-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

05.09.2013 172 26

Главная тема

В Уральске воспитателя, пытавшего ребенка из интерната, осудили к году ограничения свободы

В Уральске осуждена на один год лишения свободы воспитатель школы-интерната для № 15. В суде доказали, что она пытала несовершеннолетних, чтобы разузнать обстоятельства пропажи денег, сообщает пресс-служба прокуратуры Западно-Казахстанской области.

обожжённые-руки-Бахтияра (1)    Эти раны появились на руках Бахтияра после пыток, учинённых воспитательницей Ихсановой.

В частности, в пресс-службе уточнили, что теперь уже бывший воспитатель областной вспомогательной школы-интерната №15 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Н. Ихсанова осуждена по статье 137 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) Уголовного кодекса РК. Кроме того, ее лишили права заниматься преподавательской деятельностью на срок до трех лет.

При этом  участковый инспектор УВД города, как пояснили в прокуратуре, ранее отказал в возбуждении уголовного дела. Постановление инспектора отменили в надзорном органе.

«Судом установлено, что в январе прошлого года Ихсанова, будучи воспитателем этого интерната, с целью выяснения обстоятельств пропажи денег у учителя, пытала ученика. Она щипала ребенка в области грудной клетки, скручивая ему соски. В этот же день она прижгла горячим утюгом обе руки несовершеннолетнего воспитанника. Ребенок получил термический ожог кожи обоих предплечий первой и второй степени. Потерпевшие ученики страдали умственной отсталостью и нарушением речи», — говорится в сообщении пресс-службы.

При проверке выяснилось, что у этой воспитательницы нет педагогического образования,  и она не имела права работать с детьми.

Участвовавший по делу гособвинитель ориентировал суд на осуждение этой женщины к двум годам ограничения свободы, отметили в прокуратуре. Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних приговорил Н. Ихсанову к году ограничения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок до 3 лет.

В Уральске открылись новые подробности по делу воспитательницы, истязавшей ребенка утюгом
В Уральске воспитательница интерната пытала ребенка

 

26 комментариев
  1. Магжан says:

    «скручивая ему соски»
    Где же она этому научилась?

    0
    0
  2. Мурат says:

    «При проверке выяснилось, что у этой воспитательницы нет педагогического образования, и она не имела права работать с детьми» , так какого она работала!!! и почему ей запретили на 3 года заниматься этой деятельностью, когда она вообще не вправе заниматься ею! тупизм

    0
    0
  3. Amazon says:

    У Голливуда научилась она крутить соски.

    В заглавии написали год лишения, в тексте написали два года ограничения. Запутали вы меня

    0
    0
  4. Горожанка says:

    Посмотрите, по какой статье ее осудили. » Н. Ихсанова осуждена по статье 137 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) Уголовного кодекса РК.». А где статья за пытки, жестокое обращение с ребенком?! Облоно Турегалиева отмазала, с помощью связей своего мужа?

    0
    0
  5. Бордюр says:

    Какой нахрен «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», а где статья о пытках?
    За пытки, совершенные: в отношении несовершеннолетнего наказывается ЛИШЕНИЕМ свободы на срок ДО СЕМИ ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет…. /> Интересно, какие такие смягчающие обстоятельства учел суд при вынесении приговора? Ожоги на руках заживут у ребенка, а в памяти и в психике останется шрам.

    0
    0
  6. Да уж. says:

    Я не юрист, прошу объяснить, что значит приговорили «к году ограничения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок до 3 лет»? Эта фашистка не получит реального срока, «сидеть» не будет , что ли? Это судьи покрывают изуверку?

    0
    0
    • Askar says:

      Эта фашистка не получит реального срока, «сидеть» не будет , что ли? Это судьи покрывают изуверку?
      ———————————————————
      Нельзя так клеветать! Они не изуверку покрывают, а «залатали» дыру в своем бытовом бюджете.
      И вообще, что за привычка, чуть что так подозревать судей в «покрывательстве» всяких преступников? Ни один судья этого не любит и без нужды (обычно в деньгах) такие вещи не делает.
      Есть реальная нужда, они реально ее решают в пределах своих возможностей.
      Так что не надо судей осуждать почем зря, они тоже, как и все вы хотят кушать и жить хотят весело и беззаботно.

