-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

В Уральске в выходные пройдут две выставки животных

В Уральске 14-15 сентября пройдут выставки братьев наших меньших — кошек и собак.Своих питомцев горожанам покажут гости из казахстанских и российских городов.

фото с апрельской выставки собак, автор: Рауль Упоров

Фото с апрельской выставки собак. Автор: Рауль Упоров

Выставка кошек «Алтын мысык 2013» будет проходить два дня — в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00 часов в театре им. Островского. Кошки и коты различных пород будут соревноваться в своей красоте и умениях на глазах у зрителей. Цена такого удовольствия: для взрослых — 600 тенге, для детей — 300.

Выставка собак «Акжайык — Седой Урал 2013» пройдет на стадионе им. Атояна в воскресенье с 10.00 до 16.00 часов. Вход на нее будет абсолютно бесплатным.

— На выставке будут представлены собаки очень редких пород, которые даже в нашей стране не встречаются, — рассказала председатель филиала Союза кинологов Казахстана по ЗКО Татьяна Кальянова. — Этих собак привезут гости из соседней России — из Архангельска, Сургута, Нижневартовска и прочих городов. В общей сложности будет 130 собак.

Для потенциальных участников выставки  будут организованы занятия по хендлингу, мастер-классы с очень уважаемыми заводчиками, также пройдут теоретические занятия по основам выставки Национального уровня (всё о выставках: что должна уметь делать на ринге собака, о правилах выставки и пр.). Экспертом выступит судья международной категории Марк Затуринский.

Саида ПАПШЕВА

 
6 комментариев
  1. Шаиков Толеген says:

    Это так называемая «медализация» собак или кошек. Берется провинциальный город, там проводится выставка. Так как участников мало, а среди них породных еще меньше, то 1-2-3 места обеспечены любому животному, который похож на породного. Потом приплод от них дороже, т.к. на одну медальку на нем больше.

    0
    0
  2. Маша says:

    Весной ходили на выставку собак на стадионе. Собак очень мало было, действительно, очень слабенькие представители своей породы, отстой, короче.

    0
    0
  3. Кинолог says:

    Глазами обывателя, формируется ошибочное мнение о количестве собак на выставке только потому, что существует жесткий регламент мероприятия, который нарушать нельзя. Каждый владелец точно знает время начала выступления своего питомца и завершения. Остаются до самого завершения лечшие в своём классе, для выявления самого лучшего, а остальные могут идти домой.Если присмотреться к входу на стодион видно цепочку приходящих и уходящих учасников выставки. Подумайте сами выставка длится 6 часов без перерыва и остановок.

    0
    0
  4. Собакин says:

    Шаиков Толеген. Медальки в последнее время не дают. Потомство действительно дороже от производителей с чемпионскими титулами.
    Конкуренция в ринге достойная, так как приезжают закрывать титулы в Казахстан уже и не единожды титулованные собаки. Прежде чем голословить о породности собаки напишите конкретнее в какой породе на выставке вы заметили беспородного метиса.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      Ни чего он вам ответить не сможет , потому как забрёл на эту ветку от скуки … и по привычке , раз зашёл , то надо что ни будь накропать.
      Стазу видно — человек далёк от кинологии и ни чего не смыслит ни в одной породе , так … лишь бы язык почесать!
      Не удивлюсь если у него во дворе живёт какой нибудь «ублюдочный» беспородец несуразных форм и размеров которого он гордо демонстрирует своим гостям называя его , к примеру АЛАБАЕМ , которого он за бесценок купил во дворе своего соседа , который , в свою очередь, уже много лет вяжет свою беспородную суку с ещё более беспородным соседским кобелём получая этакие здоровенные двортерьерные помеси …
      Самое страшное в этой ситуации то , что подобные грязнокровки напрочь лишены присущих конкретно той породе , за которую и выдаются , свойств характера и в большинстве своём , вырастая , проявляют совершенно не те поведенческие реакции которые должны бы были проявить в той или иной ситуации.
      Они часто агрессивны , эгоистичны , озлоблены на детей , не признают ни кого из членов семьи хозяина , зачастую сам хозяин боится своего питомца , не спускает его с цепи и «кормит с лопаты»…
      Другая крайность поведения — беспросветная тупость и патологическая трусость собаки , которая вырастая истеричной , со страху может натворить таких дел , что мало ни кому не покажется.
      Именно для того , чтобы подобные «ублюдки» не попали к дальнейшему разведению и проводятся выставки , где судьи-международники оценивают «породность» не только на соответствие экстерьеру но и по поведению безусловно допуская к дальнейшему разведению только самых достойных представителей породы и обязательно с родословной .
      Настоящий кинолог , или даже просто любитель породы , наизусть знает семь колен своего питомца а «заводчики» так и вовсе подбирают для вязок своих питомцев конкретных партнёров за сотни и тысячи километров …
      Много ещё всяких тонкостей и трудностей , всего и не расскажешь и завоевать титул ЧЕМПИОНА страны можно лишь победив в 6-ти выставках…

      0
      0
  5. ShVonDer says:

    И раз уж тут зашла речь о ВЫСТАВКЕ , то хочу поведать всем тем начинающим любителям собак , кто ещё не в курсе всех хитросплетений и тонкостей организации подобных мероприятий , что у нас в области только одна организация имеет право проводить подобные ВЫСТАВКИ и заниматься подтверждением родословных и их «выдачей» — это как раз тот самый филиал Союза Кинологов Казахстана под руководством Кальяновой!
    Все остальные так называемые «ВЫСТАВКИ» проводимые какими то непонятными конторами и за регистрацию на которых аферисты взимают с вас плату являются , В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ , обыкновенными племенными смотрами и ни какой юридической силы не имеют … равно как и выданные на этих ВЫСТАВКАХ дипломы и родословные , по той простой причине , что эти конторы ни состоят в Союзе Кинологов и вообще не имеют права проводить мероприятия с выдачей каких либо документов . Такие «ВЫСТАВКИ» в прошлые годы часто проводились в районе пожарной части «на семнадцатой», и мне всегда было искренне жаль тех обманутых владельцев собак которые оплачивали этот цирк . Более того , некоторые средства массовой информации , особенно ТДК42 являлись постоянными участниками этого фарса. Вот там действительно можно было встретить всевозможных «ублюдочных двортерьеров» которым тем не менее приглашённые невесть откуда сомнительные судьи запросто могли выдать левую родословную , которую на поверку не признаётся ни одним Союзом Кинологов СНГ.
    Вот на подобных выставках действительно «медальки» сравни жестяным пробкам от бутылок , а дипломы и родословные — обычные фантики по значимости равные туалетной бумаге.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с