-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

04.09.2013 27 13

Блог-пост

«Астана» — чемпион, «Акжайык» — на вылет?!

1Всю прошедшую неделю я ломала голову над тем, как подать в газете информацию, которой владела. Сведения, которые мне предоставили, шокировали меня и, по всей вероятности, то же самое произойдет и с вами. Однако человек, который рассказал мне некоторые футбольные подробности, просил не называть его имени. Написание статьи сразу обломилось — такие факты не подтвердит никто! Но скрывать информацию от уральских болельщиков я не буду, предоставлю ее на обсуждение.

Ко мне в руки попала интереснейшая переписка. Двое молодых людей, один из которых работает в футбольной организации страны, обсуждают чемпионат РК по футболу и судьбу уральского «Акжайыка», в частности.

Так, сотрудник футбольного учреждения говорит: «До матча с «Востоком» в графе «результат матча» — 2:2, мне кажется, тут и так все понятно: вы (имея в виду ФК «Акжайык» — прим. автора) мешаете руководству. Все давно уже куплено. Могу тебя огорчить: «Акжайык» будет последним, так в итоговом протоколе уже записано».

«У «Востока» долг по зарплате перед футболистами 185 миллионов тенге, а у них очки не снимают. Почему с наших сняли?» — спрашивает собеседник.

«Вы в прошлом году 8-е место взяли, натворили много шума, никто не ожидал, что «Акжайык» так хорошо сыграет. Ну а в этом году старт тоже многим не на руку пошел. Наше начальство не просто так летало к вам в Уральск. Это специально вам предоставили такую информацию о том, что у команды имеются долги с прошлого года, но их не было. Как мы можем допустить команду к новому сезону, если у нее имеются долги перед тренером и игроками? Почти то же самое было в прошлом году и в «Кайсаре».

Будь моя воля, вылетели бы другие команды, но не такие, как «Акжайык». Да и еще: в прошлом сезоне, если бы не вмешалось ФФК, вы были бы в призовой тройке».

Воздержавшись от комментариев, я добавлю, что, по слухам, чемпионство в этом году будет принадлежать столичному клубу «Астана».

По имеющейся информации, очередной домашний матч «Акжайыка» завершится проигрышем. Cчет встречи с «Тоболом» — 0:1.

Пусть этот счет будет моей своеобразной ставкой, а вам я предлагаю сделать свои, уважаемые болельщики!

Екатерина ЛИТВЯКОВА

13 комментариев
  1. Патриот says:

    чем слабее президент, тем больше безобразии в стране. Чем сильнее президент тем больше побед, пусть даже и незначительных. Россия вперед! Молодцы Россия, Слава Путину В.В!

    0
    0
    • Uralsk says:

      Все встает на свои места. Каждый год наши чинуши разыгрывают спектакль под названием Чемпионат Казахстана, не зря у нас клубы висят на балансе акиматов — это бюджетные деньги. Ни один частник не даст пилить его деньги, а бюджетные можно (берешь в команду игроков которые согласны делиться зарплатой и вперед, выбиваешь деньги из бюджета на развитие спорта и покупку игроков).
      А эти малоуважаемые Президенты Федераций (Джаксыбеков-футбол, Кулибаев-бокс, Утемуратов-тенис и т.д.) видимо сидят как смотрящие от ноль первого, и собирают откаты с клубов.

      0
      0
  2. Ситалиев Данияр says:

    Меня ВООБЩЕ ничего не удивляет….

    0
    0
  3. Максим Савельев says:

    «Акжайык» постоянно засуживают. ФФК на это не реагирует. Нам же остается, несмотря ни на что, поддерживать любимую команду.

    0
    0
  4. Максим Савельев says:

    А вообще с таким подходом ФФК, Казахстан так и будет барахтаться в самом низу рейтинга ФИФА.

    0
    0
    • Timur says:

      А при чем здесь рейтинг ФИФА?Рейтинг ФИФА,определяет уровень сборных,а не клубов. А речь идет о клубе,в частности — Акжайык,а не о сборной Казахстана. Если вы имели в виду рейтинг УЕФА,то он в этом году как раз заметно улучшился и есть надежда на то,что он в этом году продолжит улучшаться,т.к. Шахтер продолжает играть в Евротурнире (ЛЕ). Так что,не надо притягивать одно к другому.К тому же не факт,что автор статьи и вправду владеет, ох, какой информацией,пока все это на уровне сплетен или слухов,что лично я обсуждать не собираюсь.

      0
      0
      • Uralsk says:

        А в сборную как у нас попадают? думаешь в сборной у нас лучшие игроки? нет там те кто будет делиться зарплатой с руководством.

        0
        0
        • Timur says:

          Ты не прав. Я а последнее время посмотрел игры внутреннего чемпионата Казахстана и убежден,в сборной Казахстана по футболу находятся самые лучшие игроки.В последней игре с фарерами,её ряды достойно пополнили игроки из Шахтера.Эта Карагандинская команда удачно играет в Евротурнирах. Или вы думаете,что в УЕФА тоже возможны откаты))

          0
          0
  5. турок says:

    Статья ни о чем, сплетни послушала, по своему поняла (на уровне блондинки), написала.

    0
    0
  6. Серж says:

    На следующий год в премьер лиге Казахстана будет играть 16 команд. Поэтому в этом году ни одна команда не вылетит. Решение уже принято, об этом уже всем известно.

    0
    0
  7. 1 says:

    «Патриот:
    5 Сентябрь 2013 в 8:30
    чем слабее президент, тем больше безобразии в стране. Чем сильнее президент тем больше побед, пусть даже и незначительных. Россия вперед! Молодцы Россия, Слава Путину В.В!» Еще добавь «Зиг Хайль!».

    0
    0
  8. Я says:

    Все равно болею только за ФК «Акжаик.»

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с