-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

09.09.2013 121 40

ЗКО Картина дня

Аким области встретился с жителями села Жалпактал

На прошлой неделе в ходе своей рабочей поездки по области Нурлан Ногаев посетил село Жалпактал. Он провел там неформальную встречу с жителями села, депутатами районного маслихата, предпринимателями и новоиспеченным акимом Казталовского района Нурланом Беккайыром.

RTEmagicC_жалпактал_кездесу_01.JPG

Фото с сайта акимата ЗКО

Как сообщает пресс-служба акима области, в ходе разговоров были затронуты такие проблемы, как рост тарифов на электроэнергию и газ, вопрос приобретения спецтехники для проведения водоотвода в весенний период, пересыхание речки Сакрыл, завершение строительства Дома престарелых, открытие автобусного сообщения Жалпактал-Уральск, а также обеспечение кормами в предстоящую зимовку.

— Проблема с ростом тарифов на газ объясняется тем, что в области нет газоперерабатывающего завода. Приходится области покупать и российскую электроэнергию. Решение этих вопросов не в компетенции региона. В этом году был проведен капитальный ремонт школы в селе Коктерек, на будущий год запланирован ремонт Дома культуры в селе Жанажол, — сказал Ногаев.

Ключевой вопрос о придании селу статуса районного центра, ставший причиной протестного митинга несколько месяцев назад, обошли стороной. Как рассказывают жители бывшего райцентра, на встречу к Ногаеву пригласили лишь «дежурных» аксакалов, которые выразили акиму области благодарность за проводимую работу.

Турар Тулегенов

 

40 комментариев
  1. Amazon says:

    «Дежурные аксакалы» — прикольно.

    0
    0
  2. Ирина says:

    Штатные)) Они есть во всех районах…

    0
    0
  3. ShVonDer says:

    Что то Ногаев на всех последних фотографиях в одной и той же жилетке !
    Что это ? Варианты ответа :
    1. Ему больше нечего одеть
    2. Это его счастливая жилетка
    3. Это кевларовый бронежилет

    0
    0
    • Ки!м!не карап карсы алып, соз!не карап шыгарып салып, !с!не карап бага берген Улы халыктын журагаты емес пе ед!к, жамагат — ау. Ак!мн!н ки!м!нде не шаруаларын бар, баскасы курып калды ма?..

      0
      0
      • Мирболату says:

        Мирболат, вы только не переживайте так сильно, жизнь, она, знаете ли одна, а акимы приходят-уходят, во чтобы они не были одеты, чтобы про них не говорили люди.
        Даже Наг сам так не переживает, как вы за него, сердешный вы наш.
        Берегите здоровье. Оно вам еще понадобится.
        А Наг не пропадет, у него столько миллионов в «кошельке», скоко вшей на собаках бродячих около помойки во дворах Уральска. С таким «запасом прочности» никто еще не пропадал, а у вас, лично, скорее всего, ветер гуляет в кармане.
        И долго еще будет так, пока вместо того, чтобы о себе и своих детишках вспомнить, будете продолжать переживать за акимов-олигархов, за сердце хвататься в пылу обид от высказываний людей в их адрес…

        0
        0
  4. Остап Бендер says:

    Дааа, это вам не Рио де Жанейро!!! — подумал товарищ Бендер!)))

    0
    0
  5. Патриот says:

    а че слабо с другими районами??? Правильно. В другие нельзя, там не поздороваются а плюнут в лицо. Дежурный пиар!

    0
    0
  6. Волк says:

    Что то аким зачастил, то по телеку, то в газетах. Чувствует что пахнет жареным, очки себе набирает. Только времена другие, народ уже не тот…………….

    0
    0
  7. Amazon says:

    Это фото для Лукпана. Ногаев какбы намекает ему как нужно здороваться со старшими людьми — двумя руками и вежливой улыбкой. Глаза тоже должны излучать уважение.

