не позволим строительство на территории нашего парка

Пользователь Бауыржан САБАНОВ сообщает:

Уважаемые жители села Жаныбек!
Обращаюсь к вам с просьбой о поддержке  в  сохранении  парковой зоны,  находящейся в селе Жанибек. На территории парка, между акиматом и спортивной школой,  хотят построить детский сад. Как гражданин села, я против строительства на этом месте детского сада. Я не против детского сада, я возражаю против разрушения парка. В нашей местности каждое дерево или куст на счету, зачем же отнимать у нашего парка участок с посадками.

Прошу иметь в виду, что архитектура и другие параметры при строительстве городов и сёл должны учитываться генеральным планом, и дальновидность обязательна при строительстве как минимум на  50 лет вперед. Я не смог переубедить акима поселка в том, что будущему детскому садику надо найти другое место, только не на территории парка.

Уважаемые граждане села, я прошу вашей поддержки. Прошу тех из вас, кто готов поддержать меня в сохранении данного парка, размещать здесь свои мнения.
Мы будем подавать иск об отмене решения на строительство в данном месте,  а также требовать от депутатов поддержки в этом.

Всех благодарю!

А это наш парк, который жители Джаныбека очень любят.
Джаныбек парк

53 комментария
  1. Мирзоев says:

    В Жанибеке вообще то есть парк, который благоустраивается из года год. А садик нужен. Он нужен в центре а не где то на отшибе. Кто помнит суровую зиму 2012 года, когда юго-восточную часть Жанибека замело полностью. Так Вот господин дальновидный Бауыржан предлагает построит садик именно там. Имея авто может я и могу повезти своих детей в детсад. А что же остальное население будет делать???
    А от властей надо требовать «срубил одно дерево посади взамен пять».

    0
    0
    • Серик Залинейский says:

      Господин Мирзоев!!!! Всю жизнь живу в Жаныбеке, но с такой фамилией чела (типа) в первый раз слышу, Баке дело говорит «Руки прочь от парка». Дет. сад надо строить в сторону Узункуля или на месте старой спорт школы, ведь там место хватает. А господам руководителям района надо уделить больше внимания на озеленение данного парка, ведь данный парк находится под вашими окнами. Alex, мозги не парь, раз не живешь здесь, ты еще будешь упрекать, какой у нас парк. При Шыныбай Шарафутдиновиче он был прекрасным парком. А после него хоть трава не расти, какими были АКИМЫ, таким и стал парк!!!!! Баке!!!! Алга Саябакты коргап калайык!!!!

      0
      0
  2. Болельщик ФК Спартак Москва says:

    Имея авто может я и могу повезти своих детей в детсад.А что же остальное население будет делать???

    Вызывайте радиотакси. Уже во многих крупных поселках приживается это новшество. Соседи скидываются и за двести-двестипятьдесят тенге (это 40-50 тенге с человека) их отвозят в трудные дни (мороз,грязь,замело и.т.д.) куда им надо. И людям на селе будет работа и добираться все будут иметь возможность.

    Если вы мне сейчас скажете,что и 40 тенге на селе негде заработать,то тогда я вам скажу-не рожайте детей в селах.Не суметь заработать сорок тенге,что бы отправить свроего ребенка в садик,это уже ни в какие ворота. А по поводу радиотакси,если у Вас в селе его нет,советую хорошенько задуматься. 7-10 автомашин,типа Нива,УАЗ,в снег,грязь,распутицу, могли бы решить вашу проблему с доставкой детей до места назначения,да и таксист,если он же из местных мог бы сам передавать детей воспитателю,что бы родители не гоношились и было меньше трат для семьи.Но это уже детали. Подумайте.

    0
    0
  3. Сникерсу says:

    Ему пора быть нашим акимом района, жаль, народ пока еще не готов!

    0
    0
  4. Александра says:

    Там все у них законно. Земля общего пользования где будет садик. Так что Бауыржан не беги вперед паровоза. Парком там и не пахнет. Никому не светит думать о будущем. Лет через 50 может тебя и вспомнят. Денег нет в бюджете. Все хотят показать себя, на том что имеют.

    0
    0
  5. Сникерсу: says:

    Ему пора быть нашим акимом района, жаль, народ пока еще не готов! Разве можно г-ну Сабанову доверить район. Он же весь район вместе со всем населением в кредит заложит.

    0
    0
  6. Samal says:

    Погода приходит и уходит, здание остается. Может откроются маршруты, все таки все равно будет расширяться село. Понять можно всех! У каждого своя выгода в хорошем смысле слова. Я бы попыталась все таки сесть и обсудить за стол переговоров с населением и обсудили бы. На самом деле это очень важно. Наше село растет по рождаемости и численности. Деньги выделяют раз в 20 лет. Нужно как то не потерять то что дают, и построить на много лет вперед. Мы же будем расти. Сам по себе поселок красивый, большой. В центре как то некрасиво будут смотреться тогда все остальные здания. Архитектура будет не очень привлекательна. Здесь надо по всем параметрам и канонам строительства смотреть.

