-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

05.09.2013 76 54

Главная тема

Арестованный бизнесмен отказался от высказываний в адрес акима Западного Казахстана

Генеральный директор ТОО «KSS building» Барлык Мендыгазиев, который в настоящее время находится под арестом, отказался от своих обвинений, которые он ранее высказал в адрес акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя правления НЭПК «Союз «Атамекен» Рахима Ошакбаева.

Барлык в наручниках

«От господина Мендыгазиева, который в настоящий момент находится под арестом,  в общественный совет «Атамекена» поступил ряд писем личного содержания, в которых господин Мендыгазиев сожалеет о том, что в эмоциональном состоянии и при подстрекательстве третьих лиц допустил голословные высказывания, обвинения в адрес акима Западно-Казахстанской области господина Ногаева. Он говорит о том, что эти обвинения, высказывания не соответствуют действительности и он о них очень сожалеет, поскольку допустил их в эмоциональном состоянии», — отметил Ошакбаев на брифинге в Астане.

Он также отметил, что Мендыгазиев полностью погасил сумму налоговых претензий.

«С учетом того, что он полностью погасил все суммы налоговых обвинений, признает не соответствующими действительности его высказывания в адрес руководства области, мы считаем, что дальнейшее его нахождение под арестом необоснованно и рассчитываем на его немедленное освобождение из следственного изолятора», — сказал первый заместитель председателя правления «Атамекена».

Национальная экономическая палата считает, что как правоприменители, так и бизнесмены должны извлечь уроки из конфликта Мендыгазиева.

«Правоприменители, на наш взгляд, должны понять, что арест по не тяжким налоговым преступлениям -исключительно жесткая мера, она противоречит политике Президента по поддержке предпринимательства, лишая возможности бизнесменов защищать свои права, поддерживать работу предприятий, и в целом  это может вызывать социальную напряженность», — сказал Ошакбаев.

«С другой стороны, -говорит он,-  предприниматели из этого конфликта должны уяснить, что необходимо действовать в строго правовом поле и «максимально воздерживаться от любых голословных необоснованных обвинений в адрес государственных служащих».

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что арестован генеральный директор ТОО «KSS building» Барлык Мендыгазиев, который  обвинил акима Западно-Казахстанской области в превышении служебных полномочий. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов, и он находится под арестом. На счета и имущество компании также наложен арест.

Tengrinews.kz

54 комментария
  1. Нурлан says:

    человека по липовой экспертизе заставили платить, все же знают уже,что эксперт ни на один вопрос адвокатов вразумительно не ответила, а как школьница «мычала»

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Да. Всегда надо думать прежде чем что-либо говорить. И отвечать за свои слова. Чтобы потом вот так не пришлось оправдываться.

      0
      0
  2. Ирина says:

    Зачем было тогда громко заявлять: «Я вызываю акима на дуэль?» Дал слово -держись или, как сейчас принято говорить «Мужик сказал -мужик сделал». А на деле что получилось? Или Мендыгазиев рассчитывал, что за него горой встанут все работники КСС и предприниматели области? Да всем до этого -поскольку-постольку… Как пел Макаревич когда-то: «Мы отважные герои очень маленького роста» Геройски можем облаять и обхаять кого-нибудь на сайте, рубить правду-матку(тоже сидя за компом) а на деле…
    «…Мы отважные герои очень маленького роста. А враги — гора горою, мимо нас глядят устало,Они вовсе не герои, но огромные, как скалы,
    И холодные, как льдины, — не воюют, а скучают.Мы бы всех их победили, только нас не замечают.Просто нас не замечают из-за разницы в размерах И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых».

    0
    0
  3. Барин07 says:

    сработал инстинкт самосохранения вот и все. попробовал человек защитить себя и свой бизнес-не получилось. это все равно, что бежать навстречу паровозу и кричать «РАЗДАВЛЮ». правильно мужик сделал. но мне почему то кажется, что Барлык на этом не остановится.взял тайм-аут? поживем-увидем.

    0
    0
  4. Бушидо says:

    Работал в органах, изнутри знаю это все. Кисамбаев как-то тихо возмущался акимом Измухамбетовым. Тот, когда когда писателя А. Бектурганова посадили, не стеснялся досаждать Кисамбаеву звонками и требовать от него, чтобы он отдал старика уголовниками. Кисамбаев этого так и не сделал. А вскоре его убрали с должности. Так что эти шакалы тюрьму считают тоже своей вотчиной.

    0
    0
    • Нуреке says:

      зная Кисамбаева, что-то не верится, что Кисамбаев кому-то будет что-то говорить, плакаться и возмущаться, тем более акимом. Вранье.

      0
      0
  5. чел says:

    пришли к тому с чего начинали. Он добросовестный предприниматель аким ни в чем не виноват а мы читая статьй УН подняди рейтинг. Кто следующии против акима?

    0
    0
  6. Патриот says:

    а что тут спрашивать, вся область против акима Ногаева. Или это не так? Барлык видимо не дурак, он свои интересы сейчас учитывает и от того что он типа «признал ошибку» легче Ногаеву не будет. Если Ногаев до этого Барлыка настроил против себя, то после последних слов накал вражды увеличился вдвое, они еще хлеще стали врагами и кто-то из них скоро «падет реальной жертвой». Война только начинается между ними!

    0
    0
  7. Барлыку says:

    Барлык удачи вам.получилось как всегда, прав тот у кого больше прав,скорейшего возвращения вам домой к семье.

