-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Каким образом акимат распределяет участки для субботника?

Пользователь НУР сообщает:

Сегодня акимат объявил, что в субботу будет общегородской субботник. Сразу видно, аким хочет убрать город, а его подчиненные делают все шиворот-навыворот, лишь бы доложить наверх, типа: » мы всех предупредили и всем выделили участки».

Нашей фирме дали участок  от начала улицы, на которой расположен офис, до конца, включая прилегающие дворы. А это порядка 2 км + 30 дворов. Хотя по этой улице расположено 2-3 ресторана, магазины, парикмахерские, торговые центры и т.д. Да зачем мне убирать чужие дворы, когда я с соседями убираю свой?! Можно ведь акиматовским сотрудникам приехать заранее и закрепить для уборки участки.

19 комментариев
  1. ИринаВ says:

    Принципиально не хожу на субботники. Запустили город акиматовские начальники — вот пусть берут метлу в руки и вперед! Не могут (жалко) перевести бюджетные деньги на счета комм. хозяйств — пусть сами и исправляют свои косяки. А то как субботники — то их не напрягает совкое прошлое, а чуть что — так с пеной у рта поливают грязью прошлое. Нашли бесплатную рабочую силу! Есть коммунальные предприятия, им ДОЛЖНЫ выделяться деньги на поддержания города в чистоте — вот пусть и работают.

    0
    0
  2. тор says:

    Дожили, акимат уже не может поддержать чистоту.Придумали еженедельные субботники под угрозой увольнения,куда выходят только бюджетники.Не можете работать так уходите, не мучайте людей.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Я не понимаю, кругом все перекопано, все разрыто. Какой тут субботник получится?

    0
    0
  4. долой нытиков says:

    достали нытики ничего не нравится, обьявляют субботник ноют, не обьявляют ноют. достали

    0
    0
  5. УКРОП says:

    В зтом году выделили 1 миллиард только на уборку города!где деньги с…ки!

    0
    0
  6. Нур says:

    Для долой нытиков.Никто не ноет суть в том что они не могут организовать бесплатную рабсилу, ведь ясно что не будем убирать всю улицу,так и надо исходить реальности а, не для галочки (да еще потом ездят типа с проверкой и угрожают накажем только этим дело не продвинешь)Каждый год моих детей от школы заставляют убирать прилегающие к школе частный сектор (типа старикам тяжело,а когда вступать в наследство наследников то куча находится) перед моим домом я убираю сам ведь он не на месте проезда призидента и др власть имущих.

    0
    0
  7. Шаиков Толеген says:

    Никто не имеет права вас заставлять выходить на субботники. Субботники дело добровольное. В отмененных Правилах благоустройства города Уральска было требование убирать прилегающую территорию, но сейчас этого нет, отменили. Так что хотите выходите, хотите нет на субботник. Как юрист вам говорю.

    0
    0
  8. Askar says:

    Субботники нужны, иначе город содержать в чистоте будет трудно.
    В отношении орг вопросов Акима винить не за что, он не местный, поэтому город толком и не знает. А когда не «ориентируешься на местности» (в прямом и переносном смысле), то не возможно рационально управлять, что и видим, даже на примере такого плевого дела как субботника.
    Кстати, а чтобы вы на его месте делали, если бы стали акимом Чимкента, где живут люди с совершенно другой ментальностью и сапсем не известными улицами и закоулками, с непонятными для вас проблемами?
    Посмотреть бы на вас, как бы выплясовали под «Кызыл орик»!!!
    P.S.
    Ничего страшного, «и это пройдет».
    Впрочем, че обсуждать, все равно дождь на улице идет.

    0
    0
    • NVP says:

      Не думаю, что список составлял сам аким. Не царское это дело. 🙂 Он его только утвердил. Так, что оправдание про незнание города не прокатывает.

      0
      0
  9. Надежда says:

    На фига, извините мы платим налоги? чтоб потом самим убирать город? детей наших заставляют в школах на субботники ходить!!! почему дети должны собирать мусор? пусть государство выделяет деньги, нанимает рабочих и т.п.

    0
    0
  10. Бывший Уральский says:

    Уже продолжительное время живу в Европе и вижу как все здесь грамотно устроено. Про чистоту на улицах и сознательность граждан говорить не буду. Скажу, что здесь тоже есть практика проведения субботника, обычно это происходит весной. Вот как это делается — примерно за месяц в многочисленных общественных местах появляются плакаты с призывом о проведении уборки каких-либо общественных зон города (обычно это труднодоступные места для техники, лесозоны и пр.) и дается ссылка на сайт, где размещена вся информации о будущем мероприятии и просьба пройти регистрацию. В день проведения субботника все волонтеры обеспечиваются инструментом, перчатками, жилетками, футболками, кепками и т.д., все это, кроме инструментов, потом остается на память. Также в течении дня обеспечивают водой и горячим обедом. В итоге все это превращается в своеобразный праздник. В основном конечно там собирается молодежь. Естественно присутствуют представители администрации. И самое главное ВСЕ довольны.

    0
    0
    • тор says:

      Я согласен выйти на такой субботник.А у нас это как: почти каждую субботу объявляют субботник.Трудовые коллективы выходят, убирают, к ним заезжают акимы с проверкой могут и наорать,нагрубить,сами вальяжно проходят осматривают, это как на плантации проверяют работу рабов.

      0
      0
  11. УКРОП says:

    бесплатно работают только РАБЫ !!!!

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      Всё у Вас измеряется в денежном эквиваленте, видимо. поработать на благо города лично мне не в напряг, хотя соглашусь с автором заметки — можно закрепить определённую территорию, а дворы пусть жильцы сами прибирают.
      Придерживаюсь мнения, что всё начинается с нас: беспорядок в городе не из-за неэффективности городских служб, а оттого, что сами мусорим. Поэтому пару раз в год (весной и осенью) можно собраться всем миром и сделать одно хорошее дело.

      0
      0
    • Олигарх says:

      В такую погоду даже рабы отдыхают(дождь,слякоть,холодно).

      0
      0
  12. Tanyabomba says:

    Предложение для УН: так уж получается, что каждый раз не попадаю на ваш субботник. как насчёт того, чтобы организовать своими силами субботник где-то числа 20-21? Ну, или другие даты какие-то рассмотреть можно. объектов для уборки масса. К примеру, пару недель назад была на берегу у пристани в Куренях — совести у отдыхающих нет: под каждым кустом мусор валяется кучами. Ну, как вам предложение?

    0
    0
    • Tamara says:

      Tanyabomba, если вы выступите организатором, мы вас поддержим.

      0
      0
    • Lukich says:

      Очень классное предложение. Я готов придти и убраться. Tanyabomba, предлагаю сосредоточится на реальной работе. Вы предлагаете конкретное место и время для уборки. Мы сообщаем об этом на сайте и приглашаем людей. Я поговорю с ЖКХ и акиматовскими чтобы они предоставили машины для вывоза мусора. Жду ответа.

      0
      0
  13. Тояма Токанава says:

    Как надо не любить свой город и Приуралье, чтобы сначала выкинуть мусор из окна, съездить на природу и оставить после себя груду мусора, а потом возмущаться,что в городе нет хозяина.Не грех будет выйти и убраться.Лишь бы спецбаза успела бы мусор вывезти, расторопности в этом деле нет.Как — то не по-немецки это.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с