-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске дети из 12 школ города получили обновки

Фонд «Жулдыз» подвёл предварительные итоги акции «Соберем детей в школу». В благодарность всем её участникам  –  радость полусотни детей, которые почувствовали заботу чужих, но добрых людей.

1

Мир стал чуть краше  благодаря предпринимателям и рядовым жителям Уральска, взявшимся помочь нам одеть и обуть к школе детей из малообеспеченных семей. Многие из них – отчаянная беднота, такая, что некоторые из них в первый раз в своей жизни получили одежду по размеру.

45 детей из двенадцати городских школ уже получили одежду, канцтовары, обувь. В первую очередь это –  СОШ 32, 20, 12, 23, 17, 6, 5, 45, 13.  В этих школах работают неравнодушные и активные социальные педагоги. Они предоставляли нам в фонд списки нуждающихся детей, потом шли вместе с ними в магазины и подбирали одежду и обувь, а затем отчитывались нашему бухгалтеру с предъявлением чеков.  Родители учащихся СОШ №3, №25 и школы села Подстепное обратились в наш фонд сами, не дождавшись активности своего социального педагога.

Мы благодарны всем, кто поддержал нашу акцию. У кого-то в доме нашлись добротные вещи, из которых свой ребенок уже вырос, у кого-то на прилавке остался новый, но невостребованный товар, и он тоже попал в наш фонд, а затем детям. Представляете, сколько радости было в глазах девчонки, когда она вместе с тетрадками и портфелем получила в фонде ещё и теплую куртку! В семье этой школьницы родители воспитывают ещё четверых детей, и вопрос покупки пуховика уже заранее был отложен на следующий год, а тут такой подарок!

Некоторые предприниматели  решили поддержать нашу акцию не только деньгами, вещами и канцтоварами. Некоторые из них брали на себя все хлопоты и  шли с детьми из нашего списка по магазинам.  Наталья Хегай решила одеть одного ребёнка,  мы попросили за двоих, и она согласилась.  Когда Наталья пришла в малоимущую семью, то уже сама решила собрать к учебному году всех троих школьников этой семьи.

Особую помощь оказала сеть магазинов «АБДИ», с их помощью только в ящиках для пожертвований уральцы оставили для детей из малоимущих семей 66258 тенге, 37 российских рублей и один злотый (валюта Польши). Покупатели магазинов «АБДИ» помогли укомплектовать ранцы канцтоварами, а Александр Мухин купил для детей эти ранцы.

На этой неделе целую коробку канцтоваров принесла благотворительница  по имени Елена, а молодой человек по имени Нуржан закупил общие тетради.

Акция завершается 15 сентября, но сбор теплых вещей продолжается.  В Уральске очень много детей, родителям которых не на что купить зимнюю одежду.

Вчера, 11 сентября, мы связались  с Центром адаптации несовершеннолетних . Сюда попадают сбежавшие из дома дети, а ещё те, кто ждет решения суда в отношении родительских прав мамы. Они не знают, где они будут вскоре жить: с матерью или в детдоме, но продолжают учиться, и им тоже нужны школьные принадлежности и вещи.  Эти дети  получили их в  фонде «Жулдыз», благодаря вам, наши неравнодушные читатели и пользователи сайта «УН»!

2

4

7

Всего от благотворителей в рамках акции «Соберем детей в школу» поступило 148068 тенге. Фонд освоил 134400 тенге. Оставшиеся 14068 тенге пойдут на приобретение необходимой одежды ещё нескольким детям, на них сделал дополнительную заявку социальный педагог СОШ № 13.

 

4 комментария
  1. обыватель says:

    мир не без добрых людей. многие помогают своим соседям, знакомым, родственникам, так должно быть. но на фоне новости из кашагана ((((( у кого-то щи пустые, а у кого-то бисер мелкий

    0
    0
  2. МЕстный says:

    Молодцы… Только зачем фотографии детей выкладывать, чтобы соседские дети над ними посмеялись?

    0
    0
  3. Serega says:

    Местный вы не правы. Никто не будет смеяться, «соседские дети» в отличие от вас каждый день видят в каком материальном затруднении находятся их сверстники во дворе.
    Только вам могло взбрести такое в голову.
    А может вы один из тех с заплывшим от жира глазами чиновников, которым не хочется видеть и знать как живут наши сограждане в регионе, с которого кормится казахские олигархи из списка форбс.

    0
    0
  4. Магжан says:

    С одной стороны, хорошо, что много добрых и неравнодушных людей. Но, с другой стороны, где же тут во всех этих процессах государство? Нам каждый год объявляют о все больших экономических достижениях, об улучшении жизни, а складывается впечатление, что количество благотворительной помощи год от года растет. Либо нуждающихся с каждым годом становится больше, либо весь масштаб помощи, который требуется, нам был раньше не известен. Вроде бы люди работают, платят налоги, которые к тому же увеличиваются. А нуждающихся становится не меньше, а, наоборот, больше.
    Похожая ситуация с уборкой территорий и состоянием улиц. Чем поднимают тарифы на коммунальное обслуживание и вывоз мусора, тем чаще приходится проводить субботники.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с