-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Группа «Народного контроля» ждет ответа от «Жайыктеплоэнерго»

Уважаемые горожане, сейчас инициативная группа народный контроль за тарифами формирует вопросы к руководителю АО «Жайыктеплоэнерго». Все это мы направим в АО «Жайыктеплоэнерго». А какой бы Вы хотели  задать свой вопрос, касающийся формирования тарифов? Пожалуйста, пишите, некоторые из ваших вопросов мы включим в свое обращение.

Жайыетепло

Генеральному директору АО «Жайыктеплоэнерго»
Нурушеву Ринату Амангельдиновичу

Уважаемый Ринат Амангельдинович!

Как вы знаете, в Уральске сформирована инициативная общественная группа  «Народный контроль за тарифами», куда вошли правозащитники, общественные деятели и просто граждане, они хотят проанализировать и по его результатам информировать общественность Уральска и ЗКО, каким образом формируются тарифы в нашем регионе и есть ли возможность для их снижения. В эту группу вошли  в том числе члены нашего общественного объединение «Абырой». Исходя из этого, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Какова доля затрат газа в себестоимости произведенной ГТУ электроэнергии?
2. По какой стоимости вы закупаете газ для производственных нужд, в каких объемах и у кого?
3. Кто является учредителем АО «Жайыктеплоэнерго»? (огласите весь список)
4. Какова зарплата генерального директора, коммерческого директора и технического директора, а так же какова средняя зарплата на вашем предприятии?
5. По какой стоимости продаете произведенную электроэнергию, в каких объемах и кому?
6. Какую сумму денег получал АО «Жайыктеплоэнерго» из областного бюджета и на что?
7. Каковы затраты  на подогрев воды в летний период, и каковы затраты на выработку тепла в зимний отопительный период?
8. Предоставьте результаты актов аудиторских проверок за последние 3 года?
9. Разложите тариф на статьи затраты и выдайте его распечатку, отдельно по производству тепла в летний и зимний период и отдельно электроэнергию?
10. Просим Вас допустить представителей нашей общественной организации к прибору общего учета газа — газовый счетчик на вашем предприятии на два дня с целью получения информации, сколько за этот период накрутил расход газа счетчик.
11. Просим Вас предоставить финансовую информацию: бухгалтерский баланс; отчёт о доходах и расходах; отчёт о движении денег; расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности по АО по состоянию на 01.01.2012 года и этого года.
12. Предполагается ли в этом году и в следующем повышение тарифа на тепло и электроэнергию, если да, то насколько (цена) и какова причина?
13. В каком состоянии находятся три турбины (ГТУ), требуется ли ремонт, если да, то в какую сумму он обойдется, и во сколько обходится техническое обслуживание данных газотурбинных станций?
14. Сколько на Вашем предприятии в летний период за день расходуется газ?
15. Сколько с бюджета области было выделено денег на возмещение затрат на газ в этом и ушедшем году?
16. Какова норма потери тепла, который АО «Жайыктеплоэнерго» закладывает в тариф?

Уважаемые горожане! Просим вас участвовать в анализе поступающей от услугодателей информации. Нам нужна поддержка специалистов, экспертов и просто неравнодушных людей. Это общая наша задача — влиять на сдерживание тарифов, умерять аппетиты монополистов. Пожалуйста, делитесь здесь своей информацией, помогайте нам формулировать правильные вопросы, задавайте новые направления для поиска информации. Тел.: 50 65 43; е-майл: askar_2007ura@mail.ru

16 комментариев
  1. Чушефоб says:

    По поводу 13го пункта, газотурбинная установка там одна, на сколько я осведомлен.

    0
    0
  2. Иван Демидов says:

    Нурушев снова генеральный директор?

    0
    0
  3. Барыс says:

    Вот незадача, теперь у ЖЖК есть отмазка не давать ответ.

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    Обращение видно давно было составлено. Сейчас правильно будет написать Тлефтинов Айткали Николаевич.

    0
    0
  5. Аскар Шайгумаров says:

    Обращение еще не направили, дополняем вопросами. Директора поменять не проблема.
    А вот согласно сайта АО «Жайыктеплоэнерго» там директор Нурушев Ринат и на предприятии три турбины.

    http://jte.kz/ru/rukovodstvo.html

    0
    0
    • Nurzhan says:

      Газотурбинная установка там одна, работал там в ГТУ. И еще есть три паровые турбины в самой ТЭЦ. Просто вы не заметили разницы между паровой и газовой турбиной.

