-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

06.09.2013 16 11

ЗКО Картина дня

Уроженец Уральска признался, что готовил покушение на Путина

Казахстанец Илья Пьянзин признался, что готовил покушение на Путина! Наш соотечественник к тому же дал показания против своих подельников и теперь рассчитывает на снисхождение российских судей. Процесс начнётся уже в пятницу, передает телеканал КТК.

Пьянзин

Пьянзину предъявляют обвинения сразу по трём статьям. Помимо подготовки покушения на жизнь тогда еще премьер-министра России, ему инкриминируют участие в преступном сообществе, а также незаконное изготовление, хранение и перевозку взрывчатки. За все эти преступления до недавнего времени казахстанцу грозило пожизненное лишение свободы. Однако теперь, после того как Илья Пьянзин начал сотрудничать со следствием, столь сурового наказания ему, возможно, удастся избежать. При этом до последнего времени Пьянзин уверял, что не имеет к преступной деятельности никакого отношения,  и жаловался на давление со стороны оперативников. Напомним, 28-летнего уроженца Уральска арестовали в прошлом году в Одессе. В квартире, где он проживал со своим подельником, незадолго до задержания прогремел сильнейший взрыв. На пепелище обнаружили остатки самодельных взрывных устройств. Контрразведчики считают, что оба обвиняемых входили в группировку известного террориста Доку Умарова, который и поручил им взорвать кортеж Владимира Путина.

11 комментариев
  1. Даут says:

    После их допросов и в убийстве Кенеди признаешся)))

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    оперативно сработали правоохранительные органы. так ему и надо

    0
    0
  3. АлтынОрда says:

    Его подельников чеченцев Украина не выдала, так как они успели подать жалобу в ЕСПЧ на возможные пытки в России. А его хохлы успели сбагрить пока им не пришло предупреждение с Европы.
    Представляю как его пытали

    0
    0
  4. Сергей says:

    Арда-бала.Никаких пыток не было.Научитесь представлять факты,а не свои наивные представления.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      как у нас любит говорить резко и порой даже грубовато в комментариях. Сергей, а вот позвольте полюбопытствовать: на каком основании Вы судите о том, что там было, а чего — нет? Вы таки лично присутствовали?

      0
      0
  5. Магжан says:

    По новостям часто рассказывают, как успешно борются с коррупцией в Китае. А недавно китайцы официально признали случай, когда во время допроса подозреваемый скончался. Причиной смерти названо «утопление», т.е. человек захлебнулся, когда его неоднократно топили в бочке с водой.

    0
    0
  6. Сергей says:

    Tanyabomba..
    Во первых.Грубо начал говорить арда,когда назвал украинцев-хохлы,но вы на это не обратили внимание. Почему?
    Во вторых. Все мы судим на основании фактов или по личному опыту. Фактов как я понимаю у арды-нет. Личного опыта тоже. Пустая демагогия,которой он постоянно затмевает страницы сайта по отношению к России.Это уже порядком поднадоело.
    В третьих. Если уж вы взялись фантазировать,то фантазируйте в том плане,что мог быть применен гипноз,введена, в виде инъекции,сыворотка правды. А вы фантазируете в каком то контексте- про гестапо и партизана-коммуниста. Это вы про Абайский РОВД,наверное хотели рассказать. На том уровне,где вели допрос Пеньзина,s уже давно используют гуманно- допустимые методы (это я не про гипноз и сыворотку конечно же)

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      1. Если хохол это оскорбление для украинцев то я прошу прощения у украинцев.
      2. Если ЕСПЧ признала факт возможной пытки чеченцев то значит для этого есть веские основания. Если сереженька решит, что в России полицейские не пытают то могу привести много фактов обратного.
      3. Какие методы использовали при пытке Пяньзина ? Расскажи сереженька

      0
      0
      • Сергей says:

        1.Что бы не просить потом прощения,надо думать,а потом говорить.
        2. ЕСПЧ,признала не ФАКТ возможной пытки.О каком ФАКТЕ,может идти речь,если это все на уровне предположений?Опять не думаете о том,что говорите.Дайте ссылку на источник,может вы что то не так поняли или сознательно привираете. Но даже исход из вашей информации,это скорее всего какой то политический шаг по отношению к России,что бы потом где то можно мотивируя ,этим не имеющим место случаем,попробовать надавить,привести как контраргумент. Допустим как в случае с Эдвардом Сноуденом или в подобном случае.Это дипломатия,а она иногда бывает и грязной.И прошу меня избавить от вашей грязи,накопанную в интернете, которую вы хотите представлять.Это опять надо будет все проверять и перепроверять. Про отдельные случаи,такие как в татарстане провинциальные менты,которые ещё по некоторым сведениям сами были пьяные,пытали 52 летнего мужчину,я и без вас знаю.Но это совсем другой случай.Другой уровень. Вы это хоть понимаете?Пеньзина задержали не пьяные менты из провинции.
        3.Я же вам сказал,что никаких пыток не было.Это вы что то пытаетесь притянуть.

        0
        0
  7. Орал - Сергею says:

    Что же ты так пятую точку рвешь за российскую сторону, ты там был, на допросах участвовал?прям там миленькие и гуманные все, с твоих слов, как же бесит ваша розовая патриотичность!вы бы здесь на родине так старались что то улучшать, а не фиг пойми за кого тут встревать!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с