-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

12.09.2013 66 26

ЗКО Картина дня

Cамарский хирург спас ребенка из Уральска

IMG_2766 

Целый год откладывалась операция на сердце четырёхлетнему Руслану Жунусову. Врачи  уверяли мать, что при хирургическом вмешательстве вероятность летального исхода очень велика. А малыш угасал.  Единственный, кто решился взять на себя ответственность за жизнь ребенка,  это самарский кардиохирург Сергей Шорохов.

Более миллиона тенге (245945 рублей РФ) за операцию, которые собрали читатели «Уральской недели», благотворительный фонд «Жулдыз» перечислил на целевой счет Самарского кардиоцентра ещё год назад. Но каждый раз состояние маленького  пациента из Уральска только ухудшалось. Малейшая простуда заставляла откладывать операцию на неопределенный срок. В конце концов консилиум врачей на местном уровне вынес решение: «Риск слишком велик, операцию  не рекомендуем».  Наталья Жунусова, мама Руслана,  совсем отчаялась и не знала, что делать. Мы созвонились с Сергеем Шороховым, этот специалист входит в пятёрку лучших кардиологов России. Он сказал: «Пусть едут!»

— Мы приехали 23 августа, и Шорохов начал подготовку к операции, сразу сказав, что шансы 50 на 50, — рассказывает Наталья Вацловна. — Вечером, в канун операции, он подошёл ко мне и предупредил, что у меня последняя ночь, чтобы ещё раз подумать. Я решила довериться врачу и рискнуть,  ведь 50 процентов из 100 у нас всё же есть…

Утром Шорохов пришёл в прекрасном настроении и заявил, что он чувствует, что удача будет на нашей стороне.

— Так и случилось! – говорит мама Руслана. – Операция прошла блестяще, сам Шорохов светился от счастья. Руслан пошёл на поправку очень быстро. Даже в реанимации он лежал недолго!

Сам кардиохирург своей заслуге значения не придаёт, а только шутит:

— Ребенок был очень тяжёлым, это – правда. Некоторые мои коллеги отговаривали меня от операции, — сказал нашим журналистам Сергей Шорохов, — но, видимо, этот малыш — счастливчик, там наверху кто-то машет над ним крыльями… Так  что я думаю, всё теперь сложится у Руслана  хорошо.

Вчера, в среду, Руслан вернулся  с мамой домой, где его ждали три сестрёнки и брат.

— Спасибо огромное всем читателям «Уральской недели», всем, кто оказал нам материальную поддержку, — говорит Наталья Жунусова. – Все вы и хирург Шорохов спасли моего ребенка!

 

В это же время на консультацию к кардиохирургу Шорохову привозили на консультацию ещё одного подопечного фонда «Жулдыз» — двухлетнего Мерали Кабдолова.  У этого малыша такой же основной диагноз, как и у Руслана — врожденный порок сердца.

По словам мамы  Мерали Гульсим Нарынбаевой, врач не нашел противопоказаний к операции, и она будет проведена в плановом порядке в конце ноября. Половину суммы (полмиллиона тенге), необходимую на оплату операции, собрали наши читатели, оставшуюся  часть  оплатит российский Благотворительный фонд «Помоги». Поддержку у этого фонда попросил сам  С.Шорохов.

Добавим, что кардиохирург Сергей Шорохов прооперировал около двух сотен малышей из Уральска, на операции которым собрали средства читатели «Уральской недели». С 2004-го года в газете действует постоянная рубрика «Благо творить», в которой журналисты рассказывали о больных детях, которым нужна помощь местного сообщества. С 2009 года начал действовать благотворительный фонд «Жулдыз»,  учредитель — Тамара Еслямова.

26 комментариев
  1. Мира says:

    Желаю малышам крепкого здоровья и огромного счастья!

    0
    0
  2. Житель says:

    Наши врачи только и умеют, что констатировать смерть. Да и то диагноз правильный не вынесут

    0
    0
  3. Исатай says:

    Счастья всем, кто принял участие в судьбе этого ребенка!!!
    P.S. Что бы мы делали без самарских врачей……….???

    0
    0
  4. обыватель says:

    какая прекрасная весть. здоровья малышу и маме. Шорохову — респект!

    0
    0
  5. Vake says:

    почемубы не зделать как в России, сбор пожертвовании по сот. телефону, на короткий номер, в пределах 200-500 тенге, я вот например не в городе, а помочь хочу.