    0
    0
  8. Serega says:

    Наг делает то, с чего вообще должен был начинать акиматить.
    В отношении «дежурных аксакалов» тоже простительно, с не дежурными ему еще рановато встречаться, они ему могут «кишки выпустить». Да и цели то ни у кого нет, чтобы ему фейс квасить. От него люди хотят, чтобы работал только по мере сил и разумения, а не шакалил лишь себе в карман.
    Ничего другого не требуется.

    0
    0
  9. Остапу Бендеру says:

    Остап, ну ты троллишь! Базара нет!)))

    0
    0
  10. Турар Тулегенов says:

    Один из организаторов нашумевшего митинга в Жалпактале утверждает, что акимат области так и не ответил им на обращение врученное Шапкенову. Кроме того, ходит слух что в октябре парламент вынесет вопрос о трансграничных районах страны и Жалпактал включен в повестку дня. Кто что знает?

    0
    0
    • Патриот Жалпактала says:

      Воовще, это — грубое нарушение Закона РК » О порядке рассмотрения обращении юридических и физических лиц «! Похоже, Нашему Акиму наплевать на Законы, он их просто игнорирует.

      0
      0
    • Ddd says:

      В канцелярию надо сдавать, а не Шапкенову

      0
      0
  11. Зайцев says:

    ShVonDer:
    9 Сентябрь 2013 в 11:52 вы правы но не до конца. рубашка эта с красными полосками очень ему идет но тоже почему то на каждой встрече без галстуков он в ней. Проследил все фотки он даже на ней когда замом прибыл на место аварии где погиб аким таскалинского района. Большой минус для помощников и пресслужбы Акима. Из-за таких и не профессионалов и на мелочах может и портится общее впечатление.

    0
    0
  12. народ says:

    это наше подхалимажество, ведь дежурных аксакалов придумывают местные чиновники, нужно было опять народу встретится с акимом, ведь знали, что их посетит аким области

    0
    0
  13. Серж says:

    Как известно, в селе Жалпактал (б. Фурманово) численность населения больше, чем в Казталовке, а также Жалпактал имеет больший потенциал для дальнейшего роста, так как имеет лучшие природно-климатические условия(посередине села протекает р. Б. Узень, недалеко находятся крупнейшие озера области Рыбный Сакрыл , Сарышыганак, соответсвенно хорошие пастбища вокруг села и в общем в регионе). Также в селе находятся телевышка, 200 м высотой с телерадиовещанием и радиорелейной связью, ДЭУ, мясокомбинат, противочумная и ветеринарная лаборатории, электроподстанция, метеостанция, автотранспортные предприятия и автобазы, колледж профтехобразования, дом для людей престарелого возраста, школа искуств, театр, имеющий звание народного. В связи с этим вопрос: не резонно ли перенести административный центр Казталовского района из с. Казталовка в с. Жалпактал?

    0
    0
    • Патриот Жалпактала says:

      В мае 1997 года когда расформировали Жалпакталский район и непосредственно перед этим в феврале Филиал Народного банка, которая работает непосредственно с населением был переведен в поселок Казталовка. И абсурд этого решения был в том, что в Жалпактале здание Филиала Народного банка было 2-х этажное и соответствовало всем требованиям и еще целом по району и в самом райцентре Жалпактал было больше населения, чем Казталовка. А вот теперь самое интересное, тогда в поселке Казталовка Филиал Народного банка располагался в маленьком помещении с площадью как одноквартирный дом. И в конце 90-х годов бухгалтера с организации чтобы получить зарплату работников по 2-3 дня были вынуждены находиться в Казталовке. Потому, что в банке не было наличности, так как негде было хранить и они ждали инкассатор, который задерживался из-за бездорожья. Вот так была сделана из говна конфета. Извините, но это по другому не назовешь. И это при том, что в Жалпактале был закрыт филиал, который располагался в огромном здании, где были большие сейфы и сигнализация.