      0
      0
  7. Дмитрий says:

    Лишение свободы — изоляция осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму.
    Ограничение свободы — установление ограничений: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, не выезжать за пределы территории города (деревни и т.д.), не посещать места проведения массовых и иных мероприятий…
    То есть она будет дома…

    0
    0
  8. в ответ противникам says:

    Добрый вечер всем кто читает эту страницу.Дорогие друзья,знакомы и незнакомые,я всё понимаю,что это ребёнок,что с ним обошлись жестоко,что она не должна была там работать,но Вы тоже поймите.ЭТО дети от которых ОТКАЗАЛИСЬ РОДИТЕЛИ т.е. родные кто родил их,кто зачал их.Я живу не далеко от школы Шапагат,эта школа для таких же детей,госучреждение.Так вот проходя мимо такого навидишься,дети кусаются,пинаются,ругаются,плюются,кидают что попадёт под руки это дети невменяемые,с которым тяжело работать,никто не жалуется,люди работают,во благо таких вот детей.у меня так же есть знакомая,которая работает в этой 15 школе.Взрослая женщина она является заслуженным преподавателем,логопед,диффектолог,у неё много заслуг,она учит этих детей элементарному.правильно держать ложку,правильно в туалет сходить,хотябы научиться писать своё имя или на худой коец хотябы выучить своё имя фамилию и адрес.Так вот у этого человека уже нервы не выдерживают,проработав с ними 4-5 часов она в полнейшем исчерпании своей энергии.Рассказывает как там работается,эти дети полнейший не адекват.бросаются,кидаются,мы сами иной раз бывает даём подзатыльники своим РОДНЫМ детям,ругаемся,наказываем.есть родители которые даже жестоко избивают и убивают своих детей.а это что???А эта женщина может и не права,но нельзя её гнобить и делать из неё изгоя!есть такое высказывание великого человека,чтобы осудить меня,одень мою обувь и пройди тот путь,который я прошёл….конечно же каждый остаётся при своём мнении

    0
    0
    • Светлана says:

      Я в шоке от ваших слов! Видя эти фотографии, написать такое. Бедный ребенок. Неужели нельзя понять, что нельзя бить детей, а она пытала!!!

      0
      0
    • Магжан says:

      Во-первых, идти таким «путем» их никто не заставляет. Не могут работать с детьми, пусть другой работой занимаются. В том и дело, что многие туда идут работать, потому что дети не могут за себя постоять или защититься от произвола взрослых.
      Во-вторых, какие бы «ужасные» эти дети не были, даже преступники в тюрьме пользуются правами, изложенными в Конституции. Ладно бы она подзатыльник дала или ударила по другому месту. Все понять можно. У всех нервы могут сдать. Но она же брала утюг, ждала, пока нагреется, прижигала ребенку руки, смотрела, как он мучился от боли. Разве можно это делать от усталости? Такое может сделать только садист.

      0
      0
  9. фёллер says:

    в прежней жизни она наверное работала в гестапо

    0
    0
  10. Факт says:

    Я был бы очень рад если бы ее на зону, хотя бы на полгода, тамошние «девчата» показали бы ей как издеваться над детьми. Возле параши посидела бы. У меня слов нет, я просто в эту школу приношу конфеты, шоколад, сладости,печенья и тд для детей от своей семьи на Курбан-Айт, Ораза байрам, принципиально не жертвую в мечеть, а детям приношу. А эта тва…… короче вы меня поняли, а то меня забанят))

    0
    0
  11. В ответ "в ответ противникам" says:

    То есть вы тоже могли на такое пойти? От чего люди становятся такими ЖЕСТОКИМИ? Таким людям надо по одному отрезать пальцы, как в некоторых странах! Поддерживаю всех кроме «в ответ противникам»!

    0
    0
  12. alex says:

    От чего люди становятся такими ЖЕСТОКИМИ?
    ———————————————
    Знамо дело отчего.
    Идейный вдохновитель этого тренда Наг. Кстати, можно поздравить его. Ибо «жестокость», «ненависть» и прочее из этого лексического ряда «он нам завещал».
    P.S.
    Пока балом правит Наг, какой судья может осмелится посадить такую мегеру?

    0
    0
  13. Варяг says:

    Пипец Закон… — а через 3 года, значит,ей можно осуществлять педагогическую деятельность…? Кстати — в других сферах деятельности такая же «петрушка»… Кто-то объяснит это?

    0
    0
  14. Белова Вера says:

    мало дали

    0
    0
  15. Serega says:

    Белова Вера: мало дали
    ——————————-
    Значит, зато много взяли.

    0
    0
  16. в ответ противникам says:

    я бы так не поступила конечно же.я по крайней мере в своём уме и понимаю,что хорошо,а что нет.Одно могу сказать зная эту проблему изнутри ,что данное дело было давно,но в тот момент даже в полиции это дело не начинали,сказали что сами разберутся,а спустя Н-ное время снова подняли уже с большей силой.Это комуто очень было нужно.Та женщина ,ктороая открыла эту «правду» метилась на место директора.хотела оказаться белой и пушистой.но не тут то было,женщину виновницу посадили,а директор всё тот же.говорят не рой другому яму сам в неё попадёшь.Не судите.никто не вправе судить и обсуждать.Мы все смертыне и можем оказаться в ещё хужей ситуации.

