-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

13.09.2013 256 307

Главная тема

Убитый в центре Уральска молодой парень скончался от ножевого ранения

Полицейские ДВД ЗКО сообщили, что молодой человек, убитый вчера в центре Уральска рядом с ТЦ «Галактика, скончался от ножевого ранения в грудную клетку.

 фото-2-680x906

На снимке: Рустем Сейфуллин в день своей свадьбы.

По словам полицейских, поводом для расправы послужил конфликт между четырьмя пьяными парнями из Актюбинской области и супружеской пары из Уральска. Полицейские и родные обвиняемого утверждают, что молодые люди оскорбили супругу обвиняемого нецензурными словами, после чего муж женщины вытащил травматический пистолет и открыл стрельбу.

убийство

Напомним: вчера, 12 сентября, примерно в 17.00 часов, рядом с ТРК «Галактика» было обнаружено тело 27-летнего жителя города Актобе Андрея Войтишина. Рядом с погибшим полицейские обнаружили гильзы от травматического пистолета. Свидетели рассказали, что погибший участвовал в потасовке, где один из участников стрелял из пистолета.
Сегодня, 13 сентября, пресс-служба ДВД ЗКО сообщило, что погибший скончался от ножевого ранения грудной клетки.

— После произошедшего в травмпункт областной больницы были доставлены еще двое жителей города Актобе: 24-летний Анарбек Шакенов и 31- летний Кайрат Уналбеков. Одному из пострадавших врачи поставили диагноз — травматическое ранение шеи, второму — травматическое ранение грудной клетки. По решению врачей, учитывая характер телесных повреждений, необходимости в их госпитализации не возникло, — сообщили в полиции.

Сразу же после произошедшего был задержан 26-летний житель Уральска Рустем Сейфулин.

«Достоверно установлено, что подозреваемый вместе со своей супругой вышли из здания ТРК «Галактика» и направлялись к своей автомашине. В этот момент  стоявшие на углу здания четверо парней, будучи в алкогольном опьянении, грубо оскорбили супругу подозреваемого, используя при этом ненормативную лексику», — сообщается в распространенном пресс-релизе ДВД ЗКО. — Это и послужило причиной конфликта между четырьмя парнями и подозреваемым, впоследствии перешедшего в драку, в ходе которой подозреваемым был применен травматический пистолет, а после того, как закончились патроны, он нанес ножевое ранение одному из нападавших и скрылся на своей автомашине».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (убийство), подозреваемый задержан и водворен в ИВС УВД города Уральска, принадлежащий ему травматический пистолет изъят.
Ко всему прочему в полиции отмечают, кроме подозреваемого в убийстве  за хулиганство и сопротивление сотрудникам полиции все участники трагедии помещены в спецприемник.

Убитый Войтишин был судим за разбой.

— В этой связи полицией устанавливаются цель их приезда в город Уральск, в качестве одной из них рассматривается преступная деятельность, — сообщили в полиции.

Отец подозреваемого Равиль Сейфуллин рассказал, что у сына действительно был травматический пистолет, и на него есть все правоустанавливающие документы.
— Сын приехал в «Галактику» вместе со своей супругой, — рассказал Равиль Сейфуллин. — Когда они выходили, эти парни матом оскорбили супругу сына, и началась драка. У сына на руках есть порезы, как будто на него нападали с ножом. Скорее всего, он вытащил пистолет после того, как они вытащили нож. Холодного оружия у него точно не было.
По словам родственников обвиняемого, Рустем Сейфуллин раньше работал в органах, не отличался буйным нравом или вспыльчивостью. Холодного оружия при себе не имел.

307 комментариев
  1. Кирпуха says:

    Я видел все это.рустам без выходных ситуациях был.Аллах ему судья.а так парень дерзкий .

    0
    0
    • Катя says:

      А что же ты все видел и не помог, какой он молодец, он убил и ничего его не может оправдать. Не чувствовал бы за собой почву, не носил бы с собой пистолет, и не дошло бы до такого. Была бы не глупая жена увела бы его.

      0
      0
  2. Потерпевшего строят из себя says:

    Один человек давал интервью какой он Рустам хороший, а оказывается к нему домой приехали репортеры, позвонили родители … заказуха папина, стандартный ход для этой семьи — давить на жалость, а потом отвести от себя удар на другого! я сталкивался с родственниками данной семью как потерпевший, так они так все дело перевернули что я сам виноватым остался. Папа порешал тогда всё в суде и сейчас порешает, а что милиция, ничего не сделает им бы до суда довести, а там трава не рости. В финполе работает 90 человек и ни одного нормального,все со стандартной ментовской характеристикой «подтянут, физически развит и пользуется авторитетом у друзей». А папины слёзы — это слёзы других людей тебе возвращаются. Сел за руль — уже убийца, а тут взял травмат и пошел стрелять — намерения причинить травмы ….убийство ст.96 однозначно, человек взял в руки оружие и пошел убивать! Да и вообще не пьет, ни курит,весь такой правельный … вахабит какой-то?