      0
      0
    • прохожий says:

      спросите у Джакупова….он был акимом области в то время….и он казталовский…..странно? вот и весь ответ на вопросы…..там была просто политика!!!!

      0
      0
      • патриот казахстана says:

        Прохожий..спросите у Джакупова….он был акимом области в то время….и он казталовский…..странно? вот и весь ответ на вопросы…..там была просто политика!!!!
        —————-
        Прохожий, ты потому проходя подумывешь…Закрылись в то время не только районы, но и области..»Простая политика» заключается в том, чтоб приграничные села развивать, не смотря кто там аким из Жалпактала или Казталовки..Один из бывших акимов, «знаток истории» из Жалпактала тащил из райцентра все, чтоб развалить приграничный райцентр…Алгай во времена СССР был практически отделением Казталовки.. и все предприятия были там ..

        0
        0
      • Жана Алем says:

        Прохожий:
        10 Сентябрь 2013 в 1:50
        спросите у Джакупова….он был акимом области в то время….и он казталовский…..странно? вот и весь ответ на вопросы…..там была просто политика!!!!

        Я вспоминаю, слова одного очень мудрого человека, который говорил » Бұл оңақай саясатпа, солақай саясатпа, әлде елге, халыққа жасалған қиянатпа?». Если дословно перевести: Что, это правая политика или левая политика или подлость для народа, все это время покажет. Действительно все мы равны и в ответе перед временем, историей и будущим поколением, рано или поздно все выясниться. Например, мы только через полвека узнали, что в конце 30-х годов был уничтожен весь цвет нации-как враги народа, через 10 лет выяснилось, что в декабре 1986 года был жестоко подавлен наивная молодежь, хотя в то время говорили, что это кучка пьяных националистов и шовинистов. Когда-то узнаем правду о Жанаозене, Арканкергене и др. Вот теперь начали всплывать те темные стороны в деле расформирования некоторых районов. Все мы уйдем, а совершенные поступки, хорошие или плохие остаются.

        0
        0
  14. 125 says:

    Дежурный аксакалы есть во всех районах,сейчас правда их становится меньше ибо им уже в лицо говорят что они дежурные подхалимы, а они или молчат или отправдываются что де надо выживать,детей устраивать ,а там и внуки выросли и т.п. Такие аксакалы преследуют личный интерес, они уже впадают в маразму и удобные для местных акимов для выражение благодарности выдуманным достижениям.К примеру в Жангале их осталось 2-3 человека вроде Жананова,Маканов из бывших партаппаратчиков которые еще с советских времен занимались восхвалением Сталина, а после Хрущева , а после Брежнева,Горбачева, а завтра могут и Мао и даже признавать себя китайцами, теперь восхвалят Назарбаева и всех акимов.И самое главное никогда никого не критикуют,даже если аким аморален

    0
    0
  15. Борат Сагдиев says:

    У человека напротив Ногаева как то символично пиджак задран. Что этим нам хотели сказать?

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Улыбнуло. Задрано не символично, а потому что в церемонии приветствия есть практичный смысл. 🙂

      0
      0
      • Лосезавр says:

        Наверно слишком долго ждал,вот пиджак и принял форму стула)).

        0
        0
  16. мирный says:

    Не надо хаить Казталовку, лучше подымайте вопрос о развития сельского округа Жалактал, если Вы патриоты своего села спонсируйте,а то я был проездом в Жалпактале, потом в Казталовке и в Жаныбеке, то в последнем на много картина лучше чем в первом и во втором селах.

    0
    0
  17. мирный says:

    Говорят в районном центре Казталовка спокойно, поэтому аким не заехал в неофициальной поездке туда.

    0
    0
  18. Amazon says:

    Не хотел бы я быть таким аморальным аксакалом.