    0
    0
  7. Aslan says:

    Предлагаю дальновидному сабанову (пишу с маленькой буквы) открыть счет для возрождения парка и начинать собирать деньги. Наберем нужную сумму и потратит на свои нужды. Это в его манере, вот такой он человек.

    0
    0
  8. Уральск says:

    Уважаемый Сабанов, я не знаком с Вами, да по комментариям ясно, что в Джаныбеке Вы далеко не Уважаемый. Соболезную.

    0
    0
  9. Справедливость says:

    Посмотрите в парке сколько деревьев осталось можно посчитать. Когда там делали последний раз культивацию земли? Вот построить дет. сад. в парке, где нет деревьев, сделать подводящий тротуар к дет.саду, посадить деревья по территории парка, еще коммунальное предприятие производит брусчатку. Поставить там же фонтан, освещение сделать. Будет какое-то внимание парку. В данный момент ничего не происходит, парк просто уничтожается. Господин Сабанов, воздух гоняете. Что-нибудь Вы сделали для этого парка? Только ради пиара и своей выгоды ходите.

    0
    0
  10. 9739992 says:

    вообще то этот парк умирает, каждый год здесь сажают деревья, а толку то н….я!а насчет строительства детсада-правльное решение, а то здесь самое излюбленное место местной молодежи и алкашов!!!

    0
    0
  11. Фантомас says:

    Зачем нападать на Сабанова, его проблемы это его проблемы. а Парк это достояния Жанибекского районна и это проблема наше общая жителей Жанибека.Раз по генплану поселок будет расти в восточном направлении, почему бы все новые постройки не строить по на меченому пути, а сугробы в 2012 году, повторяются раз в 20лет.Сам парк не большой, если там построят детский сад, мест для деревьев не останется и строительная техника все разрушит. есть большая территория за сельским акиматом (где фундаменты от разрушенных двухэтажек),там больше места если убрать сарай(Который называется пункт осеменения скота), а пункт осеменения должен находится на окраине поселка, а не внутри.Среди местного населения мало старожилов кто помнит и кто вырос в этом парке, а в районном акимате одни не местные и им по барабану что станет с парком.У нас в Жанибеке есть самый лучший специалист по озеленения, это Сапанов Мамай Казиевич(Ученый, который знает лучше всех наш климат и почву), неужели властям с его помощью не озеленить поселок и добавить кислорода в воздухе(а не вешать на каждом углу гирлянды), вешая дюралайды на каждой улице, воздух чище не станет.

    0
    0
  12. Фантомас says:

    «9739992» ты местную молодежь относишь к отбросам общества? ты их ставишь на одну планку с алкашами? толку каждый год зажать деревья и не ухаживать за ними.

    0
    0
  13. Знающая says:

    Помню как то на сходе населения обсуждался вопрос строительства детского сада именно на месте этого парка. Повестка дня схода заранее было опубликована в местной газете. Кому не лень может поднять этот номер. Решение было единогласно одобрено населением. Кстати где же был тогда наш патриот Сабанов? Надо было тогда поднять этот вопрос. А я скажу ему такие сходы на фиг не нужны. Он рвется только на отчетную встречу с акимом области что бы себя показать дескать какой Я умный. А так, казак айтады го болар ic болды деп. Не надо после драки кулаками махать. Как я знаю из средств РБ ПСД садика уже разработано. И оно будет строится именно на этом месте.

    0
    0
  14. Ruslan says:

    Если акимату принципиально нужно построит детский сад в центре поселка, есть прекрасное место рядом с парком. На месте старых магазинов хозмаг, молочный и школьных товаров рядом с Казахтелеком. Там большая открытая поляна неосвоенная и для властей будет хорошо (измениться архитектурный облик поселка).Был недавно в Жанибека все такие места уже освоены, построили красивые дома, магазины.

    0
    0
  15. Сауле says:

    Помню как то на сходе обсуждался вопрос о строительстве детского сада именно на этом месте. Повестка дня схода была заранее опубликована в районной газете. Кому не лень можете поднять этот номер. Решение было одобрено населением единогласно. Так вот, где же тогда Вы были уважаемые защитники парка? Почему Вы тогда не отстояли этот парк? А Сабанову такие сходы не нужны. Он рвется только на отчетную встречу с акимом области что бы себя показать дескать какой я умный. Как я знаю из средств РБ ПСД садика уже готово. И по этой документации он будет строится именно на этом месте. Так что казак айтады болар іс болды деп. Не надо после драки кулаками махать.