    0
    0
    • Факт says:

      Как я уже писала это не первая жертва изза чести его жены. Я знаю по крайней мере двух парней которые серьезно пострадали от рук этого героя изза жены. Если для него было легко избивать до серьезных последствий людей, то не надо удивляться что он все таки совершил убийство. Все шло к этому.

      0
      0
    • seryoga_b86@mail.ru says:

      наверно твои какие то обиды остались просто к этой семье!а поливать грязью всех это тебя не красит поверь!тебя послушать ты один нормальный.и заметь он не на кого не нападал!просто защищался.народ и хватит раздувать там про родителей какие они все властные все это всего лишь преувелечение ваше.а то что его отец работал в органах и сын помоему это логично и этим некто непрыкрываеться все будет так как решит суд.

      0
      0
  3. Сергей says:

    Во-первых, не лей воды никто ни с какими серьезными травмами не оставался — чушь полнейшая! Во-вторых, ты был в такой ситуации, когда на тебя прут пьяные отморозки? Раз не был, не морозь чушь! Я был в подобной ситуации, против пьяного травмат = выстрел в воздух, а так же была ситуация когда мой друг, подруга и я возвращались домой и на нас 10 гопников отмороженных и перекрытых алкоголем напали, итог: друг с переломом челюсти, подруге швы наложили и я весь синий от ударов ног и рук, а там не травмата не было, не ножа… Весело Вам тут я смотрю, все такие герои.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Почитав комменты близкий диву даешься, как это такой спокойный,добрый и справедливый Рустам расстрелял тех кто неудачно пошутил а потом еще ножом добил.
    Включите логику защитники.

    0
    0
    • seryoga_b86@mail.ru says:

      уважаемая(ый)алтын орда здесь не уместно слово пошутили,нашлись юмористы тут! Не надо все переворачивать с ног на голову!!!это чисто не люди отморозки приехавшие с целью определенной. Рустам некого не расстреливал он просто защищался! Да он ответил на оскорбление как уважающий себя мужик! многие бы промолчали и с под жатым хвостом убежали! Эти отморозки сами набросились на него достали нож начали машину ломать и махать им чувствуя свою безнаказанность.по вашему мнению наверно нужно было ждать пока эти гастралеры его пырнули?да?легко вам говорить сейчас там у компьютера!

      0
      0
      • Сергей says:

        Seryoga_b86@Mail.Ru, Солидарен, с тобой полностью! Все умные сидя за компом, а окажись на месте Рустама, в штаны бы наделал.

        0
        0
        • Катя says:

          Да не наделали, а просто были бы умнее, зато бы человек был жив. Да тут все понятно уже, ему ничего не будет. С начало все говорили что он стрелял , что у двоих пули вытаскивали, теперь с адвокатами все пообщались, все он уже не стрелял.

          0
          0
      • АлтынОрда says:

        Уважаемый Сергей, я понимаю, что Рустам ваш друг и вы хотите его защитить. Если честно в первое время и я его защищал на ветке комментов. Могу сказать следующее.
        1. Актюбинские парни не отморозки, это я понял сразу когда к ним подошел. Да они были пьяными но такими пьяными бывают многие простые парни.
        2. У меня тоже есть травмат а также охотничье ружье и я тоже умею владеть ножом, также как Рустам имею жену. Так вот много раз встречал с пьяными которые допускали какие-то выкрики в мой адрес или адрес жены. Но я пропускал мимо ушей, так как даже без оружия чувствовал, что сильнее их. Т.е. я избегаю конфликта как трезвый и рассудительный.
        3. Дверь ломать они начали после перепалки и физической стычки с Рустамом.

        0
        0
    • Катя says:

      Я с вами полностью согласна, как можно найти оправдания человеку который убил другого человека.Но как обычно у кого есть много знакомых тот будет не виноват, сейчас еще убитого друзей виноватыми сделают, должны же найти козла отпущения.

      0
      0
  5. Прохожий says:

    Для Houston: Аффект –это состояние сильного душевного волнения, которое возникло в результате насилия, издевательства, тяжелого оскорбления или длительной по времени ситуацией, которая оказывала травмирующее воздействие на психику человека. О каком аффекте может идти речь ?

    0
    0
  6. Абеке says:

    Охрана Галактики, уверен, видела происходящую драку, стрельбу перед входом заведения, но почему не был вызван наряд полиции? ведь напали на клиента заведения. Мы содержим в городе, целую армаду полиции, не отдел а даже городское управление, несколько батальонов патрульных полиции, где они все, почему даже на центральных улицах, нет защиты от пьянных людей, не понятно..

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с