    0
    0
  19. Старуха с клюкой says:

    Наг че прозрел что-ли? Разумеется нет.
    Агония все это называется.
    Помнится Шак тоже в сапогах в УН побежал. То была агония. В таких ситуациях отчета не дают своим действиям.
    Не понимают, что уже «поздно пить боржоми»…

    0
    0
  20. прохожий says:

    рассмешили вы пэтриот….Алгай на сколько мне известно ПГТ….да и Россия…и отделением быть по определению не может….там были казахстанские базы снабжения…потому как железная дорога самая близкая…и снабжали и жалпактал в том числе!!!! а приграничные районы развивать можно и по другому…не поглощая более развитые районы!!!!
    вопрос присоединения думаю был чисто чьим то личным решением….об этом я предложил спросить выше!!!!

    0
    0
    • патриот казахстана says:

      Прохожий..Не тебе рассказывать об Алгае.. Я сам там жил и знаю какие базы казталовские и какие снабжали Фурманово…(во времена оные там полказталовки находилось)Смеяться конечно не грешно, но есть такая присказка «смешно д..раку, что рот на боку»..Развитый Фурманово — вот это смешно…Не надо все воспринимать в буквальном смысле..

      0
      0
      • прозожий says:

        может ты там и жил….но спроси у умных людей….были базы торговли…сельского хозяйства…итп…и снабжали жанибек…орду…фурманово…казталовку……и к казталовке они не относились…а подчинялись Уркльску и местным властям…тогда это был СССР!!!

        0
        0
        • патриот казахстана says:

          ….но спроси у умных людей…….тогда это был СССР!!!
          ………………
          все понятно, умный. Только потому, что всего лишь знает, что там были торгбазы и тд и тп и что это был …СССР!!! добавил бы еще КПСС ..

          0
          0
  21. Ulanova Elena says:

    ….»дежурные» аксакалы… Вот за это выражение с УН можно и спросить аксакалам. В каждом селе, поселке есть аксакалы. Это люди, как обычно, которые прожили долгую жизнь и видели много на своем веку, и особенно чувствуют разницу в уровне жизни прошлой и настоящей, да еще в результате всего «нос не повесили», как многие молодые, которым все плохо, как бы хорошо не было.
    Люди, которым все плохо — это иждивенцы по своей сути, которым всегда будет всего мало или не так и это не мой личное мнение.

    0
    0
    • прохожий says:

      не путайте божий дар с яишницей….дежурные…не значит что аксакалы….по возрасту подходят…но никаких функций мудрецов и справеливости не выполняют…..такие дежурные предлагают назвать именем президента столицу….зато зачет акиму…молодец….правильную политику ведет….есть еще дежурные предпрениматели…))))) и дежурные головорезы….

      0
      0
      • Лосезавр says:

        Правильно говорите,прохожий.Есть еще дежурный по сайту от акимата.

        0
        0
    • alex says:

      Ulanova Elena: Люди, которым все плохо — это иждивенцы по своей сути
      ——————————————————————
      Иждивенческая, если не сказать рабская, психология как враз таки наблюдается у вас.
      А люди хотят лучшего, поэтому критикуют, требуют…, готовы принимать добровольное участие в делах, например, как в тех же субботниках.
      А у вас подход раба бесправного. Хороший хозяин не будет давать спуску, когда видит безобразие. А рабам конечно все равно, у них психология сродни как у бомжей, согласны на любое скотское содержание, лишь бы ничего не делать, в том числе поднять попу и сходить на митинг, чтобы разобраться с негодяями.

      0
      0
  22. Бисен says:

    дежурный шалдар екени рас кой, ондай шалдар Оралда да бар гой, Президент келсе де, депутаттар келседе, аким есеби, мерекелик концерт, награждение болсада бир медаль или алгыс хат алып суйретилип акиматтын айналасынан шыкпайтын, сенбесендер облысты тв-дан болатын концертти карандарш одной тоже картинка,шараларда

    0
    0
  23. Сержу says:

    Резонно, только надо в это верить и постараться убедить акимат ЗКО.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с