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      да, к сожалению, сбор пожертвований на короткий номер в «Жулдызе» пока не практикуется. но в фонде имеется киви-кошелек. номер его телефона 8777-479-29-23

      0
      0
  6. анеля says:

    да, то что наши врачи даже не могут поставить правильные диагноз это точно!!! И лечат совсем не от того от чего надо. В Саратове тоже очень хорошие врачи!!! Им тоже огромное спасибо!!! Они поставили на ноги!!!!! А у нас чуть не лишили жизни …..

    0
    0
  7. nadiya says:

    Жителю: не надо всех под одну гребенку. С детской кардиологией у нас проблема, но взрослым делают операции на уровне.

    0
    0
  8. nadiya says:

    Шорохов около сотни, если не больше, наших детей спас. А один раз даже уговорил министерство здравоохранения России оплатить операцию нашему ребенку, шансы на жизнь которого решали деньги и считанные часы. Кстати половина стоимости операции Мерали Кабдолову, которую оплатит российский фонд — это опять же заслуга Шорохова. Настоящий врач, настоящий…

    0
    0
  9. yfc says:

    прекрасно! молодец хирург!!! рахмет за детей. здоровья и счастья хирургу.

    0
    0
  10. Timur says:

    Хорошо что рядом с нами граничит такое государство как Россия,куда можно обратиться за помощью.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Представляешь какое будет тебе счастье если ты вообще туда переедешь

      0
      0
  11. Tanyabomba says:

    а нельзя ли узнать, куда делась ссылка на сайт фонда Жулдыз? Спасибо

    0
    0
  12. Патриот says:

    Дай Бог всем малышам здоровья и всех благ врачу Шорохову! Молодец, настоящий врач! Врач от Бога! Не хотелось бы говорить что наши врачи тупые, это не так есть среди них и хорошие спецы, но их мало.Просто государство не стимулирует работу врачей, не ценят их как это делают в РФ. В России стартовала программа для учителей, покупает квартиру учитель а за него государство 20% предоплаты вносит причем безвозмездно и без процентов! А что у нас? Видимо не заинтересовано государство в лице чиновников в здоровье нации, выходит так?

    0
    0
  13. Человек says:

    желаю детям крепкого здоровья, дай им бог счастья.А хирургу огромное спасибо и уважение.

    0
    0
  14. УКРОП says:

    ВОТ в честь кого надо улицы называть а то кто такой И.Ларин (говорят снимался в фильме»улицы разбитых фонарей»)!

    0
    0
  15. житель казахстана says:

    ПОЗОР нашему правительству! позор! мне стыдно!
    грёбаная страна, надо валить отсюда(((

    0
    0
    • Барыс says:

      Не перестаю я удивляться таким «жителям» как на этой ветке, с какой легкостью они умеют кричать позор по поводу и без повода. Нормальная стаейка, но нет же надо все запаганить. В Самаре хорошие врачи и в Уфе хорошие, но не во всех же городах России есть такие клиники. Многие города России как и Уральск то-же не имеют таких детских врачей. Любите всех под одну гребенку сметать. У нас ведь то-же хороших хирургов хватает, вон взять пример солдат себе в голову выстрелил, спасли же его наши хирурги, аж домой сам уехал.

      0
      0
  16. Барыс says:

    Не понимаю как такие люди «в гребаной стране» живут и за что стыдно.

    0
    0
  17. совет says:

    а не надо понимать, ты у наших рвачей лечись и будет тебе счастье.

    0
    0
    • Барыс says:

      Придет время вылечусь. А так проблем нет, мать мою вылечили и поставили на ноги.

      0
      0
  18. Кайрат says:

    УН это не желтая пресса как хотять навязовать власть ЗКО,а народная газета!Этот случай с ребенком тому и потверждение!Это я говорю как гражданин, простой читатель газеты и сайта!

    0
    0
  19. Анна says:

    Шорохов С.Е Врач от Бога!!! Просто талантливый, добрый, отзывчивый человек!!! Моего сынишку тоже спас!!! Бай Бог ему счастья и огромного здоровья!!! Долгих долгих лет жизни ему!!!! (И побольше бы таких ВРАЧЕЙ!!!)

    0
    0
  20. aitar says:

    Врачу огромный респект! Дай аллах ему счастья!
    А тех «Жителей», «Советов» и прочих опозорившихся товарищей в топку!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с