    0
    0
    • Знающей says:

      На сходы и собрания приглашают тех кто умеет молчать у нас. По крайней мере, я не видела еще умнее выглядящих из тез кто выступает. У вас у всех личные какие то высказывания. Пусть каждый кто хочет попробует выступить и сказать на публике. У каждого своя точка роста. Жаль что не любят у нас умных. У нас быстро забывают хорошее. А ведь Бауржан многое делает, только не каждому это нравится.

      0
      0
    • Фантомас says:

      Сауле, ты утверждаешь что на сходе одобрено населением единогласно, а ведь на сходы ходят небольшое количество пенсионеров(которых интересуют тока, скока он будет платить пастуху за одну корову), а остальные, это насильно загнанные гос служащие, которым немогут выступить против.Если районному акимату нечего скрывать, допустите Сабанова на встречу с акимом области, я сам был свидетелем как его не пускали на эту встречу. От слов Сабанова на встрече с акимом области, нашему районну хуже не станет

      0
      0
  16. Берик Е. says:

    Бауыржан так держать! Уральск с тобой!!! Успеха тебе и здравого ума твоим землякам, которые пассивно пытаются отсидеться в тени, втихаря подливая грязь от туда. К сожалению таких сейчас не мало. Уверен, что у тебя все получится!

    0
    0
  17. Жанибек says:

    Читаю комментарий там вроде сам Сабанов про себя пишет как будто жители его поддерживают стать акимом. Сабанов покажи себя как хозяйственника или производственника. В поселке кто тебя поддерживает? Думал в поселке покажу себя и в Акимы. С первая надо сделать чтобы население видело твою работу. Что здесь трепатся языком. Раз в городе нечего не получилось думал в поселке проканает по проще Акимом стать. Все в городе решается раз хочешь в Акимы.

    0
    0
  18. Коренной житель says:

    С возведением на месте этого так называемого парка типового детсада с современным благоустройством вокруг центр нашего поселка станет еще красивее. А новые деревья нужно сажать в парке по улице Байтурсынова где уже посажены молодые саженцы, территория там большая его надо полностью освоить и взять под опеку. А в парке возле акимата деревья все уже высохли, потомучто корни уже дошли до соленного слоя земли, это независит от ухода. А Сабанову я скажу чтобы он посадил в парке по Байтурсынова хотя бы 10 деревьев и этим он сделает хоть какое-то благое дело.

    0
    0
  19. арман says:

    в советское время мы этот парк в субботники убирали ухаживали, а по воскресеньям ходили в кинотеатр им. 50 лет комсомола на мультфильмы и фильмы, и каждый день за хлебом через парк в хлебный магазин, хорошие были деньки. там памятник Манчук Маметовой установлен. мы за сохранения парка!

    0
    0
  20. коренному жителю says:

    если бы ты был коренным жителем болел бы за парк, за Жаныбек, за чистый воздух и за будущее детей. и у тебя не воспоминаний по этому парку, садик надо строить согласно генплану в жилом массиве

    0
    0
  21. Руслан says:

    аслан, пишу тоже с маленькой буквой,иначе просто никак. Я знаю кто вы. и очень вам сочувствую. На счет Баура, он пишет все правильно. а вот ты сам посадил там дерево? Поливал? Раз спрашиваешь делал ли подобное Бауржан. Так что могу сказать тебе что это ты недалекий человек. а я за то чтобы Баур был Акимом Жанибека. Он всегда за справедливость. Я его знаю лично, и он не плохой человек. Да он прогорел с кредитами, а с кем не бывает? Кто не делает ошибок? Может ты идеален аслан? Почему мы вечно молчим когда некоторые просят помощь, и то не для себя а для нас самих же люди? Почему мы такие черствые? Почему мы казахи такие терпимые к несправедливости ? Где наш патриотизм с воем правильном понимании? Почему всегда молчим, когда надо сказать? Что мы оставим своим детям? думается что только полнейший упадок во власти. проснитесь люди, давайте начнем думать о своих близких, о своей родине. Ведь так дальше нельзя жить с такой властью. Бауржан, я вас поддерживаю, чтобы ни оворили остальные. Людей независимых не любят я знаю, но только они смогут исправить судьбу сраны. Побольше бы таких людей(

    0
    0
    • Aslan says:

      руслан, Я тоже знаю кто ты. Ты Сабанов Бауыржан Канатович. А сочувствую Я тебе, потому что сидишь ты бедный, пишешь в пользу себя комментарии.

      0
      0
  22. В.И. Ленин says:

    Дешевый пиар ))) это даже и пиаром не назовешь !!! Этот участок земли парком назвать стыдно !!! Детсаду в парке да !!! А сабанову плевок в лицо !!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с