-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В ЗКО появятся новые рабочие места — аким области

В 2013-2014 годах в области планируется ввод 6 проектов на сумму 6,4 млрд.тенге с созданием 567 рабочих мест. Об этом аким области Нурлан Ногаев сообщил в ходе проведения онлайн-конференции на egov.kz.

IMG_3320

Одна из участниц конференции по имени Марина поинтересовалась у главы области о том, каковы его планы по созданию промышленных предприятий и рабочих мест в ЗКО.

— В рамках Карты индустриализации в области реализуется 35 инвестиционных проектов на общую сумму 257,2 млрд. тенге, что создает более 1750 рабочих мест, — ответил аким. — В 2010-2012 годах в Западно-Казахстанской области были введены в эксплуатацию 29 проектов Карты индустриализации на сумму 250,8 млрд. тенге, что позволило создать порядка 1200 постоянных рабочих мест.

Так же Нурлан Ногаев сообщил, что в перспективе планируется введение таких производств, как птицефабрика в Зеленовском районе с созданием 224 рабочих мест, линии по производству полиэтиленовых труб диаметром до 1600 мм в г. Уральске с созданием 12 рабочих мест, в Бурлинском районе планируется производство бензина экологического класса Е5 с созданием 28 рабочих мест, мясоперерабытывающий комплекс в Акжаикском районе с созданием 283 рабочих мест и пр.

Саида Папшева

19 комментариев
  1. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    в Бурлинском районе планируется производство бензина экологического класса Е5 с созданием 28 рабочих мест——он что с дуба рухнул ,28 человек разводить его будут или присадку наливать!

    0
    0
    • укропу says:

      открой сайт и посмотри мини заводы и какое количество штата? что если завод, то там должны работать по 200-500 человек, ошибаешься, сейчас все идет вперед, не нужен им разливщики, всю операцию проделывают один два оператора

      0
      0
  2. alex says:

    От миллиардов аж в глазах рябит. Почему же тогда так бедствует население?
    Неудивительно, если аким с гордостью говорит о проекте, которое позволило создать аж 12 рабочих мест!!!
    Для этого достаточно открыть обычное рознично-торговое ИП по реализации всякой «барахолки», а не хвалится открытием промышленного предприятия по «производству полиэтиленовых труб диаметром до 1600 мм».
    А ведь термин «промышленное производство» подразумевает отраслевой масштаб.

    0
    0
  3. Айс says:

    вот уж сила пера))) Ногаев прям после той истории с его манекеном, вовсю начал рисоваться

    0
    0
  4. Айсе says:

    Ногаев сейчас создает видимость сближения с народом, хотя до этого больше года демонстративно держался особняком. Он вынужден это делать не из-за любви к нам, а из-за своего и так упавшего рейтинга. Вынужден. Поэтому и отношение у людейк нему тоже особо не меняется, хотя он на всяких встречах присутствует и прочее. Не хозяин он, он офисный менеджер по своим вопросам, а не ходяйственник. Зря Ундаганов не сдал его …

    0
    0
  5. Рабочий says:

    В области проживает около семисот тысяча человек, сплошная безработица, кроме бюджетников. Скажите, что такое 546 человек рабочих мест на всю область ?! И стоит ли на это тратить 7 миллиардов тенге ?!

    0
    0
  6. Уралец says:

    Семь миллиардов тенге — это ОЧЕНЬ огромные деньги, жаль что Ногаев опять пускает пыль в глаза и создавая видимость не создает реальные рабочие места. Все еще большая масса людей остаются без работы — посмотрите на так называемые «пятаки» где с раннего утра собираются самозанятые наши земляки(крановщики,водители большегрузных автомобилей, экскаваторщики, Газелисты) которые перебиваются временными и случайными заработками, в то время как наша область богата природными ресурсами и живущие здесь люди должны быть трудоустроены.

    0
    0
  7. Наг says:

    Уралец: Семь миллиардов тенге — это ОЧЕНЬ огромные деньги,
    —————————————————————
    Это только кажется. Ей Богу, ни на что не хватает, после нашествия ревизоров астанинских ветер в кармане свищет, но вы же хотите и чтоб вам тоже перепало… то дороги вам подавай, то вот еще прибавилась «забава» — промышленные предприятия вам открой, да чтоб они еще и работали взаправду!!!
    Нет, это вы с дуба рухнули!