    0
    0
  8. народ says:

    дааа, Барлыка сломали, ему нужно было если публично сказал, что вызывает на дуэль, нужно было сделать это, а теперь какой у него будет авторитет. так если ходить в шестерках у акимов? да лучше не иметь никакого бизнеса и работать где нибудь сторожом или охранником

    0
    0
  9. Народу says:

    народ не переживайте, не будет Барлык ходить в шестерках,и с бизнесом будет все нормально.

    0
    0
  10. Паульмен says:

    Пиз***ц!!! Ну что, УГ! Фу, е. Т.е. УН??? Что на это скажете? Вы жалкая желтая пресса, одним словом! Сидели и масла в огонь подливали! Вы вообще думаете что творите? Сидите тут у народа гнев будите: типа правительство во всем виновато!!! Народ волнуете!!! Я же ведь сижу и читаю Вас!!! И мнение мое благодоря Вашей информации формировалась! А теперь что? Да ну Вас!!! Из мухи слона делаете!!! Клевета одним словом!!! И правильно Вас за клевету осудили!!! Теперь сидите и с народа деньги просите за оплату штрафа!!! Не стыдно??? Надо быть выше уровня скамейки дворовой! Как бабки обсуждаете слухи! Не буду Теперь читать эту жалкую прессу!
    P.S. И не пойму, почему пишут адвокаты настаивают на его освобождении??? Типа арест это жесткая мера!!! Под подпиской о не выезде уехал в Алмату!!! А если бы сбежал??? Тоже орали бы на весь голос??? Где комментаторы Ваши? Прикормленные? Раз подписку о невыезде не соблюдал то АРЕСТ!!! Как положено!!! Налоги все должны платить!!! И ВОВРЕМЯ!!! А не во время суда и говорить что ты уже чист! Не надо клеветать!!! Журналистом надо быть с большой буквы! А ваше место скамейка дворовая!

    0
    0
    • Барин07 says:

      а ваше место за школьной партой, неуч вы наш.

      0
      0
      • Пловец says:

        Ваш комментарий должен был начинаться с заглавной буквы, неуч вы!

        0
        0
        • Барин07 says:

          пловец плыви дальше, акиматских холуев здесь и без тебя хватает. насчет заглавной буквы, не заслужил паульмен заглавной буквы. почему не заслужил объяснять надо или сам докумекаешь?

          0
          0
    • Бывший из KSS says:

      За последние лет 10 не видел более наглого и безсовестного предпринимателя чем Барлок. Имел огромный бизнес и при этом Все работали без трудовых, никаких пенсионных и налогов, беременных увольняли сразу же без всяких пособий. Как только до него добралось правосудие он быстро оппозиционером стал. У нас в стране модно сначала воровать, грабить, а как только прижало в опозицию уходить. И у народа помощи просить через вот такие СМИ. Мол, помогите, акимы-гады честному бизнесмену жизни не дают. Вы у любого аксайского предпринимателя спросите кто он такой и какие методы работы у него. А еще опросите тех кто у него работал, за исключением особо приближенных к нему, которые и пытались его защитить. А уважаемая УН, Вам совет, если вы хотите оставать с народом и быть на стороне народа, то пожалуйста проверяйте информацию прежде чем публиковать. Ибо в данном случае от этого человека народ страдал и никогда ему не быть в образе Робин Гуда. А с властью он всегда был заодно, до этого конфликта.

      0
      0
  11. yustas says:

    напишу еще раз-может пропустите?! кто-то хотел от барлыка сына родить? как сейчас? после его отречения желание не пропало? и почему молчит УН? где ваши коменты? помнится после 5-ти минутного ролика с чтением по бумажке их было предостаточно!

    0
    0
  12. Освальд says:

    «Не верю!»
    Мы слышим от власть имущих, что «Барлык покаялся в собственных ошибках и признал свои обвинения в адрес акима Ногаева, как клеветнические». Однако, так говорит и показывает НурАтан. Хотелось бы слышать подобныя извинения из уст самого Барлыка

    0
    0
  13. Освальд says:

    «Не верю!»
    Так говорит и пишет НурАтан, сам Барлык публично не извинялся не перед кем

    0
    0
  14. Ulanova Elena says:

    Люди за деньги могут все. И быть отличным руководителем-бизнесменом, заниматься благотворительностью, и зарплату платить очень приличную, и через себя перешагнуть, и подхалимничать, и даже мать родную продать. Деньги некоторых делают слепыми, глухими и немыми. Это жизнь и человеческий фактор еще никто не отменял.
    При таких явных нарушениях, на что он рассчитывал?
    Какая истинная причина его высказываний? Неужели действительно была провокация? И если действительно провокация, то с какой целью? Неужели он не видел такое бревно в своем глазу и на что надеялся?

    0
    0
  15. Saulet says:

    Паульмен, не переживайте вы так сильно, сердобольный вы наш. Еще не вечер.
    Во-первых, Барлык не святой и об этом уже много раз здесь предупреждали, но если некоторые не слышали или не хотели слышать это предупреждение, то это их проблемы.
    Во-вторых, за его движняками в качестве эколога-правозащитника стояли определенные люди.
    В-третьих, очень похоже идет «игра» с весьма интересными ставками…
    P.S.
    Возможно мы станем свидетелями весьма занятных комбинаций политических игр «по казахстански».

    0
    0
  16. Прохожий says:

    Вы не замечали странную последовательность, когда у нас человек начинает бороться с системой, то на него кидают всю эту «систему». Сломали человека в ИВС и всё… Беспредел граждане, не будет у нас процветания в предпринимательстве пока коррупция у власти стоит.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с