      0
      0
  6. СалыкЗКО says:

    На сайте dfo.kz имеется финотчетность АО ЖТЭ, как впрочем и других публичных организаций

    0
    0
  7. Ulanova Elena says:

    Такие обращения — это то, что действительно будет действовать и уже действует. Молодцы! Ну, а акции всякого рода протестов……., ну если только время занять в выходные, да себя показать?

    0
    0
  8. Nogai_Tore says:

    На третий вопрос могу ответить, что учредителем являются лица, которые создают только юридическое лицо, после регистрации, если ТОО они становятся участниками. И не факт, что учредитель, потом будет являться участником.
    А тут акционерное общество, все акции 100% принадлежат государству. Тогда надо вам спросить состав совета директоров акционерного общества.

    0
    0
  9. Нур says:

    Было не плохо некоторым предприятиям типа ЖТЭ,Казтрансгаз Аймак Бытыс Энерго ,Запказэнерго опубликовать расходы на такие вещи как сот телефоны и др (Ведь для работы и пр. достаточно иметь мобилу в пределах 30000-50000 ,а у них за счет предприятия зашкаливает за 100000)не факт конечно что они их в бухг проведены именно так.

    0
    0
  10. Я все вижу says:

    есть такая информация что ежемесячно либо ежегодно КПО отправляет в качестве помощи жайыктеплоэнерго газ якобы для народа за недропользование, это нигде не показывают видать для того чтобы никто не знал что отчасти газ используемый для отопления для населения это халявный газ. а нам его еще и продают за бешеные деньги. Старики последнее отдают от своих пенсий за то что полагается им просто так…

    0
    0
    • 707 says:

      Каким образом по вашему газ из кпо доставляется в ТЭЦ???))))
      вы все видите))), ТЭЦ на берегу урала, трубопроводов там никаких нет с кпо, с жаик муная, если бы был трубопровод, тогда все дачи первые вторые были под газом, и цена дач была бы раз в пять дороже

      0
      0
  11. GFK says:

    По руководству Жаыйктеплоэнерго ходят слухи,что на Нурушева Рената возбудили несколько уголовных дел и акимат туда ставит своего человека.

    0
    0
  12. Wolf says:

    Одна из главных проблем АО «Жайыктеплоэнерго» это очень дорогой газ и когда поднимается вопрос о повышении тарифа всех собак спускают на тепловиков почему ни предъявляют претензии Аймаку? они че хотят то и делают за последний год цену в 4 раза подняли.они так и дальше поднимать будут и придется тариф увеличивать на тепло поэтому надо в первую очередь с Аймака требовать чтоб цену на газ нито чтобы поднимали а даже снизили в конце концов сидим на газе а платим миллионы .Ни в одной стране такого нет.

    0
    0
  13. Антон says:

    такой вопрос интересует.зачем разрыли пол Уральска?нет я понимаю надо менять,но почему сразу везде,если вы не справляетесь,делайте кусками.второй месяц проехать нигде нельзя!

    0
    0
  14. Сабиля says:

    У меня такой вопрос, всем известно т.е. и нам простому народу и КСК и уж тем более Жаиктеплоэнерго, что мы последнему платим за подогрев воды, и всем известно, что горячей воды в мкр-не Астана и во многих других частях города не было с августа по сентябрь, вот уже последние 3-4 дня как его опять отключили. Вопрос: Почему я не получая горячую воду от поставщика данной услуги должна платить за него, из-за того что у меня из крана шла холодная вода? Как мне объяснили в ЖТЭ ваша ошибка, что Вы открывали кран горячей воды, зная что горячей воды там нет!!! Но извините меня, можно же сделать какой то перерасчет монополисту, который 1) зная что не нет горячей воды все равно не отключал полностью, а подавал холодную воду (думаю из расчета на таких как я, которые не должны были открывать краны, ведь ЖТЭ это на руку); 2)нигде ни в СМИ ни по телевизору, ни по радио не было предупреждения об отключении горячей воды, впрочем как и в последние дни! Очень надеюсь,что такие вопросы будут решаться, ведь это коснулось не меня одну.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с