    0
    0
  8. Александр says:

    Интересно куда была по трачена астрономическая сумма денег на какие это проекты с 2010-2012года вы тока в думайтесь 1.7 миллиарда долларов !!!!!!!!!!! Да на эти деньги можно город новый по строить ! Где это? Что это?на уме пару тройку предприятий Макс 10 ярдов остальные где ?

    0
    0
  9. Александр says:

    Путем не хитрых вычислений получилось что государство потритило для создания однаго рабочего место почти 1,4 миллиона долларов !!!!!!)))))))))))))

    0
    0
  10. уралец says:

    Введенных в эксплуатацию из 29 объектов почти все не работает!Эти объекты построены для отмывание бюджетных денег-виде отката! Об этом знает прокуратура и финансовая полиция но они молчат , значить все они дележке сидить!Например завод по производству растительного масло(п.Пойма) или комплекс по производству козлиного молоко и т.д. Уважаемая редакция «УН» напишите запрос акиму области официальный и полный отчет о хозяйственной деятельности 29 объектов(на какой мощности работает, финансовое состояние, среднее зарплаты работников,сколько человек работает и т.д

    0
    0
    • Уральцу says:

      ты прав Уралец! на самом деле, в нашем регионе привлекли столько инновационных программ и бюджетом выделены миллиардные состояния, а в оконцовке, никаких действующих заводов, везде отметили, что эти заводы работают вполную силу, но навряд ли, потому что лично обратился в отдела сбыта завода по производству растительного масла(п.Пойма) и попросил определенное количество масла отпустить по оптовым ценам, так они сказали, что такое количество масло они не выпустят за год, зачем нужны такие заводы и для чего они стоят, если ради красоты как макеты заводов, о том что в Казахстане существуют такие заводы, опять же замазки для глаз или нужно определить эти заводы например как заводы-макеты НОГАЕВА НУРЛАНА

      0
      0
  11. Патриот says:

    вообще что себе позволяют эти чиновники с акиматов? Уже оборзели в край….. С каких это пор акимат Бурлинского района стал «режимным объектом»??? При входи стоят гражданские люди и требуют на досмотр предъявит сумки и т.д.. Кто им давал такое право? Они что следователи, дознаватели, прокуроры??? Они бы еще в трусы заглянули…. Это чистое самоуправство с их стороны! Надо принимать меры к ним……..

    0
    0
  12. Патриот says:

    и главное они в три голоса кричат —-Это режимный объект!!!

    0
    0
  13. Патриоту says:

    Аким Бурлинского района родной племянник измухамбетова, вот и делай выводы. Он сын сестры Измухамбетова, поэтому и ему и ногаеву в нашей области все позволено, они хозяева, а мы рабы.

    0
    0
    • Патриот says:

      ошибаешься уважаемый……. им ничего не позволено! Скоро им в другом месте позволения будут…. а то что он чей то пельменник это его проблемы нам от этого не жарко нам пофиг кто он и чей он пельмень

      0
      0
  14. Патриоту says:

    Не вам, а как враз таки пельменнику все «пофиг» и не жарко.
    И не ему, а вам придется хлебать-расхлебывать последствия его пофигизма.
    Впрочем, коль населению Аксая он по душе, зачем уральцам в это встревать? У себя бы порядок навести.

    0
    0
  15. работник АО Казбургаз says:

    Оборзели не только чиновники и частники т.е. у кого есть бабки.Раз отсутствует контроль со стороны контролирующих госорганов и руководители частных компаний тоже начинает издеваться над рабочими. У нас в АО Казбургазе последние время зарплата буровиков и водителей стало меньше а жизнь как дорожает! Хуже стало соц пакетом,даже за детский лагерь сами платим. Профсоюз за администрацию. Зачем нам это кукольный-профсоюз! Как не обращаемся у руководстве одно причина-НЕТ ЗАКАЗА. Вообще что творится в Аксае? Сколько здесь живем такого без придела, такого безобразия не было? Как будем жить дальше…

    0
    0
  16. Горожанин says:

    Ногаев как всегда одурачивает население своей пустой болтовней. Слушать уже противно. Пусть он лучше уйдет скорей со своего поста и уступит свое место более достойному. Наг уходи, оставь нашу область в покое. Уходи и забери с собой своих родственников, бандюков и Кулька с его шимскими кентами

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с