-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

День города деркульцы встречают в дыму

Пользователь Селекционная сообщает:

Фото1186

В ближайшие выходные наш город будет отмечать День Города.Городские службы наводят чистоту,украшают улицы. Только почему-то этот праздник не имеет никакого отношения к нам, проживающим на окраине города — в Деркуле, судя по тому, что всюду грязь, мусор. Кто-то распорядился зажечь мусор, вместо того, чтобы его вывезти. Второй день задыхаемся от дыма. Рядом с домами находится сш №12. На улице ветер, есть угроза возникновения пожара. Звонила в акимат города, дежурному по городу, но никому до этого нет дела.

 

7 комментариев
  1. УКРОП says:

    а Деркул это город ?надо было к городу присоединяться а так вы АУЛ!

    0
    0
  2. Serega says:

    Звонила в акимат города, дежурному по городу, но никому до этого нет дела.
    —————————————————————-
    Не у всех же беда как у вас. В акимате к празднику готовятся, велосипеды ищут. Они тоже люди и тоже хотят веселится на праздниках.
    Если они сказали вам, что им сегодня не до вас, то это сущая правда.
    Праздник день города один раз в году, а беды ваши каждый день.

    0
    0
  3. Иван says:

    Деркул не часть города, у Вас есть свой акимат туда и звоните

    0
    0
  4. Ивану says:

    Нету там никого акимата. Акимат давно ликвидировали в отместку протестным настроениям деркульцев.
    Седня там есть просто помещение бывшего акимата, где продолжают бесцельно пребывать бывшие сотрудники бывшего акимата Деркульского поселкового округа. Правда, зарплату им платят. Но пусть получают, а то пополнят и так немалый полк безработных. А так, хотя бы вроде как самозанятость что ли.

    0
    0
  5. Селекционная says:

    В Деркульском акимате действительно сидит некий отдел от горакимата. Чем они занимаются и чем должны заниматься — неизвестно. Звонила им, но трубку телефона никто не поднимает. Хочу сказать о Деркуле то, что это был,до недавних пор, зеленый, довольно чистый населенный пункт. Видимо, частая смена руководства поселка повлияла на то, что вообще перестали заниматься благоустройством, уборкой территорий. Создается ощущение, что мы живем на горсвалке, в самом ее эпицентре. Загажен даже школьный двор.На школьном стадионе (ближе к детскому саду)еще с весны лежит огромная куча из бытовых отходов. Непонятно куда смотрят администрация школы и СЭС. Убирают только улицу, на которой построили здание акимата. Всюду мусор,грязь, жидкие бытовые отходы выливаются где попало. Смрад стоит жутчайший. Живем, как в средневековье, когда не придавали особого внимания чистоте и порядку. Такой контраст между жизнью в городе и на его окраине не должен иметь место. Столько людей,служб, которые обязаны обеспечить нормальное существование для жителей, попросту ничего не делают.

    0
    0
  6. Askar says:

    Деркул постепенно становится эпицентром протестных настроений.
    Кульгинов поступил как в анекдоте про военных: поскольку приказали «убрать туалет», то они и снесли его полностью, вместо того, чтобы навести порядок.
    Им не вдомек, куда будут солдаты ходить по нужде? Ведь приказали же «убрать». И очень обижаются, что их опять ругают, ведь на их взгляд они добросовестно выполнили приказ.
    Так и Кульгинов. Скажи ему — что же ты, аким наделал, он обидится, типа, «вам не угодишь».

    0
    0
  7. судья дред says:

    Во первых Деркул не аул а исторической культурный центр со своими достопримечательности

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с