-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Выступление Кайрата Нуртаса отменено на ретро-фестивале «Алма-Ата — моя первая любовь!»

Казахстанский певец Кайрат Нуртас не примет участие в ежегодном ретро-фестивале «Алма-Ата — моя первая любовь!», хотя ранее он был заявлен в программе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала арт-директор артиста Мира Келимбетова.

Кайрат н

«Два дня назад организаторы нам сообщили, что мы не будем участвовать на фестивале. Мы причину даже не спрашивали. Кайрат должен был спеть песню Юрия Шатунова «Белые розы»», — сказала Келимбетова.

Помимо этого, появилась информация, что Нуртаса исключили из списка гостей II Евразийской музыкальной премии ЕМА-2013, которая пройдет 15 сентября в Алматы. Отметим, что певец претендует на одну из номинаций премии.

Напомним, 31 августа произошел инцидент в ТРЦ «Прайм плаза», когда зрители после выступления Кайрата Нуртаса совершили хулиганские действия.

Ретро-фестиваль «Алма-Ата — моя первая любовь!» начинается в эти минуты в комплексе лыжных трамплинов «Сункар». Безопасность на фестивале обеспечивают, кроме правоохранительных органов, и охранная структура. Вход на фестиваль возможен только по пригласительным билетам при предъявлении удостоверения личности.

Tengrinews.kz

12 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Как говорится «Семиздикти тек кой котереди», а он не выдержал славы и то, что беспорядки случились в Алматы, 70% его вина, так что поделом ему. Лучше на производстве трудился бы или на поле, толку больше было бы для нашей экономики. А так видно из грязи в князи, держаться на публике не умеет, возвышенное самомнение и какой-то дешевый пиар.
    К примеру В.Цой, когда его концерт руководство всяких Дом Культур пытались сорвать, отключая микрофоны и всякими другими способами, в таких случаях певец просил сохранять спокойствие и не ломать сиденья и стулья. И это действовало! Молодежь по воле певца спокойно расходилось. Есть видео в ютуб. А он в то время в 1986 годах был ровесником К.Нуртаса, ему было тоже 25-26 лет.
    Только вот К.Нуртаса в основном люди не обремененные умственным интеллектом, слушают. Я думал дело во мне, а нет оказывается, в моем окружении его тоже никто не слушает.
    Вот наши артисты кричат громогласно о защите авторских прав, а сами в различных тоях, гонорары порою несколько десятков тысяч долларов в конвертах, «черным налом» получают. Значит им можно мимо налоговой кассы деньги получать, а мы должны их творчество за наши кровные покупать? Где тут социальная справедливость?
    ЗЫ. Сам в казахской эстраде, кроме Р.Рымбаевой и М.Жунусовой никого не знаю и знать не желаю.

    0
    0
    • казах says:

      Кайрат Нуртастын олендерь казыр хит Казахстанда, сенин тек 2 аншинь билгенин КЗда сенин надандыгын

      0
      0
    • Барыс says:

      Вот ты сейчас взял да оскорбил сотни тысяч людей, назвав их просто тупыми. Ты сам то не наделен этим интеллектом. Много бы тебе написал, но просто не пропустят.

      0
      0
  2. Шомбалов says:

    ноғай торе демей,төлеңгіт деп атасаң өзіңді,сол сенің болмысыңды толық ашар еді. өзіңді дұрысы «делқұлы» деп атасаң әлдеқайда дұрыс болады. анығы қайратты екеуміз тыңдамасақта көпшіліктің өте сүйіп тыңдайтыны жасырын емес. тыңдаушылардың барлығының дерлік ақыл естері деңгейіне күмән келтіру автоматты түрде сенің кәлләңдәгі заттың толық-толық еместігіне сенбеушілікке жетелейді. ежелгі римнен қалған қанатты » O tempora, o mores!» деген сөзді білетін болуыңа да күмәнім бар. Мен қайратты да тыңдаймын , қалғанын да тыңдаймын. бұл менің сірә де надандығымды көрсетпесе керек, өйткені сізбен ұзақ уақытқа классикалық музыка туралы әңгімелесе алатындығыма шүбә келтірмеуіңізге болады. ал қайраттың фестиваль программасынан шеттетілуін әсте халықтың қалауынан деп ұқпағанымыз абзал шығар. елестеткін, қызыңның болмаса ұлыңның тойында төбелес шықса соған қатысы бар деген жігіттердің біреуі де сізге сүйкімді болуын доғарар ау,тіпті ол сіз өте сүйіп тыңдайтын моисеев немесе шура болса да….

    0
    0
  3. Нуртаска says:

    Уважающий себя человек вряд ли пойдет на выступление этого певца. И на концерте Магомаева и других великих певцов вряд ли была бы такая неразбериха. Пускай уйдет и все …

    0
    0
  4. Abai says:

    этот Нуртас мамбет как вы все кто его слушает и поэтому в алмате все это приозошло и теперь ему везде крассный цвет будет мамбеты!!!

    0
    0
  5. токен says:

    Не велика печаль что не попал на этот ретро фестиваль Само название ретро за себя говорит Собрали со всей Европы и России хлам!а этому Abai не позорь имя великого человека попроси родителей перекрестить тебя!

    0
    0
  6. Гульнар says:

    Ногай торе. Атыңа қарағанда ноғайсың, а у казахов говорят, татар бар жерде қатер бар…ты полностью подтверждаешь это

    0
    0
  7. АлтынОрда says:

    Молодец Нуртас, тут кое-кто не может тебя осмыслить после Магомедова

    0
    0
  8. ероха says:

    пусть в районах выступает. там ему и место.

    0
    0
  9. тор says:

    Простите, я до этого не знал что есть такой Нуртас. Больше слушаю Цоя, Окуджаву,М. Жунусова, Бетховена .Может я тоже мамбет? Не удобно стало.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с