-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Уральске, возможно, прибегнут к веерным отключениям электроэнергии

Сообщает Аскар ШАЙГУМАРОВ, координатор общественной инициативной группы Народного контроля.

Только  что получил ответ с ТОО «Батыс энергоресурсы» и встретился с их руководителем . Вообще ситуация у них, согласно их ответу, аховая. Даная фирма получила убыток в 400 миллионов тенге. В настоящее время они обратились в суд с иском признать незаконным запрет на повышение цены на электроэнергию. Дальнейшая, как они пишут, работа предприятия при таких финансовых результатах  невозможна, иначе придется вводить веерные отключения электрической энергии в области.

И вот еще руководитель ТОО «Батыс энергоресурсы» с юристом изъявили желания принять участие в работе инициативной группы «Народный контроль за тарифами».

5 комментариев
  1. Саке2013 says:

    Из интервью руководителя ТОО БЭР (газета Надежда №42 (444) от 20 октября 2011 года):
    — Инициаторами создания нашего ТОО является группа бизнесменов во главе с Жасланом Джакуповым. Стоит отметить, что все мы являемся коренными западноказахстанцами. А это значит, что наше предприятие в первую очередь заинтересовано не столько в извлечении прибыли, сколько в реальном улучшении ситуации в энергетической отрасли Приуралья. И поверьте, в нашей команде достаточно специалистов, чтобы реализовать эти задумки.

    0
    0
  2. эксперт says:

    Трудно поверить, что предприятие ТОО «Батыс энергоресурс» убыточное,оно занимается только посредническими услугами, покупает ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ у электростанций-производителей и перепродает нам, жителям области и города. Чистая торговля: купил,перепродал с прибылью.

    0
    0
  3. west guy says:

    видимо, не та команда была и не того профиля специалисты реализовывали задумки, раз пришли к печальному результату с убытком в 400 миллионов тенге.
    Короче, ребята улучшили ситуацию в энергетической отрасли Приуралья как могли. а нам, потребителям, все это придется расхлебывать……….
    Фин. пол начал уже расследование, пока эти горе-специалисты не разбежались кто-куда?***

    0
    0
  4. Салима says:

    Сначала мы платили за свет АО «Оралэнерго» — президент предприятия Жетыбай Утарбаев.
    Потом Западно-Казахстанской распределительной энергетической компании,- президент Яхия Чудров
    Теперь ТОО «Батыс энергоресурсы», — что характерно и его предшественники тоже коренные западно-казахстанцы…
    Мне почему-то в этой связи вспомнились кадры из фильма Брат-2, где «русский» эмигрант впяливает Даниле Багрову машину-фуфло и говорит, —
    Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга…
    Почему-то ситуация со светом у нас мне показалась чем-то похожей, возможно показалась только мне одной…

    0
    0
  5. Варяг says:

    Предприятие терпит убытки…? Поверю в это лишь тогда, когда увижу,что:
    — руководство данного предприятия (РДП) передвигается по городу на жигулях 6-й модели, а не на внедорожниках с личными водителями;
    — РДП живут в обычных многоэтажках, а не в коттеджах в «престижных районах» и по утрам сами выносят мусор,а не пользуются услугами домашней прислуги;
    — и самое главное — поверю тогда, когда их удельный вес будет гармонировать с ростом, когда их животы перестанут напоминать аквариумы, и т.д.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с