    0
    0
    • Светлана says:

      Тошнит от всего этого. От всей этой ситуации, от всей этой жажды к власти, к деньгам. Люди перестали на самом деле понимать что такое «хорошо», а что такое «плохо».Когда у людей совесть проснется?!
      И Вас жаль…… Из ваших комментариев понятно, что вы тоже пешка, как и все.

      0
      0
      • в ответ противникам says:

        чтобы делать такие выводы нужно знать человека!я говорила что знаю это со стороны!если кто то против почему же никто не пойдёт и не скажет это.мы только и умеем писать всё это сидя у себя дома и прячась за комментариями…когда совесть проснётся,тогда нас уже не будет это точно.хорошо и плохо у каждого своё.нам например хорошо на даче отдыхать, а денежным хорошо это ездить каждые 2-3 месяца за границу.нам хорошо поступить на грант у нас в РК ,а некоторым хорошо платно учиться за границей.плохо?!нам плохо когда денег не хватает,а некоторым плохо, когда турпутёвки закончились или взяток мало дали так что уважаемая Светлана до этого ещё дожить надо.а обзываться на меня Вам собственно права никто не давал.я такой же человек как и Вы.а вообще если что это чисто моё мнение.и я его никому не навязываю…

        0
        0
  17. Горожанин says:

    походу тетка в 90-х рэкетом подрабатывала или она получает кайф от садизма, полюбому таких надо сажать и надолго. А так шумихи много а толку из-за необективного следствия и продажного судьи, практически никакого.

    0
    0
  18. yustas says:

    Рыба всегда гниет с головы. если бы ОБЛОНО и ГОРОНО принимали на работу людей с образованием а не родственников-такого могло бы не случится. а ОБЛОНО так и живет в лихих 90-х! рэкет еще тот! у меня знакомая в садике работает. рассказывала что недавно приезжала какая-то комиссия. звонят из облоно в садик и говорят-по 150000т с каждого садика для комиссии! скинулись и отвезли! там людей работает мало и зарплаты маленькие-плакали и скидывались. и со школ тоже собирали. а не заплатишь- с работы выгонят. задолбают проверками и штрафами. приезжает в город акын с концертом-опять звонок в садик. вы должны купить столько-то билетов.не хотите-не ходите. а деньги за билеты привезите. опять плачут и скидываются. я спросил ее-а почему в прокуратуру не обратились? она говорит-а чем прокуратура лучше? звонят из прокуратуры в садик и говорят-у нас обязательная на несколько газет. так вот вы оплатите нам эту подписку. и будем дружить. и опять плачут и скидываются. замкнутый круг. да и у прокурорских тоже есть дети. и у их родственников тоже дети. и всем нужен садик. а то присылают путевку в садик когда ребенку пора в школу идти. а можно вопрос решить иначе. цена вопроса 150-200 тыс.тенге. и ваше чадо в садике. лучше бы пару детсадов построили а не теннисный корт строить! или мост в никуда в парке! деньги деньги деньги!!! и все. и наплевать этому ОБЛОНО кто у них и как работает?! лишь бы платили ДЕНЬГИ !!!

    0
    0
  19. Aseke says:

    В облоно надо Бахишеву. Говорят ни за что не пойдет с насиженного. Но ей стыдно должно быть отказываться, неужели сердце не болит за детей, за земляков.
    Сидеть и заниматься контролем то, чего нет занятие пустое. Надо создать хотя бы худо-бедно это самое, что называется система образования в области. А потом уже и контролировать можно, чтобы с пути не сбилось.
    Если каждый мало мальски стоящий спец будет «отсиживаться в окопе» пока уйдет Наг со своим скопищем бездарей и мздоимцев, одни развалины останутся. Нам и нашим детям здесь жить. Никто нам на блюдечке не преподнесет «достойную жизнь», бороться за нее надо.
    И неправда, что народ неблагодарен. Вон посмотрите, спросите у первого попавшегося о Кушербаеве. Разве уральцы не благодарны ему?

    0
    0
    • yustas says:

      согласен с вами полностью-надо бороться. но бороться законными методами. а не народными бунтами. многие здесь пишут против акима.требуют чтобы он ушел. а может предложить создать крепкую оппозиционную партию? что мешало тому же Барлыку Мендыгазиеву о котором тут много писалось создать такую партию? для этого надо желание и деньги. желания бороться за народное дело у него не было. он преследовал только свои личные интересы. использовать свои капиталы на благое дело-тоже нет. он бьется чтобы сохранить их для себя. но это дело его личное. а создай он такую партию-сколько народа пошло бы за ним! вот тогда он был бы и батыр и герой и т.д. да и другие коммерсы поддержали бы глядя на него. сильная крепкая оппозиционная партия! и во власть! в горакимат. в облакимат. и там служить на благо своего